私は中学3年生ですが、携帯電話に夢中になってから成績がガクンと落ちてしまいました。もともと高校に行ってしっかり勉強したいと思っていたのですが、高校に行くよりも工業高校に行って技術を身に付けた方が良いと思いました。しかし、学歴の重要性を考えると高校には行きたかったです。このように、高校受験と工業高校での勉強で迷っています...
高校受験なら、今の成績と資格で次の学期頑張れば良い高校に入れるのに...
工業高校で勉強すれば、次の学期勉強しなくても卒業証書はもらえます。そして工業高校が見つかった。要は卒業後の1月か2月のほうが就職しやすいということなんですが…
本当にややこしいですね!どの先輩が指導してくれるでしょうか? !
正しい道へ導いてください…
返信 (18)
うん、私も中学三年生だよ。本を読むことは大事だと思うよ、ボス。高校に入れれば、将来仕事を見つけるのもそんなに難しくないよ。
でも、私は技術の方が重要だと思います。結局、私は技術者ですから…
生活を少しでも充実させるために、七坛は少し控えめにして、携帯電話も少し控えめに使ってみよう。かつてある子がいて、成績も良くて人柄も良くて、すべてがなかなか良かった。しかし後に、すべての人の忠告を断固として聞かず、断固として自分の好きなことをすることにした。これは勉強しなくていいと言っているのではなく、自分が何を望んでいるのかを尋ねているのであって、他人の言うことをすべて聞いてはいけないということだ。
これに私は同意します!
だからね、ネット友達としてさっきの話をした後でさらに意見を言うとね。もしネットネームの兄が自分にまだ希望があり、向上心があるなら、高校を選ぶのが一番だと思う。家庭の負担を軽くするためなら、やはり専門学校がいい、そこで技術を学び、人間性を見極められるから。私は、これで言い終わった。
浅兄、ご指導ありがとうございます!
高校に行こう!専門学校はあまり意味がない、大学こそが王道だ。今、昔スマホで遊んでちゃんと勉強しなかったことを後悔している!残念ながら、もう手遅れだ!今の私はスマホやパソコンを使う以外、何もできない!はあ!
あっ!タイプするのをもっと早くしなければ
自分の判断でやればいい!高校受験なら、実際に本気で努力すれば、1学期で十分だ(市の重点校じゃなければ)!!問題は大学入試だ。大学入試で専門学校や三本を除けば、本当に受かるのはかなり難しい!(美術、体育、音楽系は除く)今はそういう問題がすごく心配だ!もちろん家庭の経済状況が裕福なら三本でもいい。今は仕事を探すとき、すべての職種が二本以上を求めているわけではなく、多くは学士以上で十分だから!あと、小三門を学ぶこともできるけど、正直に言うと、小三門は二本なら簡単に入れるけど、将来仕事を見つけるのがすごく難しい!しかも小三門は非常にお金がかかる。体育なら一番お金がかからないが、それでも相対的に言えばという話だ!専門学校なら将来仕事を見つけられる(学校がすでに手配してくれる場合もある)が、問題はその仕事の給料が。。。。たとえ観光系の専門でも長続きしない!!でも僕は君を落胆させようとしているわけではない。本気で努力すれば大丈夫。結局、その事は三年後の話で、三年あれば十分努力できる!!せっかく9年間も勉強してきたんだから無駄にはならない!個人的なアドバイスとして、もしあまり偏科でなく、成績が極端に悪くなければ、高校を目指して努力するべきだと思う。高校の3年間は頑張るのに十分だ!しかも中考の問題は簡単で、実際に受験生の中には試験前の2か月だけ一生懸命勉強したら市の重点校に合格した人もいる!(でも君にそうしろと言っているわけではない。。。)
うん、高校受験を考えるなら、あまり携帯をいじらないほうがいいよ。もし七壇のことなら、私が手伝ってあげられるよ。
うん!あなたのアカウントとパスワードを私たちに教えてくれればいいよ
うっ!逆天神(こっそり笑っている!!へへへ)
高校を考えよう
同じ瞳、高校→大学
もちろん高校ですよ。専門学校は技術を少し学ぶだけで何があるんですか、学校であと数年過ごす方がまだましです
高校は必須です。専門学校を出ると後悔します。まず将来奥さんを探すときにレベルを一つ下げることになります。
高校に入ったら必ず勉強を一生懸命しなければならない。職業学校は超クズだ。
驚くべきことに私の大神が現れた!あなたは今大学に通っていますね!
— すべての返信が読み込まれました —