「Story of Grace」はオンラインファンタジー小説の元祖です。その独特の文体は後続の作家に多大な影響を与え、今でも誰も真似するのは難しい。 『Story of Grace』を読んだことがあるかどうかは、オンライン世界の多くの作家や書籍ファンにとって資格となっています。 「Story of Grace」は、1997 年 8 月にインターネットで連載が始まりました。著者のローゼンは、月に 1 冊のペースで、合計 5,278,329 ワードを含む 77 冊のファンタジー小説を書きました。この本は、歴史をからかうリラックスしたスタイルで多くの読者に愛されています。この本の中で、陸游と周公瑾は師匠と弟子になりました。黄太極とドルゴンは、実は同一人物の二つの人生でした。李裕は外の世界から来た風変わりな剣士だった。この本全体の中で、最も忘れられている英雄はバイ・チーという名前です。一番バカバカしいのは、アインシュタインが様々な魔道具の発明に長けた悪魔女になってしまい、その父親がベートーベンだったことです。このような転覆では、読者と作者が歴史に関するジョークを共有します。この本では日本の漫画のスタイルも紹介されています。この本をきっかけにファンタジー小説を書き始めた読者も多く、この小説を「ファンタジー小説の元祖」と呼ぶ人も多い。 Web版は9年間の連載を経て、2006年1月についに完結した。 3月には未刊行の書籍も70冊以上定期的に出版されます。

本の内容: 嵐の前兆が風の大陸全体を揺るがそうとしています。多くの秘密を伴う結婚式にはあらゆる階層の人々が憧れ、サイアムの街は七つの宗派が公然と秘密裏に争う戦場となった。野心家のランスロット、優れた剣士の花次郎、謎めいた賢明な源五郎、そして難波漁の世界のユユエが、意図的か非意図的か、この底流に乗って偶然シャムに集結し、風の大陸に衝撃を与える大波を起こした。異世界ファンタジーの傑作、“我が意志の王”ランスロットの伝説の物語、ここに正式開幕!
ランスロット王の覇権争いの歴史。どの登場人物も自分の理想や信念を主張しており、脇役が主人公を上回っています。
李宇と周嘉民の悲しい愛に感動しない人はいないし、家族を守るために生涯を捧げた白起の姿に涙しない人はいない。この二人の絶大な人気を誇る名脇役こそが鳳子の最大の魅力だ。
王武は呉蓮を守り、小田翔は日本を守るために戦います。最初に小喬、次にゴン・ジンがエル・ティエノールを全力で守り、陸游が人間界を守り、史崇が魔族を守ります。これらの単純で粘り強い人々は、たとえどんな誤解や打撃を受けても、粘り強さを決して放棄しません。ハンターのお金への欲望と妹への愛憎が入り混じり、バイ・ウージはボヘミアンな生活を送りながらシャオカオのことを気遣い、フラグの完璧主義と決して間違ったチームには入らないという超判断力を持つ、これらの複雑な人々はそれぞれ非常に魅力的なライフスタイルと意見を持っています。
源五郎とニーアは幸せな敵対関係にあり、随所にジョークがあり、彼らの品格の中にあるユーモアも同様に愛らしいです。
天草四郎の熱狂、ヤンニンの愛情と正義、チレスの不可解さ…出番の少ない脇役たちも等しく輝いている。
[かなり古い本ですが、冬休み中にこの本を読む予定です。でも本当にクラシックなんです。 】