フォーラムが人気になるために必要な要素は何だと思いますか?
個人的には、フォーラムが人気になるにはマスターが必要だと思います。そして、一つだけというわけにはいきません!
【考察】フォーラムが普及するためには何が必要か?
返信 (19)
えっと……特徴がなければダメです!それに、完璧なシステムも必要です!
冗談だけど、もし私なら大神特色システムを無視して、諦めるね。それから七壇が飼い猫かどうかを聞く、もし飼い猫なら手懐ける?飼い猫でなければ七壇にどうすれば盛り上がるかを聞く、ああ?!どうやって盛り上がる?!飼い猫??飼ってない?!じゃあ管理人を探す、管理人よ、この七壇をどうすれば盛り上げられる??? 管理人がどう答えても浅はかには知らないし、聞かなかった、フォーラムをどうやって盛り上げるか、私は“心”を持とうと思った。心があってこそ愛も品も夢もある、そしてその程度。大神特色システムも必ずある
水やり担当や、技術の達人が必要だ…
実は冗談でもあるんです。心のある会員はずっと7723を守ってきました。家で飼うかどうかは個人の心の持ちように依ります。運営者は7723のリーダーで管理者です。七壇の会員は心があればそれで十分です。大勢の流れはあなたの手に握れるものではありません。まるで車輪のように力を加えることはできても、ロータリーヘッドの方向を決めることはできません。先ほどの例は聞き苦しいかもしれませんが、少し傲慢さも含んでいます。それでも7723の根本はまさにそうなのです。以上です。
私はある程度理屈はあると思いますが、こう言うとちょっと愚かに聞こえます。【心ある会員はずっと7723を守ってきました。ペットを飼うか飼わないかは個人の考え方次第です】この言葉は正しいですが、とても良くはありません
私はただ壁の隅にしゃがむだけです…
誰かが言うには、友達は文章を書くときにもう少し精彩に、もっと華やかに、話すときはもっと優雅で穏やかに、行動するときはもっと謙虚で控えめにするべきだと。話すことは俗っぽくてもいいが、あまりに俗っぽくても下品ではいけない。【通俗的】であることで理解される。俗っぽいのは俗っぽいだけで、粗野ではない。
愛があり、品があり、夢がある、あなたと私の7723
愛があり、品があり、夢があり、資源があれば、この4つさえあれば7つの壇を強大にするのは時間の問題だ
団結は力なり(゜-^*)/
人が多ければ力も大きいね。
違う、あとMMも必要だ
12階が皆の本音を言った
ヾ(????)?鋭い回答
12階はとても高いですね、拍手が鳴り響きます。この真理は最もわかりやすいです。
12階すごすぎる!
え。。。。。。私はただ黙ってオンラインになるしかない...誰も私のことを知らない T_T
一つは家で、もう一つは団結です。
必要なのは「凝集力」と呼ばれるものです。いわゆる“大神”はすべて人によって呼び出されたものです。しかし、フォーラムが会員すらも留めおけないなら、それはただ沈むことを甘んじるしかありません。なぜ7723は他の閉鎖したフォーラム(サイト)の後を追わないのでしょうか?それは単にいつも会員が残っているからだけでなく、7壇が他のフォーラムよりも明らかに“感情”を持っているということです。彼女と会員との感情、そして会員が心からフォーラムに投じる感情です。 私は自分が大神だとは認めません。ただ言えるのは——私は毎回7壇と“率直に向き合って”いるだけで、7壇も私が受けるべきものを与えてくれただけです。本当に違いを言うなら、私は一般の会員より少し努力しているだけです。実際、誰でもできることです。 そうではありませんか?少し焦らず、少し誠意をもって接することで、フォーラムはより生命力を持つことができるのです。
— すべての返信が読み込まれました —