『ゼロから始める異世界生活』21巻406話 双方の行動

オリジナルポスター: シャオユウ、 ビュー: 301 返信: 9 で投稿される: 2013-12-22 03:13:37
私は艦隊司令官ソフィーです。艦隊全体が注目しています。標的は未知の怪物。すべてのミサイルを発射します。あの獣を粉々に吹き飛ばせ! 「

"上司がおかしくなりました。それぞれの位置に注意を払い、未知の目標に向けてすべての弾を発射します。 「通信を受け取った各戦艦の艦長たちは、すぐに部下に命令に従って反撃するよう叫び始めました。何も知らない者たちは、海賊に遭遇したのだと思いました。

海賊といえば...すべては荘王のせいです。私たちのギルドが艦隊を結成して間もなく、抗日同盟のメンバーであった荘王のグループのプレイヤー全員が私たちのギルドに統合され、その後私たちのギルドの海軍業務のすべてが始まりました。鍵問題は、そもそもチュアン・ワンとその一味が海賊であったため、フロスト・ローズ・アライアンスがその後何度か大規模な拡張を行ったにもかかわらず、この雰囲気や文化遺産を薄めることができなかったため、ギルドの海軍は基本的に全員が海賊のリーダーのようなものになったということでした。スタイルは少し型破りではありますが、私たちのギルドのシステムは比較的完成されているので、船長はそうではありませんでした。

クリスティーナを追跡していた数十隻の軍艦が砲を向けると、クリスティーナが先頭に立ち、その怪物の頭に一斉射撃を加えました。すると、周囲の他の軍艦はもはや待ち構えず、ちょうどその怪物が攻撃を受けたところです。結局のところ、怪物の生命力から見ても、これは非常に重傷であったと考えられ、怪物はほとんど回避の感覚を持たずにすべての攻撃を受け止めました。しかし、他の戦艦の角度と位置のせいで、攻撃できるのは正面の3つの砲塔だけです。戦艦もクリスティーナほどではないが、この火力は普通の戦艦とは比べものにならない、しかも今回登場した戦艦は一斉に電磁レールガンを装備しており、その威力は、かろうじて抵抗した怪物達を圧倒するものであった。一瞬、濃密な爆発によって発生した火の玉が怪物全体を呑み込んだ。一撃目はすぐに消え、辺りには怪物の死骸が浮かんでいたが、周囲の海は真っ青に染まっていた。周囲の空気には焦げたような異臭が漂っていた、これは死んだのだろうか?「高額で雇った凶悪犯がこんな無用の長物であることをイギリス人は明らかに受け入れられない。彼らはたった一度の対決で腐った肉の山に叩き落とされた。これはあまりにも反気候的ではありませんか?

「心配しないでください、ポセイドンはおそらくまだ全力を尽くしていないでしょう。」とイギリスのギルドのリーダーは言いました。ポセイドンとの交渉を担当していたこともあり、周りの人よりもポセイドンの強さを多少なりとも知っており、ポセイドンの強さをより信じていた。

事実はこの男の推測と同じだった。誰もが海の上でまだ腐った肉を見て、ポセイドンが死んだのだと思ったそのとき、突然巨大な黒い影が海中に現れ、怪物の体の下から現れました。この黒い影が死体から離れると、巨大な死体が海水の中でひっくり返るほどでした。しかし、もう一度死体を見ると、その下にあるものはすべてなくなっていました。遺体には抜け殻だけが残されており、中身は何かに食べられたようで何も残っていなかった。

このような奇妙な現象に直面しても、私たちはそれほど驚きませんでした。なぜなら、先ほど死体の下から何かが出てきたからです。しかし、出てきたものは怪物の死体ほどではありませんでしたが、非常に長かったのです。

新たに出現した生物は、肉体を離れたクリスティーナの周りを旋回し始め、周囲の軍艦はこの巨大な黒い影を避けるために絶えず進路を変えていた。しかし、このものの水中での速度は奇妙であり、海上で明らかな波を形成せずにこの速度を維持できることも非常に奇妙でした。

「ハイドロフォン。何か見つかりましたか?」黒い影はとても大きかったので、もちろんソフィーもそれを見ました。このとき、彼女は水中聴音器を操作するメンバーに何か異常に気づいたかどうか大声で尋ねていた。

水中聴音器の操作を担当した隊員は監視を続け、「推進音は非常に軽いので、大きな海獣のはずです。相手は非常に速く、長時間音源を捕捉することはできません。」と述べました。

「大きな海獣?」ソフィーは少し考えて「爆雷を使用して弾道範囲を予測してください」と言いました。

"理解した。"

クリスティーナの側面にあるいくつかの装甲板が突然広がり、リボルバーの弾倉のようなものが突き出ました。これは実際には爆雷投射機です。ターンテーブル型弾倉には 8 本の発射管があり、各発射管には 3 発の弾薬が装填されています。これは、このプロジェクターが一度に 24 個の爆雷を投射できることを意味します。さらに、爆雷爆撃機がダメージを与えるのにほぼ完全に衝撃波に依存していることを考慮すると、私たちのギルドの爆雷爆撃機は爆発に爆発物を使用せず、魔法陣を使用します。

この種の爆雷には実際には爆発物は含まれていません。これを陸上に置いた場合、作動原理が比較的特殊なため、直接始動しても爆発力は発生しない。この種の爆弾の中に実際に装填されているのは、固定された魔法陣です。この魔法陣は発動すると燃え上がり、半径10メートル以内の全ての水を一瞬で水蒸気に変える機能を持つ。

昔の蒸気機関が実際に水蒸気の力を利用して動いていたことは誰もが知っていますので、水が蒸気になった後は体積が何倍にも増えることがわかります。半径10メートル以内の水は一瞬でガスに変わった。体積が何倍になるかは誰でも計算できます。しかし、この突然の巨大なボリュームは、そのような狭い範囲に限定されました。その結果、この力を解放するには当然外側に向かって爆発する必要があり、爆発が起きた。

この種の爆雷は生物にとってそれほど致命的ではありませんが、結局のところ、依然として一定の損傷能力を持っており、この種の爆雷にはいくつかの利点もあります。まず、サイズが小さく、直接手で渡すこともできます。第二に、この爆雷のコストは非常に低いです。魔法陣の特殊な印刷技術を用いて魔法陣を直接焼き付けています。発動した魔法ユニットは壊れた魔法結晶の欠片。外側のシェルは、Steel City で採掘された完成した鋼材です。鍛造すらしておらず、ただ形を整えているだけです。とにかく材料はどれも安く、爆弾の価格は一部の銃士が受け取る小さなパラシュートで運ばれる円盤ほどではありません。あれが目玉で、投下された弾頭には制御モジュールと爆発物だけが搭載されている。

特殊な弾丸を捨て、二匹目の怪物を破壊した後も、こちら側の全員の気分はまったく改善されませんでした。なぜなら、危険を冒さずに殺された怪物の体がゆっくりと水中から現れたのと同時に、さらに二匹の怪物が突然何の前触れもなく海中に現れたからです。

今回は2匹のモンスターが突然現れました。周囲には何の気配もなかったが、突如、海上に二匹の怪物が現れた。この 2 匹のモンスターは出現時に浮遊していたので、この 2 匹の構造のほとんどを直接見ることができました。

見た目はワニに似ている生き物ですが、体のプロポーションはワニの平らな構造とは異なり、ワニよりも丸みを帯びています。

さらに、この生き物の頭はワニのようには見えません。むしろ、鶏頭と呼ばれる恐竜に少し似ています。実際、この名前を聞くとケイトウドラゴンの頭頂部には鶏頭のような突起があると思われるはずですが、個人的には鶏頭というより頭に斧を持っていると言ったほうが適切だと思います。このものの頭は基本的に大きな斧の形をしています。斧の中央にはジグザグの亀裂があり、そこが怪物の口となっている。怪物の目は頭の後ろにありますが、これは明らかに衝撃で目が怪我をしないようにするためです。

実は、この生き物は斧のような頭の他に、背中に弓のこぎりのような背びれを持っています。このジグザグ構造は非常にシャープに見えます。それは明らかに装飾品や泳ぎを補助する道具であるだけでなく、武器でもあります。

2匹の怪物の体長は約600~700メートル。クリスティーナほど大きくはなく、我が艦隊の他の戦艦ほど大きくはありませんが、この大きさは連合艦隊のどの戦艦よりも大きくなっています。

相手の連合艦隊の最大の軍艦は全長わずか 500 メートル未満で、全長は 490 メートル強にすぎません。しかし、どちらの怪物も実際には体長は600~700メートルもある。長さ200~300メートルの尾を除いても、残った体と頭は依然として非常に巨大です。しかもこいつの尻尾はそこまで細い構造ではなくむしろ太いので、おそらくこの種の尻尾は非常に強力なものであると判断できる。

怪物たちは現れた後、立ち止まることなくクリスティーナに向かって突進してきました。進むにつれて、二匹の怪物は徐々に深さ数メートルの海水に潜っていきました。海面には波浪が見られますが、この場合艦砲で攻撃すれば被害はそれほど大きくありません。

怪物たちは明らかに以前から教訓を学んでおり、私たちの武器が強力すぎるため、円陣を組んで私たちと戦おうとするのは無意味であることを知っていたため、今度は迅速な勝利を期待して全速力で突進しました。正直に言うと、このような判断が実は一番正しいのです。最初のモンスターはあまりにも不運でした。クリスティーナ号があれほど旋回して船首衝突角に当たるとは予想していなかったので、このような惨めな敗北を喫しました。 2匹目のモンスターに関しては、おそらく1匹目のモンスターのせいで判断を誤って我々と戦うつもりだったのだろう。意外にもソフィーはスマートボムを使って一瞬で倒してしまった。

今回出てきた二匹のモンスターはすでに第3波の襲撃だった。前二匹のモンスターの教訓から、今度はようやく彼らの攻撃が通常に戻りました。それらは清潔できちんとしているだけでなく、要点を直接的でもありました。

「射撃をブロックして、近づけないでください。」

戦艦は戦闘ロボットではありません。一度敵の攻撃を受けると、基本的に反撃する力がありません。戦艦にはハリネズミの数ほどの大砲がありますが、一度怪獣が出てくると発砲できませんよね?

命令を受けた後、すぐにクリスティーナの周囲に煙が立ち上り、射撃角度を備えたすべての大砲が迎撃して発砲を開始しましたが、結果は役に立ちませんでした。モンスターたちは水中を高速で移動しています。上空で巻き起こる波はまだ海水ではありません。私たちのギルドの大砲はそれを貫通するのに十分です。しかし問題は誰が高速で流れているかだ。彼らは洗い流し続けます。その結果、水中に進入した砲弾はすべて即座に弾き返されます。その結果、衝撃信管を作動させることができなくなり、砲兵は当然無能になってしまいます。

「いえ、普通の砲弾は役に立ちません!」防火職員が叫んだ。

「魔法の光砲を使ってください。」

「まだ冷えてないよ!」

"くそ!"ソフィーは怒ってコンソールの下の床を蹴った。しかし、怒りをぶつけても状況は改善されません。彼らは、反対側からモンスターが彼らに向かって突進してくるのを無力に見守ることしかできませんでした。しかし、やはりソフィーはパイロットシップで訓練を受けており、精神的な質は非常に優れていました。わずか 1 ~ 2 秒の憤りの後、彼女はすぐに冷静になり、次のように命令しました。「直ちにすべての大砲の射撃を中止し、徹甲弾を装填し、怪物の方向を目指し、発砲しないでください。敵がこちらに近づいてきたら、必ず出てきます。その瞬間を捉えて強く殴ってください。」

「わかりました」

戦術命令が発令されるとすぐに、以下の陣地は直ちに射撃を中止し、砲弾を準備し、攻撃を待ちました。それらを打つ相手。反対側のモンスターたちは、突然鳴り止んだ銃声に気付かなかった、あるいは気付いていたが注意を払わなかった。二匹の怪物は両側から、一方は左、もう一方は右に向きを変え、60度の角度でクリスティーナに向かって突進した。数秒後、戦艦までの距離は 100 メートル未満に近づきました。

ようやく距離が縮まったと感じた二匹の怪物は、すぐに水から飛び上がり、次々とクリスティーナに向かって突進した。

「もう終わりだ!」白い腹を見せて水面から飛び出す最初の怪物を見た瞬間、クリスティーナの第1、第2前部主砲塔が同時に発砲し、周囲の副砲も鳴り響いた。怪物は銃撃によって即座に水没したが、それに対する本当の脅威は2つの主砲塔から発射された4発の砲弾だった。

液化した魔法の結晶の蒸気で満たされた 4 つの徹甲弾のうちの 1 つが標的を外しました。怪物の左前肢を直撃した後、鱗との傾斜角が大きすぎたため直接跳ね返った。鱗は直接粉砕されたものの、砲弾は飛び散り爆発はしなかった。しかし、二発目の砲弾は正確に怪物の胸に命中した。弾頭は盾状の鱗に命中し、即座に粉々になった。そしてそれは怪物の体内に直接侵入し、生肉に道を開き、怪物の胸部を直撃した。

2 番目の砲弾が怪物の体内に入ってから数十分の秒後、2 番目の砲塔から発射された 2 発の砲弾も怪物の右胸と右肩に命中しました。どちらの砲弾も怪物の体内に侵入することに成功し、即座に崩壊した。

広がった液化魔結晶の蒸気がモンスターの体腔内を瞬時に満たし、次の瞬間、突然爆発が起きた。空中に飛び出した怪物が突然、胸部から真っ二つに吹き飛ばされるのを誰もが見た。第三に、この爆弾は非常に安全です。水に触れない限り連鎖反応を起こすことはないので、始動時に直接プールに落ちない限り、単なる湿気では衝突はおろか安全性にも全く影響を与えません。

こんなに使いやすくて安いのですから、多少パワーが弱くても大したことはありません。したがって、当ギルドの戦艦に装備されている爆雷は全てこの種の多連装発射装置を使用して製造されており、一発で発射することはできません。火災が発生するたびに、少なくとも 8 個の爆弾が発生します。また、特別に設計された弾丸シュート構造により、これら 8 個の爆弾は発射後にリング状の歩行エリアを形成し、爆発範囲を最大化することができます。

今回はソフィーが取材攻撃を命令したため、クリスティーナの爆弾シュートは一度に 24 発の爆雷を発射しました。猛スピードで砲撃する連合艦隊の反対側の隊員たちは、それを見て全員唖然とした。これが対潜兵器であるおかげで、艦砲があれだけの速力を持っていれば、生きていなくても船底の注水弁を開けて自沈することもできるだろう。

発射装置は一度に 24 発の弾薬しか発射できませんが、この発射装置のサイズは現実の個別の手榴弾銃とほぼ同じサイズしかないため、このもののサイズは戦艦としてはほとんど無視できます。まあ、これは非常に小さいので、ランチャーを 1 つや 2 つしか搭載できないのは当然です。その結果、クリスティーナの側甲板の下に突然十数個の開口部が開き、水中の黒い人影の方向に向かって大量の爆雷が団子のように投下された。

攻撃は鋭いが、モンスターの能力も明らかに悪くない。私たちの爆雷が水中に入るとほぼ同時に、怪物は突然急旋回し、それから横に迂回し、すぐにクリスティーナから遠ざかりました。

側が発射した爆雷がすべて外れたのを見て、ソフィーはすぐに「小型爆竹の使用をやめ、誘導ミサイルを使用してください」と命令しました。

「でもそれは...」 一等航海士は別のことを言いたかった。

ソフィーの視線を受けて、一等航海士は残りの言葉をすべて飲み込み、振り返って処刑開始の命令を出した。

命令が伝わると、クリスティーナ中央の副砲が突然上向きに傾き始め、垂直に近い発射角度で巨大な砲弾を上向きに発射した。

この貝殻の直径は約 300 ミリメートル、長さは 700 ミリメートル近くあります。艦砲弾の中では間違いなく大きい砲弾です。クリスティーナの主砲を除けば、他のギルドではこれほど大きな砲弾を装備することはほとんどありません。なにしろ口径300ミリというのはすでに戦艦の主砲レベルである。他のギルドでは基本的に戦艦が絶対的な主力なので、数は多くありません。

クリスティーナは比較的大型であるため、副砲でも口径が 300 ミリメートルを超えています。特殊な閉鎖リングを使用すると、口径 300 mm に近いこの弾薬を簡単に発射できます。

あの巨大な砲弾は普通の砲弾とは明らかに違います。銃口から飛び出す瞬間を肉眼で直接捉えることができる。このものの初速は非常に低く、300メートル未満の上昇でようやく限界に達し、落下し始めることがわかります。

もともと、反対側の連合艦隊の人々は、この砲弾を見たとき少し奇妙でしたが、夜にそれが落ち始めたとき、彼らはすぐにこれが単純ではないことに気づきました。なぜなら、これが慣性を失って落下し始めたとき、小さなパラシュートが突然後ろから飛び出したからです。砲弾の落下速度は瞬時に減速した。パラシュートが開いた後、すぐに真っ二つに砕けました。パラシュートに引かれた丸いカバーのようなものがゆっくりと降下を続けながら、弾頭前部が突然横から3つの火炎を噴出し、弾頭は加速しながら急降下し、この3つのクリーン推進剤とともに回転を始めた。

砲弾の弾頭が回転し始めると、すぐに高速で落下するドリルの刃のようになりました。非常に速いだけでなく、非常に安定していました。誰もが、弾頭がその飛行経路を絶えず変更していることに気づきました。弾頭の下にいる怪物が砲弾の落下に気づいたようで、怪物は弾頭の追跡から逃れようとして方向を変え続けました。残念なことに、これには目があるようで、いつもそれを見つめていました。どのように回転しても、頭は常にこちらに向かって飛んでいきます。

避けても無駄だった怪物はすぐに海面に消え、浅瀬に向けて加速し始めたことがわかりました。残念ながら、弾頭の落下速度が速すぎた。彼はちょうど数メートル潜ったところだったので、弾頭はそれを追って水中に落ちた。しかも弾頭は脊椎構造のため加工がほとんどなく、直接海水を突き破って沈み続けた。その速度は怪物がラインから外れる速度の何倍も速かった。

上の人々には水中の追跡がまったく見えませんでしたが、怪物に追いつくのに数秒しかかからなかったため、砲弾は皆を長く待たせることはなく、怪物に追いついた瞬間に突然爆発しました。

「ドーン」という大きな音とともに、貝殻が入水した地点を中心に半径50メートルのサービスエリア内で、海水全体が瞬時に数百メートルの高さまで押し上げられ、同時に水仙が咲いたように巨大な白波が四方八方に飛び散った。うねる白い水と一緒に、青い液体と未知の生き物の肉片がいくつかありました。その下にあったものは完全に吹き飛ばされていたのは明らかだった。このような強力な攻撃は、非常に致死的であり、狂気の沙汰でした。反対側の人々をさらに怖がらせたのは、これが実際に副砲から発射されたということでした。

実際、連合艦隊の反対側の人々は過度に心配していました。この弾薬が強力であるのはランチャーの問題ではなく、中に装填されている爆薬が液化した魔晶石蒸気よりも恐ろしい物質だからである。実はこの手の物は魔晶石由来なのですが、白魔晶石ではなく赤魔晶石で抽出されます。

高級な魔晶石を使用しているため、製造コストが高額になっている可能性があります。この協会が製造した爆弾は実験弾薬としてのみ使用され、各艦隊の旗艦にのみ提供されます。主力戦艦ですらこの弾薬を搭載していない可能性があります。

もちろん、コストが高すぎて我がフロストローズ同盟でも使用する余裕はありませんが、いわゆる「支払ったものは手に入る」爆弾は、超高価ではありますが、非常に強力であり、単価が高すぎるため、取り逃がさないように、この種のシェルに最低レベルの人造魂を特別に装備しています。つまり、この種の爆弾には実際に考える能力があるのです。これは一種のスマート爆弾追跡能力とみなすことができます。誘導の矢の魔法配列とは比べ物にならない。ただし、人工魂自体も非常に高価なものであることを考慮し、単体の本体と、ご覧のような小さなパラシュートに搭載された円盤であるコントロールセンターを分離する設計を採用しました。あれが目玉で、投下された弾頭には制御モジュールと爆発物だけが搭載されている。

特殊な弾丸を捨て、二匹目の怪物を破壊した後も、こちら側の全員の気分はまったく改善されませんでした。なぜなら、危険を冒さずに殺された怪物の体がゆっくりと水中から現れたのと同時に、さらに二匹の怪物が突然何の前触れもなく海中に現れたからです。

今回は2匹のモンスターが突然現れました。周囲には何の気配もなかったが、突如、海上に二匹の怪物が現れた。この 2 匹のモンスターは出現時に浮遊していたので、この 2 匹の構造のほとんどを直接見ることができました。

見た目はワニに似ている生き物ですが、体のプロポーションはワニの平らな構造とは異なり、ワニよりも丸みを帯びています。

さらに、この生き物の頭はワニのようには見えません。むしろ、鶏頭と呼ばれる恐竜に少し似ています。実際、この名前を聞くとケイトウドラゴンの頭頂部には鶏頭のような突起があると思われるはずですが、個人的には鶏頭というより頭に斧を持っていると言ったほうが適切だと思います。このものの頭は基本的に大きな斧の形をしています。斧の中央にはジグザグの亀裂があり、そこが怪物の口となっている。怪物の目は頭の後ろにありますが、これは明らかに衝撃で目が怪我をしないようにするためです。

実は、この生き物は斧のような頭の他に、背中に弓のこぎりのような背びれを持っています。このジグザグ構造は非常にシャープに見えます。それは明らかに装飾品や泳ぎを補助する道具であるだけでなく、武器でもあります。

2匹の怪物の体長は約600~700メートル。クリスティーナほど大きくはなく、我が艦隊の他の戦艦ほど大きくはありませんが、この大きさは連合艦隊のどの戦艦よりも大きくなっています。

相手の連合艦隊の最大の軍艦は全長わずか 500 メートル未満で、全長は 490 メートル強にすぎません。しかし、どちらの怪物も実際には体長は600~700メートルもある。長さ200~300メートルの尾を除いても、残った体と頭は依然として非常に巨大です。しかもこいつの尻尾はそこまで細い構造ではなくむしろ太いので、おそらくこの種の尻尾は非常に強力なものであると判断できる。

怪物たちは現れた後、立ち止まることなくクリスティーナに向かって突進してきました。進むにつれて、二匹の怪物は徐々に深さ数メートルの海水に潜っていきました。海面には波浪が見られますが、この場合艦砲で攻撃すれば被害はそれほど大きくありません。

怪物たちは明らかに以前から教訓を学んでおり、私たちの武器が強力すぎるため、円陣を組んで私たちと戦おうとするのは無意味であることを知っていたため、今度は迅速な勝利を期待して全速力で突進しました。正直に言うと、このような判断が実は一番正しいのです。最初のモンスターはあまりにも不運でした。クリスティーナ号があれほど旋回して船首衝突角に当たるとは予想していなかったので、このような惨めな敗北を喫しました。 2匹目のモンスターに関しては、おそらく1匹目のモンスターのせいで判断を誤って我々と戦うつもりだったのだろう。意外にもソフィーはスマートボムを使って一瞬で倒してしまった。

今回出てきた二匹のモンスターはすでに第3波の襲撃だった。前二匹のモンスターの教訓から、今度はようやく彼らの攻撃が通常に戻りました。それらは清潔できちんとしているだけでなく、要点を直接的でもありました。

戦艦は戦闘ロボットではありません。一度敵の攻撃を受けると、基本的に反撃する力がありません。戦艦にはハリネズミの数ほどの大砲がありますが、一度怪獣が出てくると発砲できませんよね?

命令を受けた後、すぐにクリスティーナの周囲に煙が立ち上り、射撃角度を備えたすべての大砲が迎撃して発砲を開始しましたが、結果は役に立ちませんでした。モンスターたちは水中を高速で移動しています。上空で巻き起こる波はまだ海水ではありません。私たちのギルドの大砲はそれを貫通するのに十分です。しかし問題は誰が高速で流れているかだ。彼らは洗い流し続けます。その結果、水中に進入した砲弾はすべて即座に弾き返されます。その結果、衝撃信管を作動させることができなくなり、砲兵は当然無能になってしまいます。

「まだ冷えてないよ!」

"くそ!"ソフィーは怒ってコンソールの下の床を蹴った。しかし、怒りをぶつけても状況は改善されません。彼らは、反対側からモンスターが彼らに向かって突進してくるのを無力に見守ることしかできませんでした。しかし、やはりソフィーはパイロットシップで訓練を受けており、精神的な質は非常に優れていました。わずか 1 ~ 2 秒の憤りの後、彼女はすぐに冷静になり、次のように命令しました。「直ちにすべての大砲の射撃を中止し、徹甲弾を装填し、怪物の方向を目指し、発砲しないでください。敵がこちらに近づいてきたら、必ず出てきます。その瞬間を捉えて強く殴ってください。」

「わかりました」

戦術命令が発令されるとすぐに、以下の陣地は直ちに射撃を中止し、砲弾を準備し、攻撃を待ちました。それらを打つ相手。反対側のモンスターたちは、突然鳴り止んだ銃声に気付かなかった、あるいは気付いていたが注意を払わなかった。二匹の怪物は両側から、一方は左、もう一方は右に向きを変え、60度の角度でクリスティーナに向かって突進した。数秒後、戦艦までの距離は 100 メートル未満に近づきました。

ようやく距離が縮まったと感じた二匹の怪物は、すぐに水から飛び上がり、次々とクリスティーナに向かって突進した。

"今!"「最初の怪物が白い腹を見せて水面から飛び出すのを見た瞬間、クリスティーナの第一主砲塔と第二主砲塔が同時に発砲し、周囲の副砲も鳴り響いた。怪物は瞬時に砲撃で水没したが、本当の脅威は二基の主砲塔から放たれた四発の砲弾だった。

液化した魔晶石蒸気を充満させた四発の徹甲弾のうち一発は外れた」怪物の左前肢に命中した後、鱗は直接砕け散ったため弾頭は直接飛び散ったが、弾頭は命中直後に盾状の鱗を粉砕し、怪物の胴体に直接貫通した。二発目の砲弾が怪物の体内に進入してから数十分の一秒後、二発の砲弾も怪物の右胸と右肩に命中し、二発の砲弾は怪物の体内に貫通し、瞬時に崩壊した。次の瞬間、空中に飛び出した怪物の前部が真っ二つに吹き飛ばされたのを誰もが見た。クリスティーナ号の上部が反対側の海水に落ち、それが中心部であり、落ちた弾頭は制御モジュールと爆発物だけを持っています。 特別な弾丸を捨てて2番目の怪物を破壊した後、私たちの全員の気分はまったく改善されませんでした、なぜなら、チャンスも与えずに殺された怪物の死体がゆっくりと水中から現れたと同時に、今度はさらに2匹の怪物が突然海中に現れました。周囲には何の気配もなかったが、突然二匹の怪物が海の上に浮かんでいたので、その構造のほとんどを直接見ることができた。この生き物はワニに似ているが、その体のプロポーションはワニのような平らな構造ではなく、ワニのようには見えない。名前を聞くと、鶏頭という恐竜に似ていますが、私は、鶏頭というよりも、頭に斧を持っているほうが適切だと思います。斧の中心にジグザグの亀裂があります。口があり、衝撃で目が怪我をしないように、怪物の目は明らかに頭の後ろにあります。
実際、この生き物は斧のような頭の他に、弓のこのように見える背びれもあり、明らかに装飾や水泳の補助だけでなく、武器でもあります。クリスティーナほどではないが、連合艦隊のどの戦艦よりも大きい。相手の連合艦隊の最大の戦艦でも全長は500メートルにも満たないが、この二隻は尾部を除いても全長600~700メートルはあるが、それでも巨大である。そしてこの物の尻尾はそれほど細い構造ではなくかなり太いので、おそらくこの種の尻尾は非常に強力であると判断できます。

戦艦は戦闘ロボットではありません。一度敵の攻撃を受けると、基本的に反撃する力がありません。戦艦にはハリネズミの数ほどの大砲がありますが、一度怪物が出てくると発砲できませんよね?

「まだ冷えてないよ!」

"くそ!"ソフィーは怒ってコンソールの下の床を蹴った。しかし、怒りをぶつけても状況は改善されません。彼らは、反対側からモンスターが彼らに向かって突進してくるのを無力に見守ることしかできませんでした。しかし、結局のところ、ソフィーは操縦船で訓練を受けており、彼女の心理的品質は非常に優れていました。わずか 1 ~ 2 秒の憤りの後、彼女はすぐに冷静になり、次のように命令しました。「直ちにすべての大砲の射撃を中止し、徹甲弾を装填し、怪物の方向を目指し、発砲しないでください。敵がこちらに近づいてきたら、必ず出てきます。その瞬間を捉えて強く殴ってください。」

「わかりました」

「もう終わりだ!」白い腹を見せて水面から飛び出す最初の怪物を見た瞬間、クリスティーナの第1、第2前部主砲塔が同時に発砲し、周囲の副砲も鳴り響いた。怪物は銃撃によって即座に水没したが、それに対する本当の脅威は2つの主砲塔から発射された4発の砲弾だった。

液化した魔法の結晶の蒸気で満たされた 4 つの徹甲弾のうち 1 つが標的を外しました。怪物の左前肢を直撃した後、鱗の傾き角が大きすぎて直接跳ね返った。鱗は直接粉砕されたものの、砲弾は飛び散り爆発はしなかった。しかし、二発目の砲弾は正確に怪物の胸に命中した。弾頭は盾状の鱗に命中し、即座に粉々になった。そしてそれは怪物の体内に直接侵入し、生肉に道を開き、怪物の胸部を直撃した。

2 番目の砲弾が怪物の体内に入ってから数十分の秒後、2 番目の砲塔から発射された 2 発の砲弾も怪物の右胸と右肩に命中しました。どちらの砲弾も怪物の体内に侵入することに成功し、即座に崩壊した。

拡散した液化魔結晶の蒸気がモンスターの体腔内を瞬時に満たし、次の瞬間突然爆発が起きた。空中に飛び出した怪物が突然、胸部から真っ二つに吹き飛ばされるのを誰もが見た。

本来この結果は良いと思われましたが、残念なことに、体の後半が海に落ちたことによって引き起こされた大きな波がクリスティーナを揺さぶっただけでした。 2 番目の怪物は最初の怪物よりわずか 3 ~ 5 秒遅れて飛び立ちました。その結果、離陸時、クリスティーナは激しい揺れで撮影アングルを外してしまいました。

砲手はなおも急いで砲弾を発射しましたが、そのうちの 1 発は何も触れずに怪物の頭上を直撃しました。もう一匹も怪物の鱗に擦れてしまい、怪物の体を貫くことができなかった。しかし、近くにあった小口径砲弾が数発命中した。残念ながら威力が小さすぎてあまり効果がありませんでした。

ゲーム内の海戦は、第二次世界大戦初期の海戦に似ています。重要なのは重砲の数、精度、射程、威力です。完全な重砲を装備した戦艦は、たとえハイブリッド砲艦のトン数が戦艦のトン数よりもはるかに大きかったとしても、ハイブリッド砲艦よりもはるかに強力です。

目の前の大海獣は戦艦並みにゴツゴツして厚みがあり、いくら小砲を積んでも役に立たない。目、耳、口、鼻などの相手の弱点を攻撃できない限り、基本的に敵をくすぐっていることになります。

2 連続のミサイルは外れ、相手はすでにクリスティーナの頭に突進していました。この時、クリスティーナの後ろの主砲には射撃角度が全くありませんでした。

しかし、今回は幸運でした。船は 1 隻だけではないからです。相手の連合艦隊ほどではないが、それでも十数隻の軍艦がいる。

液化魔晶石スチームシェルは強力すぎる。他の艦長たちはクリスティーナ号も一緒に沈めてしまうのではないかと心配しているため、主砲はあえて液化した魔晶石蒸気砲弾を装填しなかった。しかし、液化魔結晶スチームシェルを使用しないとしても、口径1.6メートルは決して無視できるものではない。

十分な角度を備えた近くの数隻の軍艦が前部主砲を使用して通常の装薬で徹甲焼夷弾を発射し、怪物の内部組織に大きな損傷を与えました。しかし、短時間でモンスターを直接倒すことは不可能で、男は依然としてクリスティーナの前部甲板を激しく打ちました。

大きな衝撃音とともに、クリスティーナ号の船首全体が沈み、船尾が突然傾きました。多くの人は戦艦が転覆するだろうと考えていましたが、クリスティーナ号は非常に自信を持っており、まさに転覆しようとしていました。ひっくり返った瞬間、突然バランスポイントに達し、その後船尾が後ろに下がり始め、最後にはドスンと海に激突した。それは周囲の他の戦艦のギルドプレイヤーを半死の恐怖に陥れましたが、それでも最終的には持ちこたえることができました。しかし、危機はそこで終わるわけではありません。

船に無事着地した怪物は死ななかった。十数発の徹甲焼夷弾の直撃を受け、この男は助からない運命にあったが、命はそうすぐには消えないだろう。

経験豊富なハンターは、最も危険な獣は負傷した獣であると教えてくれます。捕らえられた獣は、現時点では最善を尽くしており、通常の状況に基づいてその戦闘効果を推定することはできないため、実際には最も凶暴です。これが今のこのモンスターの状況です。それは自分が死ぬことを知っており、今は基本的に回想状態にあります。したがって、この男の戦闘力はほぼ瞬時に到達可能な限界に達します。

怪物は、体から噴出する血やあちこちに燃え上がる大きな穴を気にしませんでした。それはまっすぐに立ち上がると、その巨大な頭をクリスティーナの橋に叩きつけました。

この状況を見た瞬間、ソフィーはコンソールの横にあるボタンを直接押し、手術室全体の床が瞬時に開きました。全員がバタバタと倒れてしまいました。全員が落ちてからほぼ数十分の一秒後、怪物の大きな頭が橋に直接突っ込み、中のすべてのものをパンケーキに砕きました。しかし、ソフィーの反応が非常に速かったため、再び誰も殺されませんでした。しかし、下の船室に突然転落したため数名が負傷した。

私たちのギルドの戦艦の橋は特別なデザインです。橋が損傷する可能性がある場合は、橋の横にある非常ボタンを押して床を開けることができます。その後、橋にいた人員は下の部屋に設置された線路に直接落下します。その後、全員がすぐに線路を滑り降りて、下のバックアップ指令室へ向かいます。この部屋は島ではなく、デッキの下に位置しています。景色は良くありませんが、少なくとも安全性は十分です。

ここにいる全員は無事に逃げることができましたが、向こうの怪物は身をよじり、島に直接頭を引き裂きました。それから彼は島の上部構造の半分を引きはがしました。もちろん、それには高価な特大照準器システムと魔法の光線砲発射装置も含まれていました。

被害は大きかったが、クリスティーナ本体は無傷だった。正面主砲の第1砲塔と第3砲塔は怪物に直撃されたが、第2砲塔は免れたため、この隙に怪物の腹部に直接徹甲榴弾を発射した。
この砲弾は、愛されていない物体に直接発射されて爆発したため、非常に強力でした。怪物はこれまで数十発の銃弾を受けていたが、今はたった一息で耐えていた。船島を破壊したことで気力が減り始め、ダメージも限界に達した。彼の胃の砲弾が爆発して最後のストローになった。二度ほど耐えた後、怪物はついに力を失い、その体は戦艦の前甲板にそっと落ち、命を落とした。 ようやく怪物は死んだものの、クリスティーナの前甲板と島はほぼ完全にこいつによって破壊された。怪物の遺体が前甲板にあったため、戦艦はバランスを失った。前甲板は海面とほぼ同じ高さであり、船尾は海面からわずかに離れていた。幸いなことに、私たちのギルドの湛江ではプロペラ推進の代わりにジェット動力を使用しています。そうしないと、この状態でプロペラを水から出して航行することは不可能です。私たちの戦艦はジェット機を使っているので、海水を吸い込む注水口が水面から出なければ問題ありません。幸いなことに、私たちの戦艦に設置されている注水口は戦艦の中央にあるため、吸水には影響しません。ただ船尾のジェットポートが水面から出ているので推進力がガクンと落ちてしまいます。結局のところ、水の抵抗がなければ、ジェットだけで発生する推進力は実際には非常に限られています。 「くそー、私の愛しい戦艦がこんなダメージを受けてしまった!」予備司令室に到着したソフィーは意気消沈しながら他の戦艦から送られてくる画像情報を眺めていた。他の戦艦から見ても、クリスティーナの損傷は明らかでした。戦艦の主要構造は健在だが、実はこの時点のクリスティーナは基本的に戦闘能力を失っている。結局、この時点で前部主砲3門は廃棄されており、島はありません。観察と見張りが問題になっています。後部砲塔独自の偵察装備を使って戦う場合、どれだけ戦闘効果を維持できるかが問題となる。しかし、惨めではあったものの、クリスティーナは別の面でもその力を証明した。これほどの衝撃と悲惨な損傷があれば、普通の軍艦ならとっくの昔に沈没していただろうということを皆さんは知らなければなりません。しかし、クリスティーナは外部の上部構造に損傷を負っただけで、軍艦は一時的に戦闘能力を失いました。修理のために帰港さえすれば、すぐに戦場に復帰できるだろう。結局、戦艦の本体である船体部分には大きな損傷はなかった。少なくともナビゲーションシステムはまだ無傷でした。 ちょうどクリスティーナ号が数匹のモンスターによってめちゃくちゃにされていたとき、クリスティーナも私も怠けていたわけではありませんでした。 相手の艦隊が連合艦隊であることはわかっているのに、これを利用しない手はないでしょうか。したがって、私たちはクリスティーナの近くに留まって、彼らと必死に戦うことはしませんでした。確かに私とクリスティーナは戦闘能力で一対一で軍艦に挑めるし、誰が相手でも簡単に軍艦を解体できるが、この戦い方は体力の無駄としか言いようがない。 結局のところ、たとえ戦闘能力が要件を満たしていても、私たちはプレイヤーであり、船に対して使用される機動天使ではありません。これも行う必要はありません。軍艦を一隻ずつ解体していけば、どんなに道が遅れたとしても、我が国の艦隊は多大な損害を被ることは間違いありません。そこで火力を直接引き出して相手の士気を破壊するつもりだ。 連合艦隊ですから、戦艦の艦長同士があまり仲良くないはずはありません。結局のところ、ギルドのプレイヤーであっても、良い関係も悪い関係もあり、これは依然としてごちゃ混ぜであることは言うまでもありません。そこで、それを活用してみます。まず相手艦隊旗艦を制圧し、その後この戦艦で密かに逃走する。 現在の双方の戦況は、連合艦隊プレイヤーが予想していたような一方的な状態にはなっていないと言える。数的優位もほとんど効果がなく、戦いは膠着状態となった。この状態では連合艦隊の多くの艦長が退却を始めていたことだろう。この状態で旗艦が突然戦列から背を向けたらどうなるでしょうか?答えは明らかです。これはリーダーのギルドが単独で逃げようとしていると考える人もいるでしょう。その後、大砲の餌として残しておきます。 もちろん、旗艦を奪うことはできますが、このギルドのすべての軍艦を奪うことは不可能ですが、これはもはや重要ではありません。旗艦は突如として編隊を離脱して逃走した。イギリスの軍艦の中には自動的に従うものもあれば、人を派遣して尋ねさせるものもある。こちらが答えない限り、相手は混乱してしまうでしょう。そして、他のギルドの艦長たちがイギリス艦隊が軍艦を避難させているのを見た後、闇の心理を持った何人かは必然的にすぐに彼らを追跡し始め、そしてすぐに逃げなかった人々は誰かが最初に逃げるのを見るでしょう。彼らは間違いなく従うでしょう。以下に続くのは、基本的に戦場崩壊の基本的なリズムです。一人の脱走兵が脱走兵のグループを連れ去り、脱走兵のグループが戦場全体の崩壊につながります。これが人間の集団心理です。 したがって、この旗艦を拉致することができれば、基本的に相手艦隊を崩壊させることができる。 相手の軍艦が我々を脅かすことができる理由は、その戦闘陣形と量にあります。彼らが逃げ始めさえすれば、我々は航続距離と速度の優位性を活かして後を追い、艦隊を一つずつ海底に送り込むことができる。この戦術はシンプルなので、実行するのは難しくありません。 私たちが戦艦を侵略して強奪したと他人に思われないように、私は特別にエルメニスにクリスティーナの近くに二つの幻影を設置するよう依頼しました。実はそれは空虚な幻影ではなく、二機の対艦機動天使だった。彼らは敵の注意を引くために私とクリスティーナの画像を使用しました。本物のクリスティーナと私は、もちろん水中から旗艦に近づきました。 身を隠し続けるために上空から軍艦に近づくことはできず、水中からのアプローチを採用しました。もちろん船に入ると敵に発見されてしまいます。相手側のプレイヤーが私たちを発見している限り、オフラインになって他の方法で他のプレイヤーに通知することができます。ただし、通知も自分のギルドにいる人にしか通知できません。言うまでもなく、連合艦隊の他のギルドの艦長には通知されません。たとえ誰かが通知を受けたとしても、それを信じるでしょうか?それに、私たちは彼ら全員が騙されることを望みません。たとえそれを信じる人がいたとしても、信じない人が逃げ出すと艦隊全体の崩壊につながります。これを心理的戦術といいます。 「これが船ですか?」クリスティーナは、水の盾を持った私と一緒に戦艦の底の下に立ちながら尋ねました。 私はその戦艦の大きさを見て「そうだろう。連合艦隊で一番大きいのはこの戦艦だ。同級の戦艦はないから間違いないだろう」とうなずいた。 「それでは、早速乗り込みましょう。」俺は頷き、そのままエタニティを引き抜き、長剣にして船底に差し込んだ。船底の金属板は分厚いが、エタニティの前では法の力がなければただの豆腐に過ぎない。違いは豆腐か古豆腐かの違いだけです。 永遠の切れ味で、いとも簡単に船底に穴を開けた。しかし、事前に切断位置の外側に防水エネルギーバリアを設置していたので、船底に大きな穴が開いたものの、船体に海水が流入することはなかった。もちろん、後から相手に気づかれないようにするためです。結局のところ、戦艦の内部には浸水探知機があります。船体が浸水すると相手はすぐに気づきます。 船室の底部に登ることに成功した後、私たちは直接船室のドアを切り開き、外の船体廊下まで歩いて行きました。道が分からなかったので、捕虜を捕まえて尋ねることしかできませんでした。幸いなことに、イギリスの軍艦には私たちと同じように船底でNPCが働いているため、死体の処理が終わった後に発見される心配はありません。 NPCから船内の大まかなルートを教えてもらった後、早速船島内部を探索してみる。重要な部門ですから、これから選手が出てくるかもしれません。しかし、もちろんクリスティーナと私は見つからないように最善を尽くしたので、事前に透明化スキルを有効にし、慎重に歩き始めました。 最初の数階はスムーズに通過し、橋の司令室の外側に着くまで誰にも警告しませんでした。しかし、私たちが乱暴に橋に侵入しようとしたそのとき、中にいた誰かがドアを開けて出てくるとは予想していませんでした。当初、クリスティーナと私は、これでトラブルが避けられると考えていました。結局、誰かがドアを開けて出てきて、私たちは忍び込むことができました。しかし、私たちが予想していなかったのは、ドアを開けた人は、ドアを開けて私たちを見た後、明らかに瞳孔を縮めたことでした。ほんの小さな変化ですが、私とクリスティーナは何者でしょうか?相手のこの反応には、私たち二人も同時にすぐに気づきました。私たちはほぼ瞬時に自分たちが暴露されていることに気づきましたが、ここに来て暴露は暴露です。 彼が悲鳴を上げる前に、私は直接足を上げて男を橋に蹴り戻しました。クリスティーナが暗黙の了解で協力してサイキックブラストで直接投げ込んだので、私はすぐに橋に突っ込んだ。 「誰も残さないで全員殺してください。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

私はこの投稿を削除したい衝動に駆られている
フォーラムはこんな感じで、本当にどうしようもない。。。
七壇は以前のあの情熱を失ってしまった
小羽、この本のtxt版は持ってる?
これが、更新の投稿にあります
更新の投稿?どこ?
了解了解了解了解了解
おおお
,,,,
添付画像
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す