「ジ・エンド」054.(寿里樹林編) スリーナインサンダー懲罰

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 219 返信: 12 で投稿される: 2013-12-23 12:25:44

積もった雷雲は30分後にようやく形になりました。空の半分を覆い尽くすほどの分厚い雲と、赤ん坊の腕ほどの太さの雷の弧が、巨大な電気音を立てて雷雲の中で転がったり跳ねたりしながら、天が地を押しつけるような恐ろしい力で全世界を包み込んだ。寿里の森では、普段暴れ回る強力な猛獣たちもこの威厳によって制圧され、洞窟の奥で地を這い震えるしかなかった。彼の目は根深い恐怖に満ちていた。
雷の刑には天地の力がある。そして、この三九雷の刑は、明らかに通常の雷の刑とは異なります。二十七回の雷は、通常の雷刑の3倍というほど単純なものではありません。その蓄積された力は山を動かし、海を取り戻すことさえ可能です。もちろん、雷の刑は天地の均衡を破ることによって引き起こされます。この三九雷の刑罰の出現は、艱難を乗り越えた者の恐るべき強さを表すものでもあります。歴史上、三九雷の刑を引き寄せることができる者は皆無類の天才であり、そのほとんど全員がかつて大陸で名を馳せた無類の専門家であった。
もちろん、山月三郎はある程度の評判はありますが、「比類のない天才」のレベルには達していません。しかし、三人が協力して苦難を乗り越えるために秘策を使い、スリーナインサンダー苦難を引き起こすことに成功したことも同様に衝撃的でした。このことからも、三人の強さは絶世の天才には及ばないものの、並大抵のものではないことが分かる。 "ブーム!"雷雲が鳴り響き、最初の雷が巨大な剣のように落ちました。大人の腕ほどの太さの天雷が、この奇妙な夕暮れの中で世界の闇を切り裂き、和牛三郎に向かって落下した。
森では、ララ山からの風が三人の長老のローブを吹き飛ばしました。鶴の髪も銀の髭も無関心だ。目を固く閉じたまま、目の前の空中で雷が鳴っても気に留めなかった。
「バズ!!!」
ついに三長老のいる森林地帯を強烈な空雷が襲った。舞い上がる山の砂埃が彼らの姿を完全に覆い隠し、中で何が起こっているのかをはっきりと見る者は誰もいなかった。そこからは、ブンブンという奇妙な音だけが聞こえてきました。
この種の音波は、山のように厚い、仏間の金の鐘のようなものです。ゆっくりとしたようで、見えそうなほどゆっくりと、中心から光り輝く金色の音の波が広がっていく。とてつもない速さで、一瞬にしてブンブンという音が世界中に響き渡った!埃はすぐに散り、三人の姿が徐々にはっきりしてきました。彼らはまだローブの音を残しており、その髪は妖精のようでした。動きも全然変わってない!森林地帯間の唯一の変化は、中央にある巨大な大釜です。一連の銀白色の光が大釜の上で冷たく点滅しています。
……
すでに二十六個の落雷が落ちている。しかし、天地の色を変える三九雷の刑は、伝説ほど恐ろしいものではないようだ。
森の開拓地で、3 人の長老たちが目を開け、彼らの周囲の深遠なエネルギーが沸騰しています。巨大な大釜が雷をほとんど吸収してしまいましたが。しかし、実際に体験して初めて、この 3 つの 9 つの雷の刑罰は、通常の空の雷に比べれば少しも恐ろしいものではないことが理解できます。
地層の中心にある魔法の巨大な大釜は、ほぼ限界に達しています。大釜の本体は完全に稲妻の弧に包まれ、強い銀色の光がこの森林地帯を昼のように明るく照らします。空には巨大な入道雲が硯のように真っ暗でした。世界を破壊する力が圧倒的な力で降り注ぐ! 26発の落雷は役に立たなかったことが判明した。この雷雲も怒っているようでした。雲がうねり、雷が空を震わせ、この力の下で天と地さえも震えました。 「ゴロゴロ、ゴロゴロ...」
大地が揺れ、空の塵と煙がゆっくりと京東市全体を包み込んだ。太陽を見る森でも、噴火の勢いはさらに強くなり、今にも空が燃え上がりそうな勢いでした。さらに強烈な衝撃を伴って空中に放たれた!溶けた溶岩が空中から突然落下し、四方八方に広がった。別の広大な森林地帯が溶岩に飲み込まれた。西の空にはすでに夕日が沈んでいます。この世界は火を精製する地獄のように恐ろしいです!
「ドカーン!!」
最後に神の咆哮のように、直径二メートルもある円筒形の雷が、世界を滅ぼす巨大な槍のように突然落ちた。蓄積された電気アークは雷柱の周囲で蠢き、激しい嵐を引き起こし、巨大な糸のように絡み合い、この最後の雷にさらに激しい味を与えました。
ケユエの三人の長老たちは、目の前の巨大な大釜を心配そうに見つめた。彼の周囲の深遠なエネルギーが絶望的に​​高まり、3人によってすべての身体を保護する宝物が活性化されました。それは強い深遠なエネルギーを持って三人の身体の周りを漂っていた。
「シューッ……」
誰もが予想していた通り、天と地の二つの最も強力なエネルギーが激突した。地を揺るがすような大きな騒音はありませんでしたが、軽いシューという音とともに、この強力なエネルギーによって、直径1メートルの幅を持つ宇宙ブラックホールが突然、広場の上空に爆発しました。宇宙のブラックホールは、すべての光と音を含むすべてのエネルギーを吸収します。それは数分間続き、エネルギーは徐々に消え去り、宇宙のブラックホールはすぐに消えました。
この時、クエ・サブローは巨大なエネルギーによって吹き飛ばされていた。魔法の武器が破壊されただけでなく、体も重傷を負っていた!しかし、彼らの顔には落ち込んだ様子はなく、恍惚とした興奮の表情が見られました。
なぜなら、彼らはついにこの世界で真の最強、至高者になったからです!巨大な大釜が吹き飛ばされた瞬間、何かによって小さな空間の亀裂が突然開き、空中に極めて突然現れた。そして、皆が見守る中、彼はあっという間に大釜を吸収し、電光石火の速さで完全に消えてしまいました!
ほぼ同時に:
中華帝国の隠された石造りの部屋で、40 代と思われる男性が突然目を開けました。両瞳には黄金の龍の光と影が宿り、皇帝の恐ろしいオーラが瞬時に石室全体を満たした!彼が拳を握り締めると、とぐろを巻いたドラゴンのように、もつれた筋肉から爆発的な力が湧き出た。彼はただ笑い、穏やかにこう言いました。「ついに本土に金九鼎の香りが戻ってきました!何年も経って、グイ・ジ、ついに耐えられなくなったのですか?」空の先には巨大な天空都市がある。奇妙な緑色の太い眉毛をしたせむしの老人が街の端に立って、下を見つめていました。しばらくして、彼は振り返り、18歳くらいのハンサムな青年に優しく言いました。「ティエンユ、シャオユエと一緒に荷物をまとめに行きなさい。もうすぐ出発の時間です。」同意すると、若者は背を向けて中心に向かって歩いた。彼の背中には、大きく収縮した真紅の二枚の翼が、太陽の光を受けて神聖な光を放っていた。
……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

本章で登場したキャラクター: 工兵の「老者」 ゲームだけの「天宇」 若気の至りの「小月」 ……
えっと、私も参加したい…
逆天神はあのキャラクターです、私のニックネームを直接使ってもいいですか?本人は主人公を気に入って、主人公にある奇遇を与えたいと思っています
なぜ老人は「龚冰」と呼ばれないのですか?
あっ!工兵のおじさんは猫背だ
黎天圣、完璧だ(←_←無視していいよ、ただ病院で退屈しているだけ。)
病院にWLANはありますか?
えっと、私も本の中にそんな一足を入れたい…
どうしてないの、しかもないって言ったら、浅兄がちょっと興奮してすぐにデータ流量の時代に戻っちゃうよ、200元のプランを開いたら、私たちはお金に困ってないし
火神兄の文章力はますます巧みになってきました、まさにこの新米がはるばる来て読む甲斐がありましたね!
うわ!すごいな!
はは、本当に工兵に感謝です。火神はこれからも頑張って、できるだけ早くあなたのキャラクターを完全に登場させます。。。今はまだちょっとちらっと出ただけで、大した演出はありません。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す