日本の風習や習慣
誰もが知っているように、日本人は誰かに会うときによくお辞儀をします。維明天日本語学校の編集者によると、人は一般的に30度から45度でお辞儀をするそうです。弓や曲がりの深さも違い、意味も異なります。お辞儀のしぐさが最も低く、最も丁寧なお辞儀を「最敬礼」と呼びます。男性がお辞儀をするとき、手は自然に服の両側に垂れ下がります。相手に敬意を示すとき、特に女性の場合、左手を右手の上に置き、体の前に置いてお辞儀をします。どうでしょうか?この一見単純なお辞儀の作法は非常に奥深いものです。親愛なる日本のファンの皆さん、日本はそれを感じましたか?日常生活において、日本人は謙虚で礼儀正しく礼儀正しく、同僚と歩行者の間で喧嘩が起こることはほとんどありません。維明天日本語学校の編集者はここに、日本人と話すときは、指を指して話さないこと、他の人が話しているのを遮らないことを皆さんに注意喚起します。 3 人以上で会話する場合は、ほとんどの人を無視しないように注意してください。会話中に、日本人の年齢、婚姻状況、給与、収入などの個人的な事柄について質問しないでください。年上の男性や女性に対して「先輩」「年配」などの言葉を使わないでください。年齢が上がれば上がるほど、タブーが増えます。公共の場ではあまり話さない方が良いです。維明天日本語学校の編集者は、日本企業の面接に行く際には、このことを念頭に置いておかなければならないと皆さんに注意を促しています。日本で地下鉄やバスに乗っていると、周りに誰もいないかのように大声で話している人をほとんど見かけません。事前に予約がない限り、日本人の家を訪問しないでください。維明天日本語学校の編集者によると、日本の習慣によれば、飲酒は重要なエチケットだという。ホストがワインを注いだ後、ゲストはすぐにボトルを取り、ホストのためにワインを注がなければなりません。お互いにワインを注ぎ合うことによってのみ、ホストとゲストの平等と友情が表現されます。お茶を注ぐとき、日本人の礼儀正しい習慣は、お茶を8割方満たすまで出すことであり、これはゲストに対する最も敬意を表す態度です。
返信 (1)
。。。。。中国人は...会うと「もう食べた?」と聞かれます。”
— すべての返信が読み込まれました —