「月曜トピックス」第2回目:(上海自由貿易区裁判)13年前のゲーム機解禁に実質的意義はあるのか?

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 188 返信: 11 で投稿される: 2014-01-13 19:36:30
_____ 「ゼルダの伝説」、「スーパーマリオ」、「ファイアーエムブレム」、「ポケモン」から、「ゴッド・オブ・ウォー」、「ヘイロー」、「スプリンターセル」、その他のおなじみのゲームまで、Xiaoji 氏はあえて多くの人がそれらをプレイしたことがあると言いますが、これらの「多くの人」の大多数は「シミュレーション」を通じてこれらのゲームに触れてきました。なぜ「シミュレーション」するのか?対応するゲーム機がないため。もちろん、シャオジがばかげた話をしていると急いで批判しないでください。私が前に述べたことはナンセンスではありません。おそらく、あなたは FC ゲーム機の「リトル オーバーロード」バージョンを持っているか、国産の神遊ゲームボーイ ゲーム機や NDS も持っているでしょう。ただ、あなたはあなたの手にしたゲーム機が、本当に「完成された」ゲーム機だと感じていますか?そう、手元にあるゲーム機には制限が多すぎて、最も重要なのはプレイできるゲームがないということだ。ゲームが存在しないのではなく、完全に中国市場向けに作られた携帯型(家庭用)ゲームがほぼゼロなのです。普段ゲームセンターで遊ばれている「三国志」や「メタルスラッグ」も実はPS2のゲームです。日本版と​​アメリカ版があるとだけ聞いて、中国版はないのはなぜですか?なぜなら、中国には禁止措置と大きな敷居があり、ソニー、カプコン、任天堂のような巨大企業は大きな市場を好む一方で、リスクも恐れているからだ。
_____つまり、中国には本物の「ゲーム機」は存在しませんが、「ゲーム機」の本物のキャリアがなければ、ゲームは依然として中国で普及しています。 「小さな君主」の努力に加えて、中国人民の偉大な知恵が最大の原動力となっている。ゲーム機をハッキングしたり、ゲームをエミュレートしたりすることができます。同じことです。だからこそ、大天王朝には優れた良心的なゲームガイドと中国語翻訳グループが存在します。 (敬礼) トレンドに乗り、本物のゲーム (海賊版ではありません!) をプレイすることもできます。
_____ゲーム機の全国的な禁止が解除された後、Xiaoji は、マー氏のような若者が国語の辞書を購入して、鼻水と涙を流しながら元のカートリッジの内容を 1 つずつ翻訳する必要がなくなると考えていましたよね。
_____ (/unhappy) 前回の紹介はちょっとやりすぎな気がします…以下の内容は大多数のゲイ友達に任せます。
_____ ゲーム機の解禁についてどう思いますか?

(誰もが積極的に返信し、トピックのディスカッションに参加することを歓迎します。)

2 番目のインタラクティブ トピック メンバーで優れたコメント:
Xiao Dian (ID: 34859) は次のように述べました: 「これ (ゲーム機) についてはあまり詳しくありませんが、ゲームは日本のアニメに似ていると言えます。非常に意味のある純粋なものを除いて、テレビであまり多くの日本の漫画を見ることはほとんどありません。しかし、インターネットでは魅力的な H 字型の漫画が開きます今日の世界では、文化交流がますます頻繁になっていると言わざるを得ません。これは、ゲームやアニメ、さらには特定の民族の悪い「習慣」にも当てはまりますが、教師が自分の世話をするのは一つのことですが、最も重要なことは、物事が「禁止」されるとき、「禁止を解除する」ことはあまり意味がありません。 「
(Xiao Dian 氏の見解は、実際に「ゲーム機は禁止されているが、ゲームは禁止されていないし、禁止することもできない」という現実を指摘しています。ゲーム機の禁止解除が単なる形式的なものである可能性があることも事実です。)

11 (ID: 30472) は次のように述べています。「利点と欠点がある両刃の剣。」
(11 の発言は単純かつ直接的ですが、非常に微妙でもあります...しかし、私は信じています。

Feixue (ID: 15819) は、「気にしないで、遊んでください。」と言いました。
(これ以上コメントしたくありません。これは大多数の 7723 ファンの態度をよく表している発言だと思います。)
(上記のメンバーは Xiaoji からインタラクティブ ボーナスを受け取りました)
△ルール:
⑴物や人を問わず、暴言を吐くことはできません。
⑵ トピックに関連する意見のみ投稿できます。リプライを使った雑談や悪質な荒らし等の行為については、厳正に対処し、当該当事者の参加資格を剥奪させていただきます(インタラクティブ投稿内の返信は全て削除させていただきます)
⑶ インタラクティブ投稿は公開日から1週間、トップに固定されます。それが終了すると、Xiaoji は友人からのユニークで意味のある返信を選択し、投稿のコンテンツに編集して投稿を閉じます。幸運にも選ばれた友人には、Xiaoji から報酬が贈られます。イベント終了後に振り返りたい場合は、トピック内にある「2014年「一週間の話題」シリーズ インタラクション」からご覧いただけます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

真剣に読み終わりました。個人的にはとても良いと思います。しかし、あなたのサインに書いてある通り、希望の再生は口で言うほど簡単ではありません。共有してくれてありがとうございます。
咳、まず小基に謝らなくちゃ、うっかり卵を壊しちゃったけど、でも花を4つ補ったよ
私は、これは良いことだとは思いません。しばらく様子を見る必要があります。具体的には分析しません。分析すると、あれこれ勝手なことを言ってしまい、雰囲気がとてもやりにくくなりますから。
一つの両刃の剣、利点もあれば欠点もある
えっと、私は気にしない、遊ぶものがあればそれでいい
スレ主は何か言い忘れたことがあるようです。でも、たぶんあなたの言いたいことは理解できたと思います。いずれにせよ、きっと回復することを願っています。
さて、また話がそれたけど……これ、今や禁令が解除されて、素晴らしい!まるで5階の人が言ったように、遊べればそれでいい!でも、禁令はゲームメーカーにとっての障害ではない。PCゲームは中国市場ですでに絶対的な地位を占めている、言い方が悪いけど。この地位こそ「皇帝」だ!市場を支配している。ゲーム機市場はこういう状況だ。解禁は有利か、それとも不利か?と言われれば、私はまだやるべきことはたくさんあると言いたい、特に海賊版をなくす必要がある!!三大ゲームメーカーの台頭を非常に楽しみにしている。みんなに爆発的に楽しい、さらにクラシックで輝かしいゲームをもたらしてくれることを!富裕層を打倒し、土地を分ける!(「打」は手段、「土豪」は対象、「分」は方法、「田地」は成果。)私はこの土地を楽しみにしている。
私はこの分野についてあまり詳しくありませんが、言えることは、ゲームは日本のアニメと同じだということです。テレビでほとんどアニメを見ることはできません、意味があり純粋なものを除けば。しかし、インターネットではH系や魅惑的なタイプが目を見張るほどです。言わざるを得ません、現在の世界では文化交流がますます頻繁になっており、何がそれを禁じることができるのでしょうか?ゲームもそう、アニメもそう、さらには一部の民族の好ましくない“風俗”もそうです。“禁止”は非現実的な方針に過ぎません。勉強と同じで、先生があなたを管理するのは一つのことですが、最も重要なのはあなた自身が自分を管理することです。だから“解禁”にはあまり意味がなく、“禁止”しているときには、“禁止”されているものはすでに広まっているのです。
あまり実際的な意味はない
PSVのゲームは少なくとも100RMB、多くて400RMBする!解除しても遊べなきゃ意味がないよね!でも8階の人の言うことは本当にいいね!拍手!!!!
一週間に一つのトピック。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す