湧水家からのお詫び
湧水会員の皆様にお詫び申し上げます。明日はクリスマスですが、まだ熱心に祝いたくないです。正直に言うと、海外のお祭りを祝うたびに、他の学生たちが楽しそうにプレゼントを贈り合っているのを見かけます。しかし、伝統的な祭りの日付さえ覚えていません。私は90年代以降の世代で、ファッショントレンドには興味がありません。私は変人です。人々は流行のラブソングを聴きますが、私は依然として純粋なクラシック音楽に夢中です。すごく思います。人々は外国の祭りを祝います。好きな人を喜ばせるだけでなく、友情の連鎖を強化し、繁栄させます。今日、人々が伝統的な祭りを祝うとき、最も話題になるのは数日間の休暇をとることです。私は自分がどれだけ愛国心を持っているかを表に出しているわけではありませんが、心の中の憂鬱を表現したいのです。私は田舎で生まれました。私にとって、伝統的な祭りは記憶に残る最も大切な日です。祭りの期間中、もちむすび、だんご、白玉子などを食べて楽しかったのを深く覚えています。それらは幸せな瞬間でした。近所の人たちが行き来して楽しく過ごし、自分たちが作った食べ物を分け合うこともありました。子供の頃、友達と一緒にあっちの家にもあの家にもご飯を食べに行った。とても嬉しかったです。私たちは花火を打ち上げ、通行人が立ち止まって見ていました。本当に覚えておいて損はありません。さて、社会の発展に伴い、伝統文化は徐々に輝きを失いつつあります。今、私はコミュニティに住んでおり、家族にはたくさんのものがありますが、私はますます残念に感じています。昔は母や近所の人たちが料理を作るのを楽しんでいました。今のお祭りはとてもカジュアルなものです。それが嫌なら、通りに行って出来合いの食品を買うことになりますが、味も品質も以前ほど良くありません。本当に悲しいです。今では、外国の祭りについて笑いながら冗談を言っているクラスメートの姿が見られます。いつか中国が外国文化に侵略されたとしても、彼らは気にするだろうか?あるいは、女の子を喜ばせるためにリンゴをあげるかどうかだけを気にしているのかもしれません。悲しい、まあ、これを言うことで私の態度を表したいだけで、良いことはやがて思い出になります。また、お詫びの気持ちを込めて、クリスマス当日にはサインイン用金貨の増量と、サバイバルウォー空母モデルアーカイブの先行アップロードを実施いたします。他の写真や空母アーカイブについては、湧水ファミリーにアクセスしてご覧ください。明日、某ポストにてアーカイブ配信予定です。
返信 (11)
トップ。。。親愛なる、祝日おめでとう!
下の方、ありがとう!
私はよく理解しています、私は田舎の人ではありませんが。ああ…でも私は全然幸せではありません。むしろ自分を傷つけながら生きています。玉砕の友達を失いたくもありません、あなたたちはこの温かい家にしょっちゅう帰ってきますし、これ以上失いたくもありません。小典!!!玉砕の友達、あなたたちはそこにいますか。出てきてください
うん、これもやはり流行に従っているのでしょうが、こうした従い方は盲目的で無責任です。
そんなふうになる必要はない、嘲笑や皮肉を受けたと言うなら、フォーラムの人々ほど多くはないと私は言える、運が良ければ、百度で小典55555が投稿した助けを求めるスレッドを検索できる。
本当に泣きたい。。私は幸せじゃない。。。。。。。。。
はは、小典はいろいろ考えてるね、どうしてグループで話さなくなったの?私が戻ったよ、メリークリスマス
災いもありますが、あなたの幸せも願っています。実は携帯のデータがなくなったので、昼と夜に家に帰ってWi-Fiでフォーラムにアクセスするしかありません。
私も同じで、田舎で育ちました。後で家が裕福になり、都市に行きました。家にはパソコンはあったけれど、私が一番望んでいたのは、以前の仲間たちと一緒に遊ぶことでした。
どれも正しくない。中国人は伝統を捨て、外国人がそれを受け継いだ。わかるだろ、結局は同じだ。
本当ですか?
— すべての返信が読み込まれました —