[感動の物語] 窓格子のヒナギクの花束 (転送)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 133 返信: 3 で投稿される: 2014-01-04 19:40:01
その冬、私は彼と出会いました… 南国の冬には雪はなく、冷たい風が木の葉を転がすだけです。風が吹く中、私がゆっくりと道を歩いていると、突然人混みの中に彼がいました。彼はとても違っていました!高い鼻筋、深い目、閉じた口、顔の輪郭は大理石の彫像のようにシャープです。彼女の髪は目が半分隠れるほど長くて、風で少し乱れているように見えます。黒の薄手のロングウインドブレーカーを着て、古いブルーグレーのマウンテンバイクに乗っている。私は彼を見つめずにはいられませんでした。彼はとても冷たい目で私を見ました!全身が凍りついたような気がした。私が目覚めたとき、彼はいなくなっていました。
それ以来、私はその深い瞳と古いマウンテンバイクを決して忘れませんでした。この世にはそんな偶然もあるんですね。数日後、実際に彼の古い灰色のマウンテンバイクが窓の下にあるのを見ました。私の心臓は理由もなく高鳴りましたが、後で知ったのですが、彼は私の窓からそれほど遠くない小さな家に住んでいて、そこに引っ越してきたばかりでした。
だから、その冬、狭い窓にはいつも私のお気に入りの景色があった。毎晩、私はぼんやりと窓の前に立って、窓の網戸越しに背の高い見慣れたあの人を待っていました。夕日の下、彼はマウンテンバイクに乗って飛んできたので、私は彼を驚かせるのを恐れて息を止め始めました。彼が私の窓の下に車を止めて去った後、私はしぶしぶ彼の後ずさりする姿を眺め、私の小さな心も彼と一緒に遠くへ飛んでいき、まるで夢のようでした。
彼のギターが相棒だから、誰もいない冬の夜ももう寂しくない。一体どんな音なんだろう!泣いて不平を言い、美しくて孤独。私はいつも心から聴き、時には涙を流しながら彼の音楽を永遠に続く暗い夜に浸っています。ある晩彼のギターの演奏が聞こえなかったら、彼は病気なのかと心配になります。私は彼に対して純粋で粘り強い感情を持っていることを知っています。彼は私の周りの男の子とは違います。彼は謎のような存在なので、推測して理解するしかありません。私は彼の名前は知りませんし、何も話してくれませんでしたが、毎日彼に会って彼のギターを聴いている限り、私はとても満足しています。
急いで、寒くて魅力的な冬が彼の広い背中をすり抜け、春が来ました!
窓の外の緑豊かな春の景色を眺めていると、突然衝動が湧きました。そこで、大きな一掴みのヒナギクを摘んで、リボンで結び、優しく結び、心を結び、丁寧に蝶結びをして、気持ちを結びました。
ドキドキしながら、私は彼のブルーグレーのマウンテンバイクにヒナギクを置きました。突然、家から彼の足音が聞こえました。私は窓の前に立って、ダメな自分を何度も呪いました。このとき、彼は車の前に到着し、ヒナギクを拾おうと腰をかがめていました。私の心はウサギのようで、私の顔は燃えています。私たちの目と目が合ったので、私は混乱して叫びました:「私の!」話し終わるとすぐに後悔して、ぼんやりと彼を見つめた。彼はヒナギクの花束を持ってやって来て、「きれいですね。」と静かに私を見つめました。「でも、摘み取るのが早すぎました。遅ければ、もっと美しく咲くでしょう。」そう言って、彼はデイジーを私の窓格子に結び、黙って立ち去りました。
今後数日間、私はもう彼の帰りを静かに待つことはできません。窓の格子に括り付けられたヒナギクの束はまだ外しておらず、自然にゆっくりと乾くのを待っています。その通りで、摘み取るのが早すぎたので、もっと遅く摘んでおけば、もっと綺麗に咲いたのではないかと思います。ロマンスはまだそこにあり、私は夢を見るのをやめました...ある日、彼が出発することになり、数日間彼の家に物を行き来させました。
夕日が血のように染まったある晩、私は彼に電話しました。彼は少し驚いて、「何か問題がありましたか?」と尋ねました。私は黙って、どこから始めればいいのか分からない言葉でいっぱいになり、涙目で彼を見つめました。彼の目は深い黒い海のようなもので、とても深くて遠いので、私の水は決して彼のところには届きません。彼はまた、長い間黙って私を見つめた後、こう言いました。「なぜあなたのヒナギクはまだぶら下がっているのですか?それらはすべて枯れています。」 「この花には物語が詰まっているからね」と私はかすかに微笑んだ。 「何の話?「わかってもらえないだろう…」と無力感を感じました。 "私は行きます。" 「彼は言いました。
」...ボンボヤージュ。 「ようやくこれを一生懸命言い、安堵のため息をつきました。
」ありがとう。 「彼は笑顔を見せてくれました。そして、それが私のためだと分かりました。
」「ありがとう。」 「心の中で答えて、弱々しく振り向くと、もう目が潤んでいた。ぼんやりとした世界の中で、枯れた黄色いヒナギクの束が窓格子の上で揺れていた…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファはもう私のものじゃないの?
幼いキクって何よりも可愛い……-( ̄▽ ̄)どうして毎日自滅するなんてできるわけないじゃん、もし毎日自滅したら、この世界から消えちゃうよ! |ㄏ( ̄▽ ̄)ん?【背中がひんやり】何かが私を引っ張ってる? |∑(っ °Д °;)っえっ!?!? |°Д °;)っ|助けて!!! | °;)った。。。す。。。け。。。 | った。。。す。。。11-6 13:10 評
77230000
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す