斜めに伸びた枝葉に、香しい香りの月が明るく輝いています。明るい空の下、優雅に瞑想する風景は静かで魅力的です。砂ぼこりの中、風は柔らかく、道にはポプラが青々と茂っています。月は明るく澄んでいて、それを夢見ながら眺め、雲と煙が立ち上ります。
山や川の光線、美しい景色、静かな夜は、まるでコウライウグイスが踊っているようです。もう一度見つめると影は消え、東屋の木だけが残る。そして魂は引き寄せられ、暖かさは上がったり下がったりし、話したいという欲求は消えますが、それは空虚で黄昏ています。影は寂しくて、霧は冷たく、煙が立ち込めていて、話すのは難しい。
混乱して、混乱して、そして惨めです。壊れた影が吹き荒れ、六神には主がいない。悲しい気持ちを伝えて甘い香りを送りたいのに、私は一人です。コウライウグイスは暗い柳の中で歌い、真珠は空の遠くにあり、西の窓のろうそくは憂鬱を抱えています。ただ深い愛と過去への憧れだけです。眉と頬をえくぼにして笑顔にし、香りを心に焼き付けます。その美しさは項竹独特のものです。
層から層へと極端な景色を眺めていると、月明かりが霞んでいて、ため息をついて閉塞感を感じます。過去も赤い絹の雲と花のようなもので、平和と静けさの時代を思い出し、今が間違っていても、いつでも友達が戻ってきます。丁寧なメッセージ、長く続く言葉のサポート、画面上で一緒に踊る隣人、指の間の自由な遊び、そして双方向の歌。眉間の岸辺のオシドリたちと一緒に、笛を吹き、歌を歌う、そんな暮らしができるだろうか。