無視して文字がめちゃくちゃです 第404話 裏技を考えろ「I x! なんでモバイルエンジェルの中にロボットの骸骨が入ってるの?」 「これはコアシステムです!」かつて陸上で戦ったことのある選手が大声で叫んだ。この選手は以前はスポンジ選手ではありませんでした。かつて彼は陸上で我々のギルドとの戦いに参加したことがある。その戦いで数体の機動天使が破壊され、中から機械の骸骨が飛び出した。で、この人が後でこの件について調べたところ、うちのギルドのフロストローズ同盟にもコアシステムがあり、このシステム自体も戦闘が可能だということがフォーラムで分かりました。
対艦機動天使の内部から飛び出したロボット骸骨は本物のアンデッド骸骨兵士ではなく、もちろんロボット骸骨とは呼ばれません。このものの本当の名前は、モバイルエンジェルの中核コンポーネントであるエンジェルコアと呼ばれるはずです。このコンポーネントには、最も基本的な可動部品のセットが含まれています。また、このエンジェルコアには、モービルエンジェルの人工魂と可動コアが内蔵されている。したがって、このコアこそがモービルエンジェルの本体であると言える。外部のものについては、実際にはプラグインとみなすことができ、必要に応じて直接破棄できます。
エンジェルコアは着地後すぐに近くの敵に向かって突進した。プレイヤーはエンジェルコアの反応を見て即座に剣を振り上げ攻撃を開始した。予期せぬことに、エンジェル・コアは走りながら突然前に飛び出し、猿のような走行姿勢に変わり、四肢を揃えて前に走り始めた。人間がこの姿勢をとったら間違いなく速く走れませんが、問題はエンジェルコアが全く人間ではないということです。構造は人間の骨とあまり変わらないが、思考様式が人間とは異なる。そのため、手足を一緒に使っても速度が落ちることはありません。逆に走行速度が大幅に上がります。
実際、速度が速いだけであれば、このエンジェル コアはそれほど怖くありません。要は人外形態のエンジェル・コアの戦闘方法が不安定すぎるということ。
Mobile Angel は巨大な外部装甲システムを備えています。超防御力と誇張された威力を備えているが、内部構造が既に非常に複雑であるため、外部構造は極限まで簡素化するしかない。結局のところ、Mobile Angel の活動範囲は実際には非常に限られており、人間の動きを完全にシミュレートする能力はすでに限界に達しています。
しかし、プラグインを使用しない場合、エンジェル コアの防御力と出力はモバイル エンジェルより大幅に低下しましたが、柔軟性は質的に向上しました。彼は超速いだけでなく、戦闘方法も非常に奇妙です。それはもはや人間の身体術ではなく、野生動物の戦闘習慣を学習したものである。
充電状態のエンジェルコアがプレイヤーに接触する直前、突然地面から勢いよく跳ね上がった。プレイヤーは即座に剣で斬り伏せた。当初は相手を真っ二つにするつもりだったが、実際にエンジェル・コアが島の側面の外壁に飛び乗り、その鋭い指をバターを切るように船体に差し込み、その指の力で島の側面の壁を直登したことを知った相手は、相手を真っ二つにするつもりだった。エンジェルコアとの戦いを待っていたプレイヤーは、エンジェルコアが突然壁を登り始めたことに気づき、追いかけようとしましたが、彼のスピードには敵わないことがわかりました。エンジェル・コアはヤモリのように壁に沿って素早く橋の下まで登り、橋の下の逆突起を通って橋の外廊下の下まで逆さまに登っていった。エンジェルコアどころか、この位置までは一般人でも登れるだろう。この天使のコアは片手で手すりを直接掴み、橋の外の円形通路上で突然体を振り上げ、橋の外の観察窓を突き破って橋の内部に突入した。
"冗談ですか?"下の選手たちは今本当にパニックになっていました。全員が反応し、階段を登ったり、壁を登ったりして、一緒に橋に向かって突進しました。しかし、途中まで登ったところで、上にある橋のガラス窓がもう一枚割れ、中から海軍の制服を着た男が飛び出してきて、そのまま海に落ちた。
戦闘員たちは投げ飛ばされた体を気にする暇もなく、上へ向かって進み続けた。しかし、時々、上の窓から人々が放り出されるのですが、下の人々は心配のあまり全く助けようとしませんでした。
ついに先頭の人が橋の外のエスカレーターに駆け込み、さらにこの男が橋の外の通路まで突進した。しかし、彼が橋の扉のハンドルを握った瞬間、足が震えるのを感じ、戦艦は突然急旋回した。もしあの時たまたまハンドルを握っていなかったら、そのまま放り出されていただろう。しかし、下で壁を登っていた人はそれほど幸運ではありませんでした。剥き出しの島の外壁を這うのはもっと大変だっただろう。しかも戦艦は突然急旋回した。島の外に横たわっている人々は、当然ながら非常に大きな遠心力に耐えなければなりませんでした。その結果、多くの人が一度に追い出されました。ドアハンドルを掴んだ男は震えたが、まだドアハンドルを握っていたため、すぐに体を安定させ、ドアを開けて橋に突っ込んだ。
橋に入った男が見たものはまさに修羅地獄の光景だった。橋全体が赤い血痕でいっぱいだった。艦橋と制御椅子には死亡した乗組員が散乱していた。地面には広範囲に集まった大量の血痕もあった。
ゲーム内の戦艦でも乗り込み戦闘が行われますが、結局のところ頻繁に起こるものではありません。さらに、戦艦には専用の甲板戦闘員がおり、艦内の全員が戦闘能力を備えている必要はありません。そのため、実際にはギルド軍艦では甲板戦闘員以外にも戦闘能力を持たないプレイヤーが大半を占めています。
この船は明らかに比較的普通の軍艦なので、運転席はすべて無力な民間人で埋められています。彼らは戦艦の操作に問題はありませんが、誰かが橋に侵入すると、基本的に反撃することができません。
そういえば、この戦闘員は先ほどのエンジェルコアよりも十秒以上遅れてブリッジに入った。予想外に、ほんのわずかな時間差でブリッジ全体が破壊され、エンジェルコアは実際に戦艦のアイデアを持っていました。
プレイヤーが入ってくると、そこにいるエンジェルコアが戦艦のハンドルを回しているのが見えました。戦艦が急旋回したのはこれが原因だった。プレイヤーがキャビンに入ると、エンジェルコアはすぐにプレイヤーを振り返り、突然ハンドルを両手で掴み、強く引き下げた。カチッと音を立てて、コイツなしではハンドルが橋から完全に外れた。
ハンドルを破壊した後も、エンジェルコアはそこで止まりませんでした。代わりに、彼は突然その隣にあるスピードコントローラーを握り、すべてのスイッチを一番上まで押しました。それから彼は力を加え続け、突然すべてのスピードコントローラーを引き抜きました。彼が戦艦の航行制御を取り戻したければ、下の機関室に行って手動制御を使用するしかありませんでした。少なくとも橋は完全に制御を失っていた。
エンジェルコアの目的は実はこれです。ここでコントローラーを破壊した後、エンジェル・コアは突入してきた人々とは一切戦わなかった。代わりに、仕事を終えた瞬間、反対側の窓から飛び降りました。
エンジェル・コアが橋から飛び出した後、外側へ向かう力を弱めるために片手で外側の手すりをつかみ、そのまま落下し、反対側の甲板にカタンという音を立てた。すると男はすぐに近くのハッチを見つけて開け、乗り込みました。
船に入ったエンジェルコアは船内を走り回りました。下り階段が見えると、彼らは駆け下りて船尾に向かって進み続けた。時折、船内の何人かの人々が直接殺されました。これらは技術兵器に相当する戦艦整備要員であり、基本的に戦闘能力はあまり高くなかった。
全体的な方向に問題はなく、エンジェル コアは船体後部にあるエンジン ルームを発見し、直接内部に進入し、オペレーター全員を殺害し、手動制御システムを破壊してエンジン ルームから離脱しました。現在、船は舵が最大旋回方向に固定されており、あらゆる制御方法が破壊されているため、海上で旋回することしかできません。船を止めるには、船を止めるための電源を切る以外に方法はありません。
しかし、ここは所詮海戦の戦場であり、普通の海域ではない。特にこの種の包囲戦術の下では、軍艦間の距離は非常に狭い。通常の状況では、これらの軍艦が操縦するには数百メートルの距離で十分です。しかし問題は、船が今回転しているだけなので、当然他人の水路に侵入していることです。それを避けるためには周囲の軍艦が操縦して回避する必要があり、一隻の艦艇が移動すると近くの軍艦も追従せざるを得ませんでした。その結果、付近にいた多数の軍艦が包囲網を離脱し、混乱状態となった。
これらすべてを行った後、エンジェルコアは離れることなく、再び上向きに走り始めました。ようやく再び甲板に到着。戦艦内は通路が多く四方八方に伸びているため、人を見つけるのは非常に困難です。甲板には戦闘員の数はそれほど多くなかったので、当然のことながらあちこちに散らばっていました。エンジェル・コアが甲板に戻った時には、もう数人が残っていた。ほとんどの人はそれを小屋まで追いかけましたが、この男が実際に再び戻ってきたとは誰が知っていましたか。
エンジェルコアは感度が非常に高いため、一般プレイヤーと戦う場合には非常に有利であり、弾みもあります。陸戦であれば相手の人員は比較的揃っていることが多い。兵士達が一定時間耐えさえすれば、魔術師の大規模魔法は容易にエンジェルコアに命中する。このエンジェルコアの防御力は非常に悪いと言えます。一度ヒットすると基本的に抵抗はありません。ただし、海上では少し事情が異なります。
海戦でプレイヤー同士の個人戦があったとしても、基本的には甲板上で戦っています。したがって、彼らの足元にあるのは普通の陸地ではなく、戦艦である。この場合、魔術師が魔法を使って攻撃すると、目標に命中できない限り、戦艦に命中する可能性が高くなります。彼自身は防衛者として戦艦の損傷を防ぎたいと考えている。どうすれば率先して戦艦を破壊できるでしょうか?したがって、戦艦の戦闘員はほとんどが戦士であり、魔術師はほとんどいません。やっぱり魔術師の破壊力は強すぎる。戦艦内で戦闘がない場合は、敵を無視した方がよいでしょう。
海戦の戦艦は戦士系の防衛要員が多いので、大規模に魔法を攻撃してくる者はいない。この場合、当然エンジェルコアが有利になります。このエンジェル・コアはその強靭な柔軟性を頼りにプレイヤー達を軽々とすり抜け、そのまま第二砲塔へ突進し、彼らが駆け上がる前に砲塔の扉を開けて乗り込んだ。
もちろん、外にいる戦闘プレイヤーは、砲塔内の職員がエンジェル コアを扱えないことを知っています。結局のところ、砲塔を操作する人々は戦闘プレイヤーではありません。彼らは大砲を使用してダメージを与えることができますが、彼ら自身が直接それを行っているわけではありません。近接戦闘はエンジェルコアとは比べ物になりません。
砲兵がエンジェル コアに太刀打ちできないと分かっていたため、外にいる人々は不安そうに先へ急いだ。残念ながら、エンジェルコアは速すぎて、中の人は弱すぎました。彼らが砲塔に突入したとき、中にいた人は全員死亡しているのを見て驚いた。さらに厄介なのは、エンジェルコアが実際に反対側のハッチから飛び出していることです。
この状況を見て、全員が追いかけ続けるつもりだったが、突然隣にあった自動装填機が鳴った。突然の音に皆はびっくりした。彼らは思わず積載機械の方を見た。彼らがそれを見なくても問題ではなかった。その光景は彼らを怖がらせて正気を失いそうになった。ローダーのフロントフェアリングのない砲弾が銃身に詰め込まれているのが見えました。さらに恐ろしいのは、銃身の中にすでに砲弾が入っていたことだった。
通常の状況では、たとえ砲弾が地面に当たったとしても、砲弾の起爆装置の外側にフェアリングがあるため、爆発することはありません。これにより、飛行中に大砲を安定させ、風の抵抗を減らすことができます。同時に安全保険でもあります。これはある程度の硬さを持っており、普通の衝突では変形しません。フェアリングが変形しない限り、内部の信管は作動しないため、砲弾は爆発しません。したがって、通常の砲弾は依然として非常に安全です。輸送中に誤って地面に落ちてしまっても、あまり問題はありません。ただし、銃身に押し込まれている砲弾にはフェアリングはなく、前面にクリスタルトリガーがあるだけです。これはフェアリングとは異なります。とても印象的です。振動は怖くないですが、衝撃はとても怖がります。衝突力が 5 キログラムを超える限り、作動する可能性がありますが、自動ローダーの押す力はこの数値をはるかに上回ります。結局のところ、数百キログラムの砲弾を砲身内に送り込む必要があります。筋力がない場合、飛行中の安定性を維持し、風の抵抗を減らすにはどうすればよいですか。同時に安全保険でもあります。これはある程度の硬さを持っており、普通の衝突では変形しません。フェアリングが変形しない限り、内部の信管は作動しないため、砲弾は爆発しません。したがって、通常の砲弾は依然として非常に安全です。輸送中に誤って地面に落ちてしまっても、あまり問題はありません。ただし、銃身に押し込まれている砲弾にはフェアリングはなく、前面にクリスタルトリガーがあるだけです。これはフェアリングとは異なります。とても印象的です。振動は怖くないですが、衝撃はとても怖がります。衝突力が 5 キログラムを超える限り、作動する可能性がありますが、自動ローダーの押す力はこの数値をはるかに上回ります。結局のところ、数百キログラムの砲弾を砲身に送り込む必要があります。ある程度の力がなければどうしてそれが可能でしょうか?この様子を見た者は皆、一瞬にして髪の毛が逆立ったような感覚を覚えた。最も早く反応した人々は、砲弾の進行を阻止するためにすぐに前に飛び出しました。残念ながら、ローダーは強力すぎて、1 人か 2 人だけではその前進を止めることができませんでした。幸いなことに、後ろの人々は反応が遅くなく、弾頭を持ち上げるのを助けるためにすぐに前に出て、もともと線路上に横たわっていた砲弾を立たせました。ガタンという音とともに、直立した砲弾が砲身後部に押し込まれた。当然、引っかかって押し込むことはできません。大きな抵抗を感知すると、ローダーは自動的に諦めて前進を続け、後退し始めます。これは保護装置です。貝殻が詰まってしまうと、これを使えば、必死に貝殻を押し込み続けるのではなく、問題のある貝殻を確実に引き抜くことができます。側面が砲身後部に当たると大きな衝突音がしたものの、引き金信管は何にも当たらなかったため爆発はしなかった。この時、ようやく全員が安堵のため息をついた。この時点でも砲塔内にはまだ数発の砲弾が積まれていることを知っておく必要があります。爆発すれば、その威力は船の前部甲板ごと吹き飛ばされることは間違いない。しかし、一同が息を呑んだその時、エンジェル・コアが抜け出す扉が再び開かれたのが見えた。皆が困惑する視線の中、月餅ほどの大きさの道具が放り込まれ、再び扉が閉まった。ガジェットは地面で跳ね返り、砲塔の中央に着地した。次の瞬間、物の中心に小さな突起が突然立ち上がり、それから突起は90度向きを変え、そして突然後ろに下がりました。青い光が閃くと、砲塔内の人々は何も知りませんでした。砲塔内の人々はこのものの影響を目撃できませんでしたが、外にいる全員がそれを目撃しました。サファイアの前部にある第 2 砲塔が突然爆発しました。同時に戦艦の前部が飛び上がり、海に激突した。しかし、船首の部分が突然折れて沈み始めました。実は先ほどのガジェットは手榴弾のような装置です。エンジェル・コアの自爆装置の一部である。もちろん、必要に応じて手榴弾としても使用可能。エンジェル・コアがたった今投げ込んだ小型爆発装置は、砲塔内の未発射の準備済み弾薬数発を爆発させ、さらに砲塔下の弾薬庫を爆破させた。最終的な結果は、サファイアの前面全体が直接吹き飛ばされ、残った部分は長くは持たない可能性がありました。この戦艦の速度が極限まで高められ、制御システムが故障したことを皆さんは知らなければなりません。この場合、船首を曲げずに前進し続けるのはおかしいでしょう。沈まないでしょう。この爆発の後、ここの戦艦は基本的に絶望的となり、エンジェル・コアは小型爆弾を投下した直後に思い切って海に飛び込んだ。スケルトンの形をしているため、水に入った後の浮力を維持する方法がありません。エンジェル・コアは急速に沈み始めたが、水深100メートル以上に沈んだその時、突然男の背中で2つの小型スラスターが開いた。この小さなプロペラはサイズが小さく、速度はありませんが、エンジェル コアが沈まないようにすることができます。これら 2 つの小さなスラスターの助けを借りて、エンジェル コアは急速に私たちの軍艦に近づき始めます。次に、最も近い人の軍艦を見つけて、それを回収するために登っていきます。結局のところ、エンジェルコアは一定の戦闘効果を持っていますが、直接戦闘に参加するために使用されるわけではありません。このモードは単なる緊急状態です。この状態では、機動的な天使は慎重かつ自己防衛的に行動する傾向があり、あまり攻撃的ではありません。現時点で我が対艦機動エンジェルは基本的に戦闘能力を失っているが、少なくとも戦艦一隻を撃破し、一隻に大破を与えているので損失ではない。しかし、それでもナガスクジラを手放すことはできません。この艦のせいで、すでに問題のある対艦モビルエンジェルが2機いる。 1 隻は直接爆破され、もう 1 隻は強制的に元の形態に戻されて艦隊に帰還しました。これは、2機のモバイルエンジェルが戦闘能力を失ったことを意味します。そんな代償を払えば当然ナガスクジラを飼うことはできません。 「なかなか粘り強いですね!」前々からこの特殊戦艦の存在に気づいていたソフィーは、自らのエンジェルコアがダイブするのを見て何の迷いもなくなった。以前のエンジェルコアはナガスクジラの隣のサファイアにまだあったので、ソフィーは偶発的な損傷を避けるために敢えて側面から発砲させませんでしたが、今ではその必要はありません。 「魔光砲を用意せよ。目標は我らがモビル・エンジェル二隻を撃破した戦艦だ。沈めてくれ」ソフィーの命令により、クリスティーナ号の上部にある半球状の装甲シールドが突然展開し、そこから衛星アンテナとレーザードリルのようなものが伸びた。展開後、こいつはすぐに向こうにいるナガスクジラをロックオンした。同時に後方から大量の白い蒸気が噴き出し、その周囲に大きなエネルギー変動の輪が波紋を広げた。 「気をつけろ、あの船は究極攻撃を仕掛けてくるぞ!」向こう側では魔光砲を知る者がこちらの変化を見てすぐに悲鳴を上げた。残念ながら、この時点では何も言えませんでした。 "打ち上げ。"ソフィーの最後の命令に続いて、太い青白い光線が即座に10キロメートル以上の距離に広がり、ナガスクジラに向けて直撃した。行く手を阻んでいた二隻の軍艦は真っ二つにされ、何の妨害の役割も果たさなかった。ナガスクジラ自体は、これまでの軍艦と同様、一秒たりとも持ちこたえることができませんでした。一瞬で船島を撃ち抜かれ、ビームが消えた。軍艦全体が燃え上がり、中央から前後に二つに割れ、転がりながら海中に沈んでいった。 「発射完了、保護シールドを閉じます。」副操縦士の号令に従い、魔光砲がゆっくりと降下を開始し、外側の防護シールドが自動的に閉じられた。これは非常に強力ですが、その防御力は通常の砲に比べて基本的に微々たるものです。実は、魔光砲の攻撃に対する耐性は素材や構造の問題から磁器と基本的に同じである。直撃はもちろん、近くで爆発する比較的強力な砲弾でも直接ダメージを受ける可能性がある。衝撃を吸収する特殊な構造の盾がなかったら、魔光砲のような兵器を戦艦に搭載することはできなかったでしょう。もちろん上記の知識は大型魔光砲の場合です。実は魔光砲は小型化することで防御力が大幅に向上する。ただし、発熱量が多いため、小型になると威力も大幅に低下します。結局のところ、その小さなサイズは放熱に役立たないため、電力を下げる以外に方法はありません。 「くそー、くそー、くそー…」 この時、イギリス艦隊には罵声が飛び交っていた。彼らが我々を攻撃するために内側の防衛線に侵入しようとして送り出したばかりの大型軍艦は、炎上するか沈没するかのどちらかだった。私たちのギルドが船に対して使用した機動天使の戦闘効果は、あまりにも誇張されすぎていました。空中で迎撃できない限り、一度接近されれば軍艦は基本的に戦闘能力を持たない。これらの恐ろしい戦闘マシンの防御能力は驚くべきものです。甲板戦闘員は、軍艦に対する対艦機動天使の破壊行為を阻止することができません。戦艦に搭載されている兵器の多くは他の艦艇に対処するために使用されているため、速度が非常に遅く、対艦機動天使の移動速度についていけません。この場合、対艦機動エンジェルは基本的に無敵であると言える。相手は時折1~2体の対艦機動天使に遭遇して撃破したり負傷させたりする以外は、基本的に戦果はない。もちろん、船舶に対してモバイル エンジェルを処理できない場合は、それでも問題ありません。結局のところ、数的優位を活かして、対艦機動天使が艦隊全体を倒すには長い時間がかかるでしょう。しかし重要なのは、彼らは対艦機動天使を処理できず、私たちの戦艦ですら何もできないということです。クリスティーナはもちろん、一回り小さく見える周囲の軍艦も実は同等の性能を持っている。すべての軍艦には 2 セットの保護システムがあります。外側の保護シールドは驚異的な防御力を持っています。炎を集中させても貫通することはほとんどありません。ネットをすり抜けた数発の砲弾は送信ビームによって迎撃され、基本的に迎撃された砲弾は目標を外れる可能性が高くなります。この一方的な状況を前に、今でも数では絶対的な優位を保っているが、イギリス側もそれに従った小規模ギルドの人々も自信を失い始めていた。沈むことは言うに及ばず、たとえ我が国の軍艦にダメージを与えることができたとしても、彼らはある程度の自信を持っているでしょうが、問題は今のところ彼らの砲弾が我が国の軍艦の外殻にすら着弾していないことです。まさに無傷ですね。このような状態では、人は落胆してしまいます。 「どうしよう。一人ずつ撃沈されるのか、それとも恥ずかしくて逃げるのか?」この時、イギリスのギルドに従う中規模および大規模のギルドの代表者の何人かがイギリス艦隊に出くわし、どうすればよいかを尋ね始めました。以前に立てた計画は明らかに実現不可能であり、すぐに避難するか、それともその計画を堅持するか、今決断する必要がありました。ためらうことは事態を悪化させるだけです。周囲のギルド長たちが自分たちを見つめる表情を見て、イギリスのギルドの隊長たちも躊躇し始め、そして全員の視線が艦隊司令官に集中した。ヘイガースは気まずそうに辺りを見回して、最後にこう言った。「実際、今回は我々は十分な準備をして臨んだが、フロストローズ同盟の軍艦がこれほどタフだとは予想していなかった。だが、我々はまだ負けることはないので安心してほしい。なぜなら我々はまだ明らかにしていない秘密兵器を持っているからだ。」 「秘密兵器?なぜ今までそれについて話していなかったのですか?」ギルドの会長が尋ねた。 「秘密兵器というからには当然秘密に隠されているはずだ。人に会ったときにただ話すだけなら、そこにはどんな秘密があるでしょうか? 「それでは、この秘密が何なのか教えてもらえませんか?」 「ヘイガースは一瞬ためらったが、今何も言わなければ艦隊が直接崩壊してしまうかもしれないと感じ、何度も考えた末に言うことにした。」実はこの秘密兵器は我々が長い間隠してきた選手だ。彼は非常に強力な能力を持っています。海上にいる限り、基本的には無敵と言える。 「海では無敵?」凍ったバンシーみたいな?特殊な状況に適応する選手? 「大統領は、北極圏内にいれば私と真っ向から競争できると主張する冷凍バンシーのことをすぐに思い浮かべました。ヘイガースはうなずき、こう言いました。「似たような人物ですが、私たちのメンバーの専門は氷システムではなく、変身システムと召喚システムです。 「「ジリと同じ?」ギルドリーダーはすぐに顔をしかめて言いました、「悪魔のペットのために戦うことになると、パープルサンに匹敵する人は誰もいないでしょう?」 「ねえ、君たちは違うよ。」ヘイゲス氏は「我々のメンバーが使用している召喚システムはオーソドックスな召喚システムであり、ジリのような魔法ペットを使った召喚システムではない。いわゆるオーソドックスな召喚システムは過去作で出てきた考え方であり、『Zero』では形成されていませんでした。プレイヤーの認識によれば、正式な召喚システムは『Zero』のように魔法ペットを大量に捕獲して戦う形式ではないはずです。なぜなら魔法ペットは実際にはプレイヤーの周りに常に存在しており、特にキャンセルされた場合です。魔法ペット空間に入った後は、宇宙設備の不足により生体を運べる宇宙設備が少ないため、ほとんどのプレイヤーの魔法ペットがそれに従うことになります。この種の魔法ペットも召喚獣として扱われているが、実際には召喚する必要はなく、そのまま戦友として使用することもできるため、使い魔の特性は召喚とは相性が悪いため、これまでのオンラインゲームや魔法文学作品では、特定のスキルを使って召喚するのがオーソドックスな戦い方であると考えられている。