「誰も残さないで全員殺してください。」
私の声に続いて、人型のペットのグループがやって来ました。橋の中の空間は狭くなく、たくさんの乱雑な設備がそれを妨げていました。ここにいる全員を一人で完全に殺すには時間がかかります。なので一人で乗り込むことは考えず、ひたすら火力を全開にしました。魔法のペットの一団が突入して、中にいた人たちを三度の攻撃で全員殺した。
実際、ブリッジには多くの人がいますが、そのほとんどはオペレーターであり、戦闘能力の低い種類の人材です。これらの人々の中には NPC もいますし、プレイヤーもいます。 NPCであれば基本的に力を持たないタイプです。結局のところ、軍艦の操縦は民間の仕事であり、戦闘力はまったく必要ありません。プレイヤーについては、全員が戦闘員ではありますが、軍艦の操縦を担当するため、戦闘能力は陸上で活動するプレイヤーに比べて劣るのが一般的です。結局のところ、彼らは陸戦ではなく海戦を専門としています。
実際のところ、この橋にいる全員が大規模ギルドの一流プレイヤーのような強さを持っていても、役に立たないのです。私の魔法のペットはどれも、解放されると十数人のプレイヤーを選び出すことができます。こういう人たちとの付き合いは全く問題ありません。しばらく抵抗した上司の同志隊長を除いて、他のほとんどは何が起こっているのか理解する前に殺された。結局のところ、以前クリスティーナが投げかけたサイキックブラストは面白くありませんでした。
艦橋にいる全員を殺した後、私の悪魔のペットはすぐに広がり、それぞれが座る操作位置を見つけて、他の人の戦艦の操作を引き継ぎ始めました。
実際、大型軍艦の操作は想像ほど難しくありません。入港や出港、岩をよけるのには技術が必要ですが、この穏やかな海で角を曲がるのには全く技術は必要ありません。ステアリングホイールを直接回すと、戦艦がゆっくりと回転し始めます。
当初は船を追い払うだけのつもりだったが、暁春は実際に戦艦の艦橋で魔法通信機を見つけた。このコミュニケーターの動作原理は非常にシンプルです。外側にはボタンが 8 つだけあり、それぞれのボタンは小さな魔法の配列に接続されています。ボタンを押すと魔法陣が作動し、魔力の波が放出されます。この特殊な魔法波は振幅が非常に小さいため、注意しなければ基本的に他人の注目を集める事はありません。ただし、この波は別の種類の魔法陣で捉えることができます。もちろん、実験を行うための条件がないので、この種の変動を捉えるための距離は遠すぎることはできません。それで、暁春はこのものの通信距離がどのくらいなのかしばらくは確信が持てなかったが、少なくともそれほど遠くないことは確信していた。やはり魔法変動の伝播能力はあまり良くなかった。
このような変動するマジックアレイとそれに対応する受信デバイスがあるため、この 2 つを組み合わせることで最も単純なトランシーバーデバイスを構成できます。 8 つの異なるマジックアレイには 8 つの異なる変動があり、各変動は 8 進数の通信コードのセットに相当する特別なコードに対応できます。現実について考えてみましょう。コンピューターは、ゼロと 1 つまたは 2 つの異なるコードを使用して複雑なネットワーク通信を完了できます。ここにはすでに 8 つのコードがあります。まだコミュニケーションのニーズを満たしていないのでしょうか?
もちろん、実際のバイナリ エンコーディングが画像のような複雑なものでも送信できる理由は、主に、あらかじめ設定された通信プロトコルを使用してエンコーディングをコンパイルし、最終的に画像、音声、テキストなどの情報を復元できるコンピューターのような演算装置があるためですが、ゲームにはそのようなものはありません。人工魂はコンピュータの機能の一部を担うことができますが、人工魂についてより詳細な研究を行っているのは当ギルドだけです。他のギルドは基本的にまだ模索段階にあるか、この分野に関する関連知識がまったくありません。また、たとえそれらのギルドの人造魂の製造技術が当ギルドよりも高かったとしても、人造魂の性質はコンピュータというより知能の低い人間に近いものであるため、役に立たない。
人工魂は人工知能ではありません。このものの計算速度は人間の計算速度とそれほど速くありません。機動天使たちがなぜ反応が早いかというと、機動天使の体の構造が人間の体ほど複雑ではないからです。人工魂が可動天使の体を制御する場合、人間の脳が体を制御する場合ほど多くのデータを処理する必要はありません。したがって、計算能力がそれほど変わらない場合、人工魂によって制御される移動天使は人間よりも速く反応します。しかし、実際の計算能力は人間と同程度であり、人工魂を肉体と接続せずに単にプロセッサーとして使用したとしても、計算能力がそれほど強力になるわけではない。少なくとも、バイナリ情報を音声や画像に復元して表示することはできません。結局のところ、計算能力が低すぎて速度が追いつきません。 1 万分の 1 の速度で再生されるビデオ信号を視聴する意欲がない限り、1 秒の画像で数時間視聴するのに十分です。
情報処理用のコンピューターがないため、イギリス人は基本的な通信コーディングを習得していますが、私たちのようにビデオ通信を行うことはできません。実際、私たちのギルドのクリスタル通信システムは、基本的にイギリスのものよりも進んでいるわけではありません。それどころか、大きく遅れをとっています。英国のシステムは粗雑ではありますが、実際にはデジタル情報伝送を使用していますが、我が国の水晶通信器はアナログ信号であると考えるべきです。しかし、私たちのアナログ信号は音声と映像を伝送でき、また複数の信号を同時に伝送することもできます。しかし、イギリスのデジタル通信システムは連携するコンピュータがないため、電信機としてしか使えません。
8 ビット符号化電信機は、あらゆる言語の送信に使用できます。結局のところ、実際の電信機は実際にはバイナリコード化されています。
しかし、海上の戦艦に必要な通信内容はそれほど多くないため、イギリスはより複雑な暗号化方式を使用せず、比較的単純な通信方式を考案しました。彼らは 3 値エンコーディングを使用しました。つまり、8 つのマジック配列の任意の 3 つの組み合わせで意味を表現できます。この方法の利点は十分に高速であることですが、欠点は情報量が比較的少ないことです。
Xiaochun はこれを見つけたとき、コンソール上に直接コーディング比較表を見つけました。明らかに、ここのオペレーター自身はこの通信プロトコルを覚えていなかったので、情報の確認を容易にするために比較表を作成する必要がありました。しかし、今ではこれが手に入ったので、私たちにとっては安くなりました。暁春はすでに現実に自分の体を持っている。私たちのドラゴンの電子頭脳の計算能力を使えば、このコードを一度読むだけで記憶することができます。そこで小春は対照表に目を通すと、すぐに相手の通信要員になりすまして報告を送り始めた。
私の合図で暁春は他の英国軍艦から送られた問い合わせメッセージを無視したが、全英国軍艦にメッセージを送り、全英国ギルド軍艦に対し旗艦に追従し戦闘から離れるように求めた。
なぜ突然そんな命令が出たのかは分からないが、やはり旗艦からのメッセージだったのでイギリスの軍艦の多くは即座に向きを変え始め、残りのヨーロッパのギルド軍艦もこの状況を見て即座に不安になった。
しまった、戦闘がここまで進んで突然逃げ出した、どうすればいいですか?いや、私たちも走らなければなりません。ふぅ…崩壊が始まる