21巻、第405話:双方損失
イギリスの旗艦で、戦艦の中でも非常に豪華だと思われる部屋のドアが突然蹴り開かれました。この部屋には物があまりなく、戦艦のスペースも限られています。たとえゲーム内のデザインが現実と異なっていたとしても、いわゆる高級部屋は現実の高級ホテルとは比べものになりません。この部屋は合計約40平方メートルしかありません。大きくはありませんが、船上では非常に優れています。
部屋の家具はシングルベッド、テーブルと椅子、ソファという非常にシンプルなものです。その時、革鎧を着た美男がソファーにもたれかかっていた。手には本を持っていて、かなり夢中になって読んでいるようでした。ドアを蹴破っても彼は全く反応しなかった。
「ポセイドン、あなたの番です。」ドアを蹴破った人が部屋に入ってきて、かなり悪い口調で言いました。彼の後ろには4人の警備員が立っており、全員がNPCであるようだ。
ソファに横たわっている人は、部屋に入ってきた男に目を向けませんでした。代わりに、彼は本をめくり続けて、「え?そんなに早くもう我慢できないの?」と言いました。
"はぁ。"その人は何も答えず、ただ冷たく鼻を鳴らした。
そのとき、ソファーに横たわっていた男性が突然本を閉じ、起き上がり、笑顔でこう言いました。 「そんなに怒らないでください。私たちは協力関係ですからね。まあ、あなたの顔を見ると冗談は言いません。本題に取り掛かりましょう。私に出演してほしいということですから…出演料は用意してありますよね?」
その人は再び鼻を鳴らして、脇へ立ち去りました。 2 人の警備員が、コンピュータのメインフレーム 3 台ほどの大きさの箱を手に、ドアの外の廊下から入ってきました。この箱はとても重かったらしく、警備員が地面に置くとくぐもった音がした。
「へへ、そうですか?」ハンサムな青年が歩いてきて、笑顔で箱の蓋を開けました。彼の顔はすぐにカラフルに染まりました。箱を見てみると、中には色とりどりの宝石が詰まっていました。
「私たちはすでにあなたが要求した金額を持ってきました、そしてあなたが義務を果たす時が来ました。」
「話すのは簡単です。私にはまだ職業倫理があります。お金を受け取ったからには、私があなたのために何かをしなければなりませんか?」男はそう言って、地面に置いてあった箱を再び閉め、スペースの入り口を開けて箱ごと放り込んだ。これらすべてを終えた男はすぐにドアから出て、警備員の前を通りかかるときに、わざと話していた男にぶつかった。殴られた人は元々怒りたかったが、よく考えたら自制してその気はなかった。
ポセイドンはただ挑発しているだけで、実際には彼に何もしようとしていなかったので、男を殴った後、彼はもう彼のことを気にせず、直接立ち去りました。
通路沿いに足早に甲板にやって来たポセイドンは、すぐには行動を起こさず海を見上げた。今は午後の日差しが最も強くなる時期です。日当たりも良く、海上は視界を遮るものがないので戦況が良く見える。
辺りを見回した後、男は突然手すりを踏み、戦艦から飛び降りて海に飛び込みました。彼が入水した直後、突如として海中から波が湧き上がり、戦場の中央に位置するクリスティーナへと向かって突き進んでいった。
この盛り上がった波の形はとても奇妙です。普通の波とは違います。何かが水中を高速で移動し、海面が上昇しているように感じられます。しかも、この動作の速度も非常に速いです。瞬く間に周囲の連合艦隊の艦艇を追い抜いた。その波によって両岸の軍艦も揺れ始めた。
戦艦は普通の小型船ではないことを知っておく必要があります。少なくとも数千トンの巨体は、どんな波にも揺るがれない。なにしろ大型戦艦なら嵐に遭遇しても通過できるのだ。しかし、この波は周囲の戦艦を揺るがすほどであり、このうねりの強さを物語っています。
ちょうど波がクリスティーナ号に向かってまっすぐに向かってきたとき、クリスティーナ号の観測者も水面下の巨大な黒い影に気づきました。監視員が即座に通報すると、ソフィーもスティール・クロー部隊を出動させて迎撃した。その結果、両者が接触するやいなや、水中に巨大な波が発生した。あたかも誰かが水中で爆雷の跳ね返りを実験しているかのように感じました。打ち寄せる波とともに、海中からは大量の泡が湧き出し続けた。数秒後、突然海から水柱が爆発し、同時に海中を飛んでいく黒い人影が見えました。
最初は水中から何かが出てくるものだと誰もが思ったが、汲み上げた海水が剥がれると、現れたのは頭のない鋼鉄の爪だった。
ここにいる人々がショックから立ち直る前に、突然、海面にいくつかの水柱が次々と噴出し、飛び上がった死体はすべて鋼の爪の死体であることに気づきました。
「水中には強力な生き物がいて、鋼鉄の爪ではそれを止めることはできません。」戦術司令官はすぐに報告した。
ソフィーはためらうことなくすぐに命令しました。「すべての船に水中盗聴装置の電源を切り、音波砲を使って船を水から追い出すように通知してください。」
「はい、すべての部門が注意を払って音波砲の発射の準備をする必要があります。また、すべての船はピックアップ装置をオフにすることに注意する必要があります。」
命令が出されると、クリスティーナの船の底の一部が突然外側に持ち上がりました。よく見ると、これは明らかに砲塔ですが、以前は船体底部に埋め込まれていたため、まったく見えませんでした。
突然の突起が現れた後、前部が突然裂けて両側に広がり、中央から2本の水晶管が伸びているのが見えました。すると突然、水晶管の根元が光り始めました。光が極限状態に達すると、絞りは2本の結晶管に沿って突然前進し、最終的に結晶管の先端に達すると突然消えます。しかし、光は消えたものの、突如として目に見えない水中衝撃波が発射され、水中に瞬時に真っ直ぐな真空地帯が生じ、このエリアの海水は瞬時に全て押し流された。
痛い... 突然、水の中から大きく鈍い轟音が聞こえました。戦場のほぼ全員がこの咆哮を聞いた。その音量は砲弾の爆発音さえもかき消してしまうほどでした。
「なんてことだ、何をぶつけたんだ?」ソニックキャノンの手術室のオペレーターはその音に非常にショックを受け、それが今の銃撃の結果であることを知りました。
ここにいる数人の人々の苦情が終わるとすぐに、ソナー職員が「9時方向から大きな物体が高速で近づいています」と叫びました。
「左舵を全開にし、緊急ブーストを作動させ、船首の振動ブレードを再充電し、激しい攻撃に備えてください。」
クリスティーナ号の船首右側から突然十数個のノズルが一斉に開き、青い推進炎が突然長さ20メートル以上噴出しました。同時に戦艦の尾翼左側に一列に並んだブーストポートが開き、操舵を補助するジェットブーストが開始された。クリスティーナは一瞬にして海面に向きを変えそうになった。それと同時に戦艦前部の鋭い艦首部分が突然赤く光り始めた。同時に、周囲の海水は何らかの抵抗を受けたようで、実際には船首部分によって形成される小さな真空ゾーンを自動的に回避しました。
ターンが完了すると、ソフィーはすぐに叫びました。「スラスターの全速力、補助強化機構が閉じています。」
クリスティーナの後部スラスターが突然、長さ 100 メートルを超える巨大な水しぶきを噴射しました。同時に船側面の複数の補助スラスターが全開となり、軍艦が突然前方に飛び出した。艦内には、普段は見えない場所に金属製の連接棒やゲートが多数収納されており、それらが瞬時に伸びて互いにロックされる。この時点で誰かがクリスティーナの断層撮影スキャンを行うことができれば、無数のサポートビームがクリスティーナの内部に突然現れたことがわかるでしょう。この時、戦艦の強度は一気に2倍以上になった。
クリスティーナ号が準備を始めたのとほぼ同時に、海面が突然上向きに盛り上がった。同時に、水色の巨大な頭が突然海中から飛び出し、クリスティーナ号の船首に直撃した。鼓膜を突き破るような鋭い咆哮とともに、クリスティーナの弓が突然鋭い斧のように巨大な頭に食い込んだ。当然、クリスティーナは突然殴られて跳ね返されました。その瞬間、戦艦の後部全体が海から離れ、艦首や船体さえも海から飛び去ってしまいました。これは衝撃力がいかに巨大であるかを示しています。
すでに前方に加速し始めていたクリスティーナ号は、衝突の瞬間に前進から後方への飛行に変わり、乗っていた全員が前方に投げ出されました。シートベルトを着用している人はまだましだったが、シートベルトをしていない人の多くは座席から投げ出され、前方の障害物を飛び越え、客室の前方に到達する前に壁に阻まれてしまった。比較的軽かったとはいえ、多くの人は座らずに何かを抱きかかえているだけなので、それほどの衝撃には耐えられませんでした。それらは飛び出し、肉のパテのように小屋の前の壁に張り付いた。彼らはすでに死んでおり、もう死ぬことはできませんでした。
バン…バン…バン…バン。
クリスティーナ号の橋は混乱していました。頭上の明かりは半分以上消えていた。小さな光源がまだ 2 つまたは 3 つあり、ウィスプのように明滅していました。多くのケーブルが隠れた層から落ち、時折火花を散らしながら直接地面に落ちた。艦橋は血まみれになり、操舵手は完全に行方不明になった。フロントウィンドウに大きな穴が開いていることから、衝突の瞬間に前方から投げ出されたものと推測される。彼はすでに死亡していると推定されています。
ソフィーは首をさすって、困難を抱えて直立して座り、シートベルトを緩め、ハンドルを握りながら「一等航海士、一等航海士…誰か生きているの?」と叫びながら橋に急いだ。
「船長、私はまだ死んではいません!」男が前方のパイプの山から登ってきた。血まみれではあったが、明らかにまだ生きていた。
当初一等航海士は別のことを言いたかったが、突然の叫び声に驚いた。ソフィーは音を追って周囲を見回したが、死んだ連隊長の母親の周りで数人の子供たちが泣き叫び叫んでいるのが見えただけだった。そのときになって初めて、彼女は戦艦に客がいることを思い出した。ソフィーは戦場では隊長として多忙を極めていたため、ヒッチハイカーたちに気を配る余裕もなかったし、まさかこんなことになるとは予想していなかった。
この高齢の母親のグループと一緒に来た子供のうちまだ生きているのは 7 人か 8 人だけで、残りは行方不明か死亡していました。艦橋の窓が一斉に開き、異臭混じりの海風が窓から船室に流れ込み、生き残った人々の胃液が急増した。
「被害を報告してください。他に大丈夫な人はいますか?」
運営職の人たちは基本的に大丈夫です。位置がすべて固定されているため、座席があるだけでなく、交差安定用の安全ベルトも装備されています。他の人々に比べて、彼らは明らかに交通事故に対して強いです。
損害管理者は直ちに「船首の超高周波再生切断刃が損傷しています。船体の主要構造は無傷です。一部の補強材はさまざまな程度に変形しています。船体本体はわずかに損傷しています。主要機能はすべて正常に作動しています。動力室はわずかに過負荷です。15 分以内に出力が 30% 低下しました。現時点で死傷者は数えられません。船長、私たちはまだ戦えます。」と報告しました。
「彼は母親のところに戻るつもりです...」 ソフィーは感情的になりすぎて、彼女の言葉の一部が直接ブロックされました。 「正面主砲発射室に生きている者はいるか?火力を集中して正面の奴を仕留めろ」
このとき、クリスティーナの目の前から 200 メートルも離れていないところで、クリスティーナと同じくらい小さい巨獣が海水の中で転がり、叫び声を上げていました。この男は頭を使ってクリスティーナの船首に密着させただけだが、クリスティーナのような軍艦が実際に衝突角の設計をしているとは予想していなかった。さらに誇張されているのは、この衝突角が単純な鉄骨構造ではなく、魔法の兵器であるということです。もちろん、クリスティーナの戦闘能力を見誤ったために、この男も悲劇に見舞われた。
本来はクリスティーナ号の左側から迂回し、船側面に衝突するのが本来の目的だった。しかし、クリスティーナは旋回が速すぎたため、弓の衝突角に当たっただけでなく、魔法の武器による追加ダメージを受けてしまった。今、この男の頭全体の3分の1が切り開かれています。男の頭蓋骨の大きな亀裂から水色の未知の物質が大量に噴出し、もがきながら周囲に広がった。その一部は数千メートル離れた連合艦隊の戦艦を汚すことさえあった。ただ、この液体には致死性は無いようですが、臭いが少々不快でした。
「冗談ですか? フロストローズ同盟の軍艦はエイリアンによって人工的に造られたのですか? ポセイドンですら、戦っただけで双方が損失を被ったのですか?」イギリス人はクリスティーナと怪物との戦いの結果を見て非常に驚きました。彼らは皆、ポセイドンという男が作り出した怪物がどれほど強力であるかを知っていたので、クリスティーナとその怪物が互角に戦ったのを見てとても驚きました。しかし、本当に彼らを驚かせたのは、次に何が起こったかでした。
ソフィーは片手にステアリングホイールを持ち、もう片方の手で通信機を持ち、コンソールの前に立って叫びました。「私は艦隊司令官ソフィーです。艦隊全体が注意を払っています。目標は未知の怪物です。爆弾をすべて発射してください。あの獣を粉々に吹き飛ばしてください!」
返信 (3)
あああ
いつも控えめにしたいと思っているが、実力がそれを許さない。
火神頂に貼る!!!
— すべての返信が読み込まれました —