_____誰もが何か話したいことがあります。私たちが話すのは事実と態度です。
_____ディスカッションは時事的なものである必要があり、ホットなトピックは当然最も「有望」です。それから間もなく、ウェブマスターは一昨年の最後の月に「優秀なモデレーター」についての「お知らせ」を発表しました。注: 今回はモデレータが「表彰」されなかったため、これは「リスト」ではありませんが、ウェブマスターから丁寧に「警告」されました。 (投稿を読んだ Xiaoji の個人的な考えを、笑いのために挿入します。ウェブマスター、約束したスマートフォンを手に入れることができませんね。この「満足できない」行動は非常に良いです。) ここで苦情を大げさに言うのは不適切です。物事にはたくさんの視点があります。同性愛者の友人はどう思いますか?
_____ エディション領域に「貢献」したり、「一定の成果を達成した」とは正確には何を意味しますか?この「標準」とは何でしょうか?
優秀なメンバーの返信: Qian (ID: 36636)
(Qian の返信は詳細すぎるため、ここにはコピーしません。Xiaoji が要約します。Qian の意味: モデレーターの貢献を評価するということは、モデレーターの貢献を評価するということは、モデレーターがメンバーと仲良くできるかどうか、また仕事をうまくこなし、フォーラムの維持に役割を果たしたかどうかを確認することです。)
Karl (ID: 2647)
Karl Said: 「リソースがない場合は、リソースがあればいいのです。モデレーターは管理するだけでなく、自分のリソースを投稿して共有する責任もあります。フォーラムはリソースがすべてです。」
(Xiaoji は個人的には半分しか同意しません。友人がどう思っているかは知りません。しかし、カールが表明した意見は確かに代表的です。)
上記のメンバーは、参加して真実で建設的な意見を提出したことへの感謝の意を表すために、Xiaoji から 100 万のメンバーシップ コインを受け取りました。
△ルール:
⑴物や人を問わず、暴言を吐かないでください。
⑵ トピックに関連する意見のみ投稿できます。リプライを使った雑談や悪質な荒らし等の行為については、厳正に対処し、当該当事者の参加資格を剥奪させていただきます(インタラクティブ投稿内の返信は全て削除させていただきます)
⑶ インタラクティブ投稿は公開日から1週間、トップに固定されます。それが終了すると、Xiaoji は友人からのユニークで意味のある返信を選択し、投稿のコンテンツに編集して投稿を閉じます。幸運にも選ばれた友人には、Xiaoji から報酬が贈られます。イベント終了後に振り返りたい場合は、トピック内にある「2014年「一週間の話題」シリーズ インタラクション」からご覧いただけます。
「ウィークリートピック」単発トピック:7723のモデレータについて、「貢献」するにはどうすればいいと思いますか?
返信 (15)
話題には二つの側面があり、仲間はそれに気づいてほしい。一つは「管理者」の立場から、もう一つは「一般会員」の立場からだ。とにかくこの話題は当然全国的なものだ。意見があるなら言うべきで、いわゆる「観光客」のままでいるのはあまりにも不親切だ。
管理者ではありません、、、私は通りかかっただけです
心の中では分かっているけど、ちょっと誰かがこの話題について話しているか見てみたい。@11、出てきて、新しくモデレーターになった感想を話してみて(拍手)
小基は言った:「『貢献』ということについて言えば、実際、7723ではずっと具体的な概念がなかったと言わざるを得ません。毎日投稿して存在感を出したり、顔を覚えてもらったり、暇なときは気軽に『レスを連続投稿』しても、私の『行動』によって少なくとも7723に『活気』が生まれている、と考えることができますか?それとも毎日チェックインを続け、必要な時に現れるのが正しいのでしょうか? おそらく管理者が評価する基準と、フォーラム全体の人々が考える『基準』は同じ——つまり基準はないのです。なぜなら、それは心の中で感じたことであり、心の中でそう思うだけで口頭では変えることもできるので、そうして生まれる『貢献』は多くの人にとって『掴みどころがない』ように感じられるのです。だからこそ、明確な『条項』や『ルール』を定める必要がますます緊急になってくるのでしょう。 版主として、表で行うことは多くの人が見ることができ、数えることもできますが、裏で行うことはずっと雑多で複雑です。毎日いくつかのことを処理する必要がありますし、ときにはメッセージで助けを求められることもあります。版主として迷うこともあります。果たしてどうすれば認められるのでしょうか?自分のこの行動でどれだけ7723に貢献できるのでしょうか?参考になるものがなければ、自分自身で考えるしかありません。」
時間がない、仕方ないね!
えっと、皆さんの老版主にご挨拶。。管理者は本当にスマートフォンを使うつもりなんですか、どうやら普通じゃないですね。。。版主になったばかりで、この数日で少し整頓しようと思っています。版主の存在は会員をリードする原動力だと思います。時間と労力をかける必要があります。先月は皆さん勉強で忙しかったので、仕方ありません。さて、ひとまずここまでにしておきます。これだけ考えたところです。
えっと……本当はちょっとからかおうと思っていたんですが、小基がこんなに真剣に長々と話しているのを見て、ちょっとびっくりして、小浅もすぐにふざけた態度を取り下げました。よし、話すなら話そう、これからは真面目な状態で。個人的な見解なので、参考までに。まず、ポジショニング:特色を形成する根本的要素です。簡単に言えば二つです:方向を確立すること、正確にポジションを定めること。方向を確立すること:7723の版主というのは、様々な趣味や性格を持つ7友たちが活発に活動していく中で抜きん出た結果形成されたものです。俗に言う「人は群れに集い、物は類に集まる」です。版主に就任した際にまず行うべきことは、自分が版主に応募する理由と版務に関する主張の出発点、そして達成したい目的を明確にすることです。正確なポジショニング:あなたの版が強く影響力を持つためには、その版区に特有の特徴をフォーラム上で示さなければ、埋もれてしまいます。私が新人のときに7723に来た目的は、非常に明確で、文版の版主を申請し、みんなのための文字交流プラットフォームを持つことでした。文版最後の段階で、私は差異化された単調な運営を選びました──オリジナル作品を奨励する純粋な活動をすること、非常に純粋で単調でした。しかし、その当時の文版にはそれなりに活動的な投稿者がいました。誰も私が何をしているのか気にしなかったのです。主張が単調で雰囲気を盛り上げるだけだったので。私の趣味と関心によるものでした。当時、投稿数は多く、質も悪くなかった(残念ながら、私がその時版主だったので、心構えは半端で、途中で折れてしまった。ちょっと事件を起こすと、すぐに誰もいなくなった)感想:7フォーラムはますます平淡になり、動きはより細分化されてきます。版主として自分の版だけを活性化すればいいと思わないでください。フォーラムの“活気”は単に版区の活性化だけでしょうか?やるべきことは
(続き。。。まさか文字を飲み込んでしまった!返信の文字数制限を忘れていた。やりすぎた) おそらくあなたが最も交際したいと思っているそのグループです。そのグループにはどのような交流プラットフォームが必要か、まずはあなたの方向性を定めましょう
版規制度:有効な管理の基礎 規則がなければ物事は成り立たない。自分が管理する版区を効率的かつ秩序立てて運営したいなら、版区の特徴に合わせて実行可能な版規を策定することが、この版をうまく管理するための必要な手段である。 その年、版規を変更する必要があった際、旧版規を参考に要点を加え、文版独自の特色を持つ版規を作成した。これは比較的明確で、小さな出来事に過ぎない。この点で橋渡しの役割を果たしたのは、まさにこれらの先例があったからであり、版務管理が規則に従って行われ、理にかなった運営が可能になったのである。 感想:一つの厳格な制度を作り、版主が率先して実践し、遵守することで、管理がより少ない不満と、より多くの相互尊重と理解の中で行われるようになる。 これも一種の“標準”であろう。
導きが必要であり、版を盛り上げ、活発にするための重要な手段のひとつは人気です。人気は、版主とその版への影響力や魅力の保証となります。時間がある時に版の特徴をまとめることで、売りとなるポイントを作り、影響を与えることができます。これはいくら良い物でも人に知られなければ意味がない時代です。長く動きがなければ存在感がなくなり、人も集まりません。版も同じです(水版の大区を除く)。苦労ばかりせず、頭を使うことが大事です。私は版主が投稿マシンやレスマシンになることには反対です(怠け者で手遅れです)。フォーラムの人気が通常低迷している時に、適時に話題を導き、雰囲気を活発にすることは、ただひたすら投稿や返信をするよりも効果的です。これこそが「生気」であり、個人の存在感は死んでしまうべきです。7723版主、一度やったらずっとということはありません。「貢献」とは何か?それは……難しいです、難しく、あまりにも言いにくいです。
えっと、ずっと浅がスピーチをしている。。
「貢献」とはどういうことかというと、これは……言いにくいな、言いにくい、すごく言いにくい……(頭をかく) 言いにくいなら、少しぼんやりと言うと、もっとも簡単に言えば、貢献する掲示板の管理人ってどんな人? いつも肯定と否定の間であれこれやっている。 フォーラムは、歴代の管理人が交代で管理してきた。 「貢献」とは、歴代の管理人や7723にずっと付き合ってきた7友に対して言うものだ。 すべて終われば収束、私の皮肉な本性を返せ!さあさあ、さあ来て兄に拍手を送れ、遠慮はいらない、大きく拍手二回、中くらいの拍手二十二回、小さな拍手二百二十二回でいいよ。
リソースがない、少しのリソースでもいい、モデレーターは管理するだけでなく、投稿して自分のリソースを共有する責任もある。フォーラムはすべてリソースを中心にしている。
カールのような言い方には、私は一部賛成し、一部には保留意見があります。フォーラムにリソースは必要なのは間違いありませんが、これは人によって異なるようです。もし「業績」がリソースの量だけで評価できるとしたら、チャットや雑談の版区にいる小基は毎回の「評価」で不合格になってしまうのではないでしょうか(笑)。ですので、小基は個人の判断よりも、具体的で確認可能な「貢献規定」の方が良いと考えています。もちろん、この規定はすべてのモデレーターや会員にも適用されます。このような規範があれば、会員も「貢献とは何か」を明確に理解できるでしょうし、「規則に従って行動する」こともできるでしょう。
なるほど、ちんちんはここにあるのか。。。
— すべての返信が読み込まれました —