【オリジナル】貂蝉逆襲マニュアル・後編(知恵編)

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 201 返信: 31 で投稿される: 2014-01-05 15:29:55
知恵は人間が持っている最も貴重なものです。生まれつきのIQが変わらないというのはまったくナンセンスです。脳の可塑性は想像できないほど高いものです。
テレビをつけて CCAV の「Into Science」を見てください。脳の半分を切除した人でも大学に入学できる。知恵を使わない理由は何ですか。
まず最初のポイントについて話しましょう: 学習
学習は実に単純なことです。私と同じように、宿題はまったくしませんが、トップ 3 から外れることもありません。宿題を写した後、10 分かけてすべての問題を理解すれば、試験で問題なく 85 点以上を取ることができます。理解できない場合は、申し訳ありませんが、山東蘭祥があなたを待っています。学ぶ上でより重要なことは、それを自分自身でマスターすることです。
中学校の化学の問題を例にしてみましょう
例: 過剰な NaOH を H2SO4 と H3PO4 の混合物に添加すると、塩はいくつ生成されますか?
あなたが普通の若者なら、間違いなくできるだけ早くペンを手に入れるでしょう、そして一生懸命働くには長い時間がかかります。しかし、Xuebaは一目で3つのタイプがあることがわかります。
金属イオンは 2 つしかないため、1 つの酸ラジカルが結合して塩を形成します。これが違いです。知識ポイントは自分で要約する必要があります。
2 番目のポイント: もっと本を読む
あらゆる種類の本を読みましょう。本は愚かさを治すことができます。お腹に墨が溜まると自然と気質が生まれます。ジャック ロンドンのタフガイから張愛玲の文学と芸術、フロイトからカルヴィーノに至るまで、もっと読むのは常に正しいことです。毎日少なくとも1時間は本を読みましょう。本を読むことを主張する人が多すぎるので、ちょっとクリックしてみました。
3 番目のポイント: もっと頭を使う
頭を頻繁に使うことが非常に重要です。もっと考えても、物事が計画されていないと、成功しません。 「XXX は本当はとても賢いのですが、ただ怠け者なだけです。」という先生の言葉をよく聞きます。
実際、先生は次のように考えています。「このSBのXXXは、高強度の手術を受け入れることができない単純な脳を持っています。あなたは本当に怠け者です。私はあなたの父親の面目を保つためにこれを言っているだけです。」
リーグ・オブ・レジェンドで上手にプレイして、油も塩も足りない気の利いた言葉をいくつか言えるなら、あなたは本当に賢いと思いますか?目を覚ましてください、坊や!頭を使わなくなったら本当に頭の悪い人になってしまう!
ポイント 4: 自制心を持つ
自制心は人生のさまざまな側面において非常に重要です。自制心が成功の鍵です。これは長い時間をかけて育てていく必要があります。誘惑や困難に遭遇したときに緊張しないでください。誘惑の結果を軽視しすぎないでください。千マイルの堤防もアリの巣で崩れるだろう。難しいプロセスをあまり真剣に受け止めないでください。実際にやってみると、それほど疲れないことがわかります。
ポイント 5: ポジティブなエネルギー
よく生きたいなら、他人のために道を残さなければなりません。もっと善行を積んで、素顔をさらさないでください。十分なトリックを行ったら、誰もいない場所で獲物を求めて戦いましょう。要点をしっかりと守り、合理的に行動しましょう。利益とリスクが比例しないときは、悪いことをしてはいけません。最も重要なことは自分自身を守ることです。人生に二度目のチャンスはありません。競争しなければ、遅かれ早かれ淘汰されてしまいます。
無私は無私である - 老子の『道経』
第 2 部、終了。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (31)

これは私も同意します!いわゆる「浅い」という字は、さまざまな知識を浅く学ぶことを意味し、百家の精華を集めるとは言わず、浅く一二をかじる程度で十分ということです。これこそが正しい道です。
これは絶対に支持しなければならない
第三条、本当に特定の人は真剣に見る必要があります!
何でも少しずつ知っていると、生活はもっと楽しくなる。
痩せている人の手はどうやって力を持つのか?とても簡単な方法として、片手で反対の手首をしっかり握り、ひねると皮膚と肉が引き締まる。五本の爪(おい!)は爪とは呼ばない……まあ、五本の手の爪を力いっぱい弓なりにする。力の中でリラックスを求め、痩せているので、青筋が浮き出るまで、一つ一つの爪、一つの指で筋のつながりを感じながら動かす。筋が跳ねるようになるまで、ゆっくりと鍛える。基本動作としての手の爪の力。これは基本動作であり、外国のあの白い猿たちは筋肉しか知らない。中国の武術は大体似たり寄ったりで、全部皮膚と筋と骨が基本である。肉を鍛えるとは一度も言ったことがない。
私たちは黄色い猿であり、白い猿でも、黒い炭の猿でもありません。
読めない
これも必ずしもそうとは限らない。例えば、私の腕周りは40以上で、ベンチプレスは200Kgだ。あなたが何の武術をしていようと、直接あなたの骨を全部折ってしまう。
さらに言えば確実ではなく、筋骨をある程度の達人レベルまで鍛えれば、ちょっと切っただけで腕全体を裂くことができる。瞬時に千斤以上の力が加わる。ただし、これは日常生活ではあまりにも現実離れしている。誰も学ぼうとはしないだけだ。
やっと~~~生理学の議論を改めてすることになった。。。
いわゆる筋骨とは、人体の内部に潜む力学的構造と筋肉群の協調によって力を拡大することであり、どんなに力が大きくても限界があります。武術の達人が理論上HHHや葬送者に勝つことは不可能です。私は科学だけを信じます。
天のみぞ知る、どうせ私はそれほど深い層にはいかない
歴史を思い出すと、霍元甲が外国人を虐めたあのやつも、同じタイプの人だった。
やったことはないけれど、歴史と実戦を信じています。
しかし、精武門の設立はこの件とは関係がない。
ブルース・リーは空手道か何かの試合に参加し、たくましく背の高い野獣のような白人たちをボコボコにし、チャック・ノリスも痛めつけた。これも実戦と歴史だ。やはり実戦と歴史を信じる。まだ他にも探す
私たちは人間ですよ、大叔父さん●﹏●
私としては、ブルース・リーは確かに武術が優れていると思いますが、私がより気にしているのは彼の胸を引き裂くような男性の叫び声で、たくさんのたくましい男たちを怖がらせるところです、ははははは
このスレは、やっぱりダサい人の議論スレになってしまった-_-||でも、スレ主は気にしないだろうね。
はははははは、笑い死にしそうだ、気にしないで、ここは底辺の天下だ。
さらに返信を読み込む

返信を残す