その時、突然地面が揺れ、皆が遠くを見つめると、遠くに砂埃が舞い上がっているのが見えました。
道を先導していた男がよく見ると、巨大な軍団が監視砦に向かって突進しているのが見えました。
軍団の前部にある旗を見てください。それには白頭ワシが描かれています。
「あれはハクトウワシですか? イーグル砦から来たものです!」
「まさに彼らです。彼らはここに来て利用したいようです。」
「平日は、彼らはいつも私たちの監視砦でトラブルに見舞われています。どうして今来て、それを利用しないわけがありません。」
ウォッチフォートの数人が、まるで誰も見ていないかのように話していました。このとき、そのうちの一人が「報告に行ったほうがいいでしょうか?」と尋ねました。
「いいえ、二人のゲストの問題は重要です。」リーダーはそう言い、同時にフェイルオとフェイルオにこう言った。「貴賓お二人、聖魔同盟よりイース閣下にご報告に行ってください。」
フェイルオとミリスは顔を見合わせた。フェイ・ルオは遠くからやってくる脅威の軍団を見て眉をひそめた。
「軍隊が攻撃しているのに、本当に主人たちに知らせたくないのですか?」
砦監視の何人かの人々が次々に笑いました。「先生、心配しないでください、彼らは死を求めています。」
この時点で、軍はすでに 1,000 マイル未満の射程に達しており、フェイ ルオは軍から発せられる殺意を感じました。
しかし、このとき予想外のことが起こりました。先頭の人たちと馬たちは突然怯えたように見えました。急速に突撃してきたその瞬間、彼らは全員地面に倒れ、その後、後ろの軍隊が地面に倒れた先頭の兵士を踏みつけました。
しかし、彼らは遠くまで行かず、すぐに次々と地面に倒れました。
この事件は即座に軍内に混乱を引き起こした。前方に急いでいた数百人が地面に倒れると、最後尾の人々もようやく立ち止まった。
つかの間の平静の後、軍全体が突然混乱に陥りました。
フェイルオの目の前で突然一筋の光が射しました。フェイルオの目は最初から最後まで剣に釘付けでした。
しかし、突然剣が消え、同時に前方の軍隊が混乱し始めました。
非常に強力な男が突然、パニックになってフェイ ルオの方向に逃げました。
逃げながらも、何かに追われるのを避けているかのように、恐怖で振り返り続けた。
しかし、この強い男は結局死を免れなかった。フェイ・ルオからわずか3フィートの距離で、屈強な男は何の前触れもなく突然地面に倒れた。
同時に、丸い頭のメロンの種がフェイルオの足元に転がり、その頭の顔には死ぬまで恐怖と恐怖が残りました。
ミリスはとても怖かったので、フェイ ルオの腕を掴まずにはいられませんでした。そして、彼女の小さな顔は青ざめました。
逆に、ウォッチフォートの人々はこの光景に何の不思議も感じていないようだった。彼らの顔の表情は、このことをずっと前から知っていたと言っているかのようでした。
剣の光が群衆の中から飛び出し、群衆を飲み込みました。数百人のマスターが一瞬で切り落とされました。
そして、この剣の光はそこで止まらず、依然としてアリを殺し続けました。
この光景はミリスに、以前道端に倒れた怪我をした男性と、その顔に浮かんだ恐怖と絶望を思い出させた。
その時はミリスには理由が分かりませんでしたが、今では理解できました。
これは単なる殺しの宴です。姿の見えない死刑執行人が群衆に暴力を加え続けている。
誰も彼らを救うことはできません。彼らに残された時間はほんの少しだけだ。
無駄な闘いを続けている人々がまだいますが、彼らの闘いが残りの時間を遅らせることはできません。
剣の光がターゲットに向けられたとき、ターゲットにはもう 1 秒もありません。
あの人たちは、無慈悲に刈り取られる麦わらのようなものです。
一つ一つ倒れるのではなく、まとめて収穫できました。
その中の強者であっても例外ではなかった。数万人の軍隊は長くは続かなかった。
死の剣の痕跡が彼らの頭に落ち、今度はもう幸運はありません。
生存者は一人もおらず、プロセス全体は完全に終了するまでわずか 15 時間しか続きませんでした。
半径数十マイル以内に無数の死体が残され、そのほとんどが切断された遺体と骨折した腕でした。
フェイ・ルオが自分の目で見なかったら、フェイ・ルオは決して信じなかったでしょう。少し前まで、ここには殺人軍が存在していました。
そして剣は何事もなかったかのように元の位置に戻りました。
フェイ ルオがどんなに冷静であっても、この瞬間、背中から悪寒が湧き上がってきます。
目の前で虐殺が起こったので、ミリスは恐怖のあまり顔が青ざめました。
しかし、最初から最後まで、彼女は誰がそれをやったのか決して知りませんでした。
「お願いです、二人とも、もう遅くなってしまいました。」
「この光景には少しも驚かなかったですか?」
数人の人々が奇妙な表情を浮かべ、リーダーは説明しました。「私たちが驚かないわけではありません。最初のとき、私たちもショックを受けました。その時、カオスキングは数千の部下を率いてウォッチキャッスルを攻撃するためにやって来ました。その時、私たちも後片付けをしていました。私たちは戦場で非常に怖かったので、急いで数人の長老たちに知らせるために走りましたが、長老たちが到着したとき、カオスキングと彼の部族はすでに死亡していました。昨夜の戦いの終わりから今まで、13回の波が続きました」この状況を利用しようと多くの敵対勢力がやって来ました...」
「ため息...いつ終わったの?私たちは一日中戦場を片付けてきましたが、片付けが終わる前にまた波が来ます...ここ 2 ~ 3 日は暇ではないでしょう。」フェイルオは突然おかしくなった。戦後、他の勢力は黙って傷をなめるか、混乱を片付けて損失を数えた。
しかし、フォート ウォッチは戦争の結果を心配していませんでしたが、実際には戦場を一掃することを心配していました。
ミリスには現時点ではそんなことを考える暇はなかった。彼女はその剣に完全に怯えていた。
「なぜその剣は今私たちを攻撃しなかったのですか?」その瞬間、ミリスのベストは冷たく感じられた。もし今近づいたときにその剣に襲われていたら、彼らは知らず知らずのうちに死んでいたかもしれない。
「あなたはファン・ユン卿の客人なので、その剣は味方や友人を攻撃しません。」
「これは必ずしも真実ではありません。結局のところ、それは単なる殺人兵器です。それが突然自分と敵の区別がつかなくなるかどうかは誰にもわかりません。」ミリスが低い声で呟いた。
「ミリス、ナンセンスなことを言わないでください。」フェイルオは顔をしかめて鼻歌を歌った。
「心配しないでください、お二人。昨夜から今まで、監視砦からたくさんの友人が来ています。彼らは自由に出入りでき、一度も危害を加えられたことはありません。」
二人の指導の下、二人は監視砦に入ると、監視砦が損傷した要塞の修復を始めているのを発見した。
どこもかしこも人が多くて、とても賑わっていました。
フェイ ルオとミリスは、この人々の目には戦争の霞がまったく見えていないことに気づき、驚きました。
みんなの顔には確固たる信念が溢れています。
フェイ ルオとミリスの目には、これはほとんど不可能です。たとえウォッチキャッスルが勝ったとしても、喜ぶ人もいれば悲しむ人もいるでしょう。
戦争では人が死ぬのだから、聖魔同盟のような大国であっても例外ではない。
すべての戦争は誰かが犠牲を払うことを意味し、勝者は死体の山から選ばれます。
しかし、監視城には悲しい表情をしている人は一人もいませんでした。
フェイ ルオは何気なく尋ねました。「パンテオンとの戦いでどのくらいのダメージを受けましたか?」
フェイ ルオが監視城への被害の程度に基づいて試算した結果、この数字は決して低くないのではないかと考えています。
しかし、先頭に立っている人々の足が止まり、リーダーが意味深に言いました。「私たちは全員死んでいます。信じますか?」
当然、フェイルオとミリスはそれを真剣に受け止めず、この人が冗談を言っているとしか考えませんでした。
しかし、他の何人かの人々は皆、意味ありげな笑みを浮かべていました。
フェイ ルオがこの表情をすることをすでに推測していたかのように、誰もフェイ ルオの質問を説明しませんでした。
二人は中庭に連れて行かれ、天田族の二人がドアを守っていた。
「ビッグマウス、彼らは神聖悪魔同盟の者で、あなたの客人です。」
ビッグマウスはまずフェイルオを見て、次にミリスを見た。「ああ、彼らは聖魔同盟の者だ。」
「彼らは聖剣に認識され、無事に到着しました。」
「彼らは貴重なゲストです。どうぞお入りください。」
フェイルオとミリスが聖剣に認められたと聞くと、ダズイともう一人の天天族のメンバーはすぐに敬意を表しました。
「ゲストの二人はあなたに任せます。私たちはまだ戦場を片付けなければなりません。」
「戦場の掃除がまだ終わっていないんですか?」彼は笑いながら尋ねた。
「忘れてください。別のグループが死ぬためにここにいます。」
フェイ ルオとミリスが庭に入ると、広大な庭で最も多くの人がいるのは天天族とライフ ジェムであることがわかりました。
天田の部族民のグループが立ったりしゃがんだりして、生命の宝石をかじっていました。
このシーンは本当に壮観ですが、二人が尋ねる前にビッグマウスはすでに話し始めていました。
「あなたの疑問はわかります。実際、私たちのトゥンティアン族がライフジェムを平気で食べているのを見ると、誰もが同じ疑問を抱きます。」
「ファン・ユン先生ですか?」フェイルオは簡単に答えを思いついた。
ダズイは唖然として、驚いて尋ねました。「そもそも、あなたはマスターに従った数少ない人間の一人ですか?」
「アテネとカイミヒが教えてくれた?」
ダズイの態度はより敬意を持ったものになりました。「マスターは、あなたが二日以内に到着するように言っています。私はあなたが今日到着するとは思っていませんでした。失礼です。」
「フェイ・ルオ、あなたはここにいるよ。」
この時、方雲が家から出てきて、フェイルオはショックを受けました。
"お客様!!"フェイ・ルオは興奮してファン・ユンの前にひざまずき、「本当にあなただ」と言いました。
ミリスは驚いてファン・ユンを見た。ファン・ユンは20代の男性だ。
この人物について、フェイ ルオをそれほど興奮させるような特別なものは見当たりませんでした。
以前ではまったく考えられなかった、地面にひざまずくことさえも。
「あなたの知性があれば、とっくの昔に気づいていたはずです。」ファン・ユンはフェイ・ルオを引き上げて言った、「しかし、私が期待していなかったのは、いつも無口なあなたが実際に腹心を連れてくるということでした。」
「閣下、いえ...そうではありません...」 フェイ・ルオは珍しく顔を赤らめた。
ミリスは胸に頭を埋めて、完全に言葉を失いました。
----------天を逆らう神殿は人々を受け入れています