今日は半日時間があったのでこの記事を投稿しました。私が読んできた古代文学の傑作が収められています。多少の不備がありましたら、皆様ご容赦いただければ幸いです。
[1] 袁梅著「子侠」
これを読もうとしたのは 14 歳のときでした。心を込めて読んで、半分は理解してください。ただ、ストーリーは斬新で、文体は時代を超越していると感じます。魏晋の時代の名残を感じます。不思議なもの二十四巻収録。程よい塩味で幅広い年齢層に好まれます。
[2] 「岳威茅葺き小屋のメモ」ジユン
ジユンの文体は長く、秘書によって書かれることが多く、広い心を持っています。したがって、幽霊や神の気分を試し、人間世界の機微を見つけ、キツネの幽霊に意見を求める人は、興味深い考えと機知に富んだ言葉を持ち、理解するのに十分な時間を持っています。さまざまな考察や批評からの洞察もあります。その語りは優雅で優雅で、自然な面白さに満ちていたので、後から席に着く人は誰もいなかったし、もちろん地位や名誉が高いからといってそれを譲ったのは決して誰かだけではなかった。 - 魯迅
先生。魯迅の金と玉が目の前にあるので、これ以上は何も言わない。古典、必読です。
[3] 『酔茶志桂』リー・チンチェン
この本をざっと見たところ、スタイルはジ・ユンに非常に似ています。よく見てみると、シンプルかつシンプルで、興味深い逸話が満載です。プロットは紆余曲折に満ちており、その多くは伝説的です。この本には 364 の章があります。それらはすべて寓話であり、善行を奨励します。実に素晴らしい作品ばかりです。
[4] "Yeyu Qiu Leng Lu" Xuanding
Xuan Dingの花火とピンクの花はよく言われ、キツネの幽霊は徐々に少なくなってきています。愛から来て、愛からそれを賞賛してください。読み終わった後、ずっとカバーしていて余韻が残りました。混乱するし、奇妙で驚くべきことだ。皮肉や揶揄、時代の不利な点を含んだ言葉もある。必読です。
[5] 「浮遊人生の六章」シェン・フー
シェン・フーは文章を書くのが上手です。言葉数は少ないですが、率直なところが得意です。桃の花の粉末は、宮殿の女性やロマンチックな才能によく見られます。しかし、シェン・フーのように、夫婦がお互いに依存することはまれです。すべての恨みとすべての未練を書きなさい。軽快さを失わず、筆致は素直で美しい。悲しみとともに過ぎていく年月の中で、彼は人生の浮き沈みをすべて語った。それは人々に本を閉じてため息をつかずにはいられません:「人生は夢のようなもの、どれほどの喜びでしょう...」
[6]「鏡の中の花」李如珍
この本を外から見ると、神話やほのめかしがあり、素晴らしくユーモラスで、それが聞こえます。何百もの花が咲いているようで、色とりどりでとても華やかです。深く勉強すれば理解できるようになります。殷、商の時代から明、清の時代まで、数え切れないほどの神話や伝説があります。彼らは何と言っていますか?それは生死に関わる問題だと思いました。命を大切にし、死を恐れることは、人間の永続的な愛です。西遊記のように、空には神や仏が溢れているのに、自由とは何だろう?たとえ死んでいなかったとしても、彼らは皆唐僧の肉体に落ちます。そこには、何千もの春と秋、神話と神秘がすべて込められています。王静安が言ったように、「ヘアピンを自分に付けて、座って鏡の中の人を鑑賞してください。」
[7] 『太平広記』と『太平玉蘭』
唐代初期の文人によって書かれた作品がほとんど含まれています。非公式の伝説も多数掲載されており、まさに宝の山なので必読です。
(以上)
エッセンス 【夢のような浮遊生活】おすすめ古代小説
返信 (12)
ソファ。。'
これは!オリジナル?
もちろんオリジナルです。
禽獣·浅:飛んで飛んで…… 悪人·灰燼:禽獣を一匹打って肉を開け!(こいつは長い間肉を禁じていた) (銃を撃つ)パッ!!! 禽獣·浅:あ、俺は掛かった! (こうして、世界から一匹の禽獣がいなくなった…)
老灰!またあなたに感服したよ、文才は間違いなくあるね。
親友というのは、口ではあなたを色に目がくらんで友を軽んじると言いながら、心の中では誰よりもあなたがずっと幸せでいてほしいと願っているものだ。お前って獣みたいね、美美
完璧だ!(お前、王大錘の二代目……)
データ量ピンチ!!!(うーん、まだ月初なのに!300MBでなくなった……本当に画像見てないのに!)逃げる鳥!逃げろ!
天罰。
画像を見ていないのに、何を見たの??へへへへへへ、疑わしい。
お世辞で持ち上げられすぎてしまった。私は耐えられません。老浅とはまだ大きな差があります。私はただ本をたくさん読んだだけです。
→_→見つけられるよ、見つけられなかったら私に聞いて
— すべての返信が読み込まれました —