【感動の話】最後のハグ(再掲)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 294 返信: 2 で投稿される: 2013-12-31 15:26:15
今になって初めて、私がシャオ・ニーを一番愛していることがわかりました。
人は何かを失うといつも情けなくなり、なぜ最初から頑張らなかったのかを後悔します。私は何事にも楽観視できないタイプです。性行為や結末が退屈で、たった一言で別れてしまうこともあります。しかし、最終的には全力で泣くことになった。
Xiao Nie と私は、車が絶え間なく通り過ぎる街の空の下に立っていました。私は長い間彼女に注目してきました。彼女はいつも赤信号を待って、すぐに渡ります。私たちは長い間お互いを知っていたようで、悲しみと依存の目でお互いを見つめます。まだお互いのことを知らなかったにもかかわらず、私はよく立ち止まって彼女に同行しました。
街の人々は皆お互いに見知らぬ人ですが、お互いに会えることを楽しみにしています。私は長い間チャットしていたネチズンに尋ねたことがあります。必要なのは電話と場所だけです。会えるから、会わないの?会わないからこそ感じられる感情があると彼女は教えてくれた。一度浸透してしまうと無意味に思えてしまいます。だから私はいつもシャオニーを待っていました。
日が経つにつれて、仕事は徐々に少し遅くなりました。仕事が終わったらゆっくり休むつもりだったのですが、初めて幽霊から電話がありました。これはずっと前のことだろう。
「ユドン、帰らなければなりません。」老幽霊はワインを一口飲みました。 「寂しくなるかな?」私はしびれながらうなずいた。
\「ベルギーは本当に寒いです。時間があったら、タバコのカートンを忘れずに送ってください。」
\「ラクダですか?」
\「はい、私たち二人とも吸うのが大好きな種類のラクダです。」
「別れは3年間の関係に基づいていましたが、私は実際に悲しむことを忘れていました。私たちはただ静かに座っていました。彼らは楽しい話、失われた関係、過去の恥ずかしさ、挨拶や少し汚い言葉でののしりについて話しました。これが私たちのものです。久しぶりに次のチャット。時間がゆっくりと過ぎ、1時、そして2時が過ぎました。永遠に続くことを本当に願っています。他に何かできることはありますか?」と彼は尋ねました。
私はしばらく考えました、「それでは、また走ろう。」
「ははは。それでいいですか?私のお腹を見てください」と彼はお腹を撫でました。
夜の9時、私たちはバーの交差点に立っていました。「走り始めてください。疲れ果てるまで走り続けてください。」私は走り始めました。時々スピードを上げ、時々減速しました。赤いカーテンの下でパフォーマンスしているような気分でした。大きな点滅する光が私を包み、私の乱雑なダンスステップを賞賛しました。老幽霊を振り返ると、彼と私はいつも近い距離にいて、微笑んでいました。実際、老幽霊は私に彼を自分の森に連れて行って欲しいと思っていました。
今夜は素晴らしいです。私はもはや喧騒や騒々しい騒音に注意を払いませんでした。これらすべてが投げかけられました。私の足と足は徐々に苦しみをやめ、息を切らしながら老幽霊は私の肩を軽くたたきました、「ユドン、あなたはまだとても穏やかです。私は悲しい気持ちになるのは当然です。なぜなら、老幽霊の笑顔はもう二度と見られないことを知っているからです。彼女は、老幽霊が一歩ずつ歩き去るのを見て、立ち止まりました。」幸せになることを学びましょう。 「しかし、私にできたのは、シャオニエを見て、振り返って立ち去ることだけでした。
私はそのネチズンにもう一度尋ねました、私たちの間の距離が何年も経つにつれて、人々の間の距離は薄れますか?お互いにとても近い2人が完全に安心する日は来るのでしょうか?彼女は私に言いました、「ユドン、あなたはオンラインに行くべきです。」
\「なぜです。」
\「広大で空のインターネットには、現実から切り離された一種の楽しみがあります。いつでも同行します。」と彼女は言いました。
23時にオンラインになり、何も考えていない状態に陥りました。いつもは別の名前でチャットルームに行くので、ジャンプするテキストを見て、後ろの名前を推測しました。懐かしい匂いがしたら、画面の後ろの名前と会話を始めます。
彼女が一時的に失業している女の子であることは時々知っていました。彼女は家に閉じこもって時間を潰し、次の仕事を迷っていました。
"何をする?"私は興味深く尋ねました。
「あれは幼稚園の先生です。子供たちと一緒に純真さを羽ばたかせましょう。」
この絵が突然私の頭に浮かびました。私が端に隠れている間、彼女は子供たちの中に立って天使のように喜びを誇示していました。それから私たちはお互いに会いました。空はゆっくりと晴れてきました。
「おい。ユドン。逃げるのか?」
私は白いモニターを撫でて、彼女の名前、老幽霊からのメールに触れた。空は徐々に明るくなり、待っていたのは理不尽な作業を続けなければならないことだった。圧力が真っ暗になり、私は完全に方向感覚を失いました。
老幽霊はさらに 2 回電話をかけました。 「ユドンさん、明日出発します。空港まで見送ってくれませんか?」私も同意しました。次に、オンラインに接続します。チャット ルームに入り、彼女を見つけて会話を続けてください。なぜ受け身という発想を持ったのか不思議です。今この瞬間、私はもう存在しないある種の慰めに頼っています。
今回は彼女が先にメッセージを送信し、名前を修正しました。シャオニー。
「仕事に行きます。」シャオニーは言った。 "とても良い。" 「他の都市に行って、別の生き方を見つけてください。渡り鳥のように飛んでください。」 「チャットルームに来ませんか?」私は尋ねた。
"うん。"彼女のため息を感じた。 「どれくらいインターネットを使っているか教えてもらえますか?」 「三十日。君と出会った日から」シャオニーは言った。 「ここに他に寂しくなる人はいますか?」 「あなたと…」 「変な男と」 "見知らぬ人?" 「彼と私は毎日信号で会って、顔を合わせています。実際、私は彼のことを知りたいのですが、その憧れの気持ちを失うのが怖いです」と彼女は言いました。
ちょっと混乱しています。
「彼を大事にしてあげてください。見知らぬ人に対するある種の依存と憧れがあります。その知人は、困難なときは必ず去ります。」
しばらくおしゃべりしました。ランダムに拡張された単語。 「さよならを言いましょう。ユドン。」
\"うん。"
\"シャオニエの名前はチャットルームから一瞬で消え、私は3時間待ちました。中の男女のユーモラスな会話を見ていると、インターネット特有の意味不明な会話スタイルが浸透しています。シャオニエは二度と現れないと確信し、コンピュータの電源を切りました。
"こんにちは。ユドン。 「これですよ。」老幽霊は大小の荷物の入った袋を抱えていました。「戦場に行く戦士のような、特に英雄的な感情を感じますか?」私は微笑んで彼を抱きしめ、そして静かに彼の肩に涙を流しました。
「8年経って、元気になったら戻ってきます。あなたのメール アドレスと家番号は変わりませんね?"
"誰にもわかりません。 8年間音信不通になったら、私たちはどうなるのでしょう」と私は無関心に言いました。さようなら。 「ユドン。」「
「はい。」
彼は振り返って、すぐに振り返った。「何か持っていくのを忘れた。」「え?」私はとても悲しそうでした。
「親友を連れて行ってください。」
屋外のプラットホームに立って飛行機が離陸するのを眺めながら、何も変えることはできないと思いました。巨大な現実の前では私はとても小さいです。どんな滞在にも終わりがあります。
また信号の交差点に立って、私はあの女性にもう一度会いたいと思っていました。彼女が私の前を歩くまで待ってください。「こんにちは。」私はシャオ・ニエです。」
そして、現実でも仮想でも私を待っていたのは同じ女性であることに気づきました。
「私はあなたのことを知りたいのです。」 彼女はきっぱりと言いました。最後にお別れが必要です。」私は彼女に、私はユドンだと言いました。本物の河南人です。
私たちは笑顔でそこに立って、信号機を 10 回ほど過ごしました。信号が消えたり点灯したりするたびに、彼女は少し不安そうに信号を見つめていました。私もまた、静かに来るべき終わりをカウントダウンしています。それは今ではすべて当たり前のことです。そして、傷を負った私は、もう一度刺されることを恐れていません。
「最後にもう一度抱きしめてください。どうですか?」と彼女は尋ねました。「初めてあなたに会った日から、あなたを抱きしめたいという衝動に駆られました。 「彼女は私の腕の中に身を投げました。孤独だった私の心は突然、前例のない幸福感を感じました。私は手を伸ばし、シャオニーをしっかりと抱きしめました。
」私は目を閉じました。あたかも年老いた幽霊が20メートル離れたところに立って再び立ち止まり、私が永遠に幸せでなければならないと私を最後に祝福してくれたのを感じたかのようでした。しかし、私の心の中の喜びと悲しみのバランスは完全に崩れました。私はシャオ・ニーにキスをしたばかりで、そのような幸せは短くて無限であることを期待していました。
「さようなら。河南東部。」
「さようなら。シャオニー。」
彼女の別れとともに、私は耐えられなかった涙がすべて流れ出ました。本当に本当に泣きました。シャオ・ニーが私の最後のハグを終えた後、私たちの物語は悲しいことに終わりました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

トップワン
会議を開く兄
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す