黒い日曜日は過去13年間で数百人の死者を出している。

オリジナルポスター: 草、紫 ビュー: 919 返信: 21 で投稿される: 2013-12-17 21:53:08
「黒い日曜日」とも訳される『暗い日曜日』(英語: Gloomy Sunday、ハンガリー語: Szomorú Vasárnap )は、ハンガリーの独学の作曲家レズが 1933 年に作曲した曲?セレス(1899-1968)。 「メランコリー・サンデー」は、レイジ・シェライシュがガールフレンドと別れた後、極度の悲しみの中で書いたと言われている。その息をのむほどの絶望感のために、この曲を聴いた後、何百人もの人々が自ら命を絶ちました。この曲は「ハンガリーの自殺歌」と呼ばれ、BBCなどの国際的に有名なラジオ局でも放送禁止になった。しかし、この自殺者数を裏付ける実質的な法的文書、雑誌、出版物はありません。
この音楽は、作者と死神との心の奥底からの音楽を通じた率直な対話であると言えます。この曲に対する理解の違いにより、誤解が生じる可能性があります。
暗い日曜日
憂鬱な日曜日
中国語名: 暗い日曜日
外国名: 暗い日曜日、Szomorú Vasárnap
作曲者: レジェ・セレシュ
編曲者: レジェ・セレシュ
別名: Black Sunday
序文
「暗い日曜日」(英語: 暗い日曜日、ハンガリー語: Szomorú Vasárnap、「黒い」とも訳される) 「日曜日」は、ハンガリーの独学作曲家レズ・セレス(1899-1968)が 1933 年に作曲した曲です。「憂鬱な日曜日」は、ガールフレンドと別れた後、極度の悲しみの中でレイジ・シェライシュが書いたと言われています。息を呑むような絶望感のあまり、この曲を聴いた数百人が自ら命を絶ちました。この曲は「ハンガリーの自殺の歌」と呼ばれ、 BBC などの国際的に有名なラジオ局によって禁止されていますが、この自殺の人物像を裏付ける実質的な法的文書、雑誌、出版物はありません。「ブラック・サンデー」は非常に荘厳でメランコリックな音楽で、死を前にした人間の苦闘と無力さを高音で表現しており、人々がよく目にするこのような場面が非常に想像しやすいです。特に、歌詞に含まれる痛みを伴う失望と不安で情熱的な愛は、愛と引き換えに死をも厭わないという強い幻想を抱かせることがよくあります。また、この音楽の背後にある物語は、死を見たことがなく、死を恐れている人々にとって間違いなく非常に衝撃的なものであるということです。インターネット
1933年(1932年という説もある)、ハンガリーのルーラン家シャルル・セレス(1899-1968)は失恋から2週間後の雨の日曜日にパリでこの曲を書いた。彼は背が低く、意地悪そうな、どこかユーモラスなユダヤ人で、ブダペストのアカファ(小さなパイプの意味)というレストランでピアニストとして働いていたと言われているが、右手と右手だけで演奏することができた。彼は「黒い日曜日」で有名になりましたが、ガールフレンドのロイナは「ソモル・ヴァサルナプ」(黒い日曜日)と書かれた紙を残して自殺しました。その後、美しい女性ヘレンが裕福な軍人の夫と離婚し、彼と結婚しました。 1968 年のブダペストでは、おそらく過度の心理的圧力が原因で、彼の音楽は最も多くの人を殺しました。
注: 1. 誰もが聞くことのできるオリジナル バージョンは、見えない人々を殺す可能性があると言われています。この曲の作者が墓に納めるように希望した原稿があると言われているが、この事実には疑問の余地がある。
3.この曲を分析した人がいるのですが、その音階は人間の許容範囲(不協和音階)を超えているため、耐えられない人が多いと言われています(実際には主に精神的に響く)。
4.中国にもこの曲の短いセクションを所有している人がいると言われているが、一度も演奏されたことはない。
自殺
同じ年、「憂鬱な日曜日」がハンガリーから広まり、ヨーロッパとアメリカで人気を博しました。それ以来、この音楽が原因で数百人が自殺したと言われています。
ベルリンで、セールスマンが「暗い日曜日」の楽譜をコピーした後、首を吊って自殺した。ローマでは、自転車に乗っている新聞配達員が、路上で物乞いが「暗い日曜日」の歌を口ずさんでいるのを聞いた。彼はすぐに車を止め、持っていたお金をすべて物乞いに渡し、近くの川まで歩いて行き、溺死しました。ベルギーでは、ハンガリー人の青年がバーで「憂鬱な日曜日」のオーケストラ演奏を聴いていた。演奏後、彼は突然ヒステリックに叫び、拳銃を取り出して自殺した。ドナウ川では多くの人が「憂鬱な日曜日」の楽譜や歌詞を持って川に身を投げたが、その中の最年少はまだ14歳だった。ニューヨークの女性タイピストは、興味本位で「暗い日曜日」のレコードを借りて家で聴いた。翌日、彼女は自宅でガス中毒で死亡しているのが発見された。彼女は遺書に「この曲のメロディーに耐えられず、もうこの世に別れを告げるしかない。『暗い日曜日』は私の葬儀の歌だ」と書いた。この曲が有名になった後、シェレシュの彼女も服毒自殺をしてしまいました…聴くと自殺すると言われている曲です。 「Gloomy」は、それを聴いた後に100人以上が自殺する原因となった。サンデー)は当時「悪魔のラブレター」と呼ばれていました。この曲を聴いた後に少なくとも100人が自殺したため、13年間禁止された。精神分析者や心理学者でさえ、作曲家自身の作曲動機について満足のいく説明を与えることはできません。最終的な完全版はアメリカ・オハイオ州にある音楽大学の金庫に厳重に保管されているという。次の 2 つの物語を見てみましょう...
最初に自殺したと記録されているのはイギリスの将校でした。彼は家で静かに休んでいたが、うっかり郵便配達員が届けるターンテーブルの音を聴き始めた。最初の曲はローレンス・チャールズの「Black Sunday」でした。この音楽を聴いた後、彼の魂は極度に刺激され、気分が落ち着かなくなりました。しばらくして、彼は自宅で拳銃を取り出し、自らの命を絶った。銃声が鳴り響くと、「ブラック・サンデー」という曲も流れた。これが彼の死を知る唯一の手がかりだった。徹底的な調査と推測の結果、警察は次の結論に達した。彼は確かに自殺したが、この「黒い日曜日」は間接的な殺人だった!そして、この音楽を聴かないように人々に警告しました-----なぜなら、この音楽を聴いて警察が自殺しそうになったからです。その後、この事件はヨーロッパ中にセンセーションを巻き起こしました。人々は信じられないと感じ、恐怖し、好奇心を抱きました。自分には優れた心理的性質があると思った多くの人が、好奇心をあちこちで集めて自分で体験し、冒険に出かけました。アメリカの中年男性の一人は、「ブラック・サンデー」という曲を数回聞いた後、銃で自殺した。彼は最後の言葉で「この曲を私の葬儀の音楽として使ってください」と書きました。その後、ヨーロッパからアメリカ大陸、アジアに至るまで、次々と同様の自殺ニュースが流れ、全世界がパニックに陥りました。当時、ヨーロッパの非常に有名な有名人が音楽コンサートに出席したとき、彼はその場にいたミュージシャンに「ブラック・サンデー」という曲をピアノで演奏するよう主張しました。ピアニストは最初は断りましたが、好奇心旺盛な聴衆の圧力と要求により、演奏せざるを得なくなりました。演奏後、ピアニストは二度とピアノに触れないと誓った。そして、依頼を行った著名人はそれ以来匿名のまま失踪した。そんなある日、ベルギーのバーで人々がワインを飲みながら音楽を聴いていました。バンドがフランスの作曲家ルーラン・シャルルが書いたオーケストラ曲「黒い日曜日」の演奏を終えたばかりのとき、「もう本当に我慢できない!」というヒステリックな叫び声が聞こえた。ハンガリー人の若者が首をかしげてグラスのワインを全部飲み干し、ピストルを取り出しこめかみで引き金を引き、「ドーン」という音とともに血だまりに落ちたのを見た。女性警察官が事件を捜査したが、懸命の努力にもかかわらず、若者が自殺した理由を突き止めることはできなかった。最後に、彼女はチャンスを掴んで、その日にバンドが演奏した「Black Sunday」のレコードを購入し、もしかしたら事件を解決する手がかりが見つかるかもしれないと考えました。彼女は再びレコードをかけたが、結局自殺した。 「閣下、私が引き受けた事件はこれ以上捜査する必要はありません。犯人は『ブラック・サンデー』という音楽です。この音楽を聴いたとき、その悲しいメロディーの刺激に耐えられず、この人生を拒否せざるを得ませんでした。」偶然です。ニューヨーク市に住む陽気で元気な女性タイピストは、他の人とおしゃべりしていたときに、「ブラック・サンデー」の悲しさを聞き、興味を持ってこの音楽のレコードを借りて家で聴いたそうです。彼女は翌日仕事に行かず、レコードプレーヤーで「ブラック・サンデー」のレコードを流しながら自室で自殺しているのが発見された。彼女は遺書の中で「このメロディーが耐えられない。この曲は私の葬儀だ」と述べた。ワシントンでは、新しく有名になったピアニストがサロン・パーティーに招待され、ゲストの前で演奏しました。ディナー中に、ゲストから突然、母親が交通事故で亡くなったとの長距離電話が入りました。その日はたまたま日曜日だったので、彼女は母親にお悔やみの気持ちを伝えるためにピアニストに「黒い日曜日」を弾いてくれるように頼みました。ピアニストはしぶしぶその曲を演奏した。演奏を終えるとすぐに、あまりの悲しみから心臓発作を起こし、ピアノの上に倒れ込み、二度と立ち上がることはできなかった。イタリアのミラノでは、ある音楽家がこうした逸話を聞いて困惑した。彼は「ブラック・サンデー」がこれほど深刻な結果をもたらすとは信じていなかったので、居間のピアノでそれを弾こうとしたが、ピアノの隣で亡くなった。彼は「ブラック・サンデー」の楽譜に次のような最後の言葉を残した:「この音楽はメロディーがあまりにも残酷だ。これは人間が耐えられる曲ではない。破壊しなさい。そうでなければ刺激でもっと多くの人が死ぬでしょう。」自殺者が増加する中、米国、英国、フランス、スペインなどのラジオ局は特別会議を開き、欧米諸国に「黒い日曜日」のボイコットを呼び掛けた。
この殺人的な音楽は最終的に破壊され、作者は罪悪感から亡くなる前に「この音楽が人類にこれほど多くの災いをもたらすとは予想していませんでした。神が私の魂を別の世界で罰してくださいますように!」と告白しました。
非常に多くの奇妙な自殺事件の後、「ニューヨーク・タイムズ」は「100人以上のハンガリー人が『憂鬱な日曜日』の影響で自殺した」というタイトルのニュース記事を掲載した。このニュースが発表されるとすぐに、激しい議論が巻き起こりました。ヨーロッパやアメリカの多くの精神科医、心理学者、さらにはスピリチュアリストがこの曲の影響について議論していますが、完全な説明はできず、自殺事件の継続的な発生を防ぐこともできません。
さらに伝説的なのは、1968 年にこの曲の作者であるシェレシュが最終的に建物から飛び降りて生涯を閉じたことです。当時の老人は「憂鬱な日曜日」のような優れた作品はもう作れないと嘆き、非常に絶望的な気持ちになったという。また、恋人の死や「黒い日曜日」による多くの人命の犠牲により、罪悪感を感じ、ある種の精神疾患を患い、自殺の道を歩み始めた可能性もある。
ヨーロッパとアメリカの 30 人以上の歌手がこの曲を自分たちの声で解釈しました。より有名なのは、アイスランドの歌手ビョークやイギリスの歌手サラ・ブライトマンなどです。香港の歌手プリシラ・チャンも、2003 年にこの曲を広東語バージョンにアレンジしました。
カバーを演奏したその他の歌手: プリシラ・チャン、ユー・ケウェイ、ワン・ワンジー。
分割: (ピアノバージョン、英語バージョン、中国語バージョン)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (21)

添付1:偽物ですが、最初の曲は本当にワクワクします!添付2と3は歌っています。(試してみてもいいですよ、良い音です)添記4は他の人が演奏しているので、よりはっきりしています。(短い)添え5は本物のオリジナルかもしれませんが、あまりはっきりしません。1930年代にはレコードプレーヤーで歌われていました。大きなディスクで。この曲は非常に力強く、他人の心に何かを強く示唆しています!慎重にダウンロードしてください。(すみません、最初の添付ファイルをダウンロードしました。申し訳ありません!データを無駄にしてすみません。)
安心の提示(注:気分が優れないときは、聴かないでね…^_-)
スレ主、あなたは人を他人の手で殺させたいのですか?
死神の禁曲
。。。。
彼は別れた後にこの曲を作ったのです、えっと。。。。。。。。。。
ピアノと中国語の感じはいいです。。
こんなにすごい!ぜひ試してみたい!!
膏粱錦秀!**性格!みんな自分を滅ぼすために来るんだ、人は朝露のようで、瞬く間に消える。限られた精神を、これら無関係な性命の事に浪費する。私は取らない!もう来るな、これだけだ!
哀怨の歌
添付画像
違いは何ですか??
還嫁衣←_←哀れな歌、あまり聞かないけど、もうずっと前から呉虹飛が気分が落ち込んでいるときに歌うラブソングだと知っていた、具体的な内容は特にない。
まさかその作曲家を背が低く、いやらしいと言うとは…
保存…
へへ!全部聞いたことある(???)通りすがり
なかなかいい音ですね
ダウンロードして聞いてみて。。。刺激を求めてるのか…………………(笑)
もっと禁止曲を増やしてほしい、私は少し情操を養いたい
問題ない、ここ数日で残りの二曲の禁断の曲をアップロードするよ!
Swfはあなたのことをもっと理解している!!
さらに返信を読み込む

返信を残す