[感情コミュニケーション] (Xiaodian 55555)

オリジナルポスター: 翡翠が壊れた @小dian55555 ビュー: 352 返信: 11 で投稿される: 2014-01-19 23:31:13
私の言うことを読んで、退屈だと思われるかもしれませんが、これが私の言いたいことです。写真にあるように、わかりました、ここはバスルームです。私がわきにしゃがむと、たくさんの小さな目が恥ずかしそうに私を見つめました。 。 。 。 。さて、本題に入りましょう。今年の旧正月には、この子たちはおそらく帝王切開され、天日で乾燥され、最終的には漬物になるだろう。もちろん、彼らを下水道に捨てて『ファインディング・ニモ』に出演させることはできません。とても許せないのですが、捨てると親に怒られますし、捨てるのも非現実的です。彼らは長くは生きられないでしょう。何十元も払って彼らを買ったのに、私たちに彼らの命を買う権利があるのだろうかと考えています。人間は食物連鎖の頂点に位置する動物であり、他の生命体を食べるのは当たり前のことです。しかし、これは言いたくないのですが、言いたいのは、私たちがそれぞれの命を殺したとき、同情の痕跡は残るでしょうか?命はとても壊れやすいものであるため、私たちは命の大切さを徐々に忘れてしまいました。人間以外のものはおそらく遊び道具や食べ物でしょう。もし私がその魚の一人だったら、私は泣きながら骨折した腹の痛みに耐えることしか残されていなかっただろう。それは死の前の闘いであり、最終的には苦しみの中で亡くなりました。寿命はどのように測定されますか?肉を食べるのは好きだが、人を殺すことに耐えられない人もいる。何という皮肉な矛盾でしょう!彼らが叫ぶことができず、悲痛な声を聞くことができないのは残念ですが、彼らの狂気の闘いからは彼らの絶望が見て取れます。どのような人生も霊的なものであり、殺すことに耐えられないからといって勇気がないわけではありません。時々、私はこれらの罪のない命が破壊されるよりも、社会の一部のクズがいなくなることを望みます。少なくとも、それらは私たちの生存を脅かすものではありません。しかし、社会の一部のクズたちの命の価値は、これらの素敵な命よりもはるかに低いです。 ! !
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

私もあなたと同じですが、でも、こうしても、どうなるのでしょうか?ああ…………
私は提案します、それなら生きて食べましょう!ワンタン、その身を残してください。
55555…
まず、人間もまた一種の動物です。自然の真理や進化論がそこにあります。(浅老師の挿話:小典くん、小同学、私たちも小さな動物を大事にしていますよね。でもお腹が空いたとき、栄養を吸収する必要があります。そうして初めて明日学校に行けるし、体も健康に成長できますよね?よしよし~)特にこれは天の道、地球の自然の法則であり、人間は自分の過去の歴史を知ることができる唯一の動物です。人間は人間を食べると言う人もいます!人間には理知があり、一人が誰かを殺すということは、その人の表情や喜怒哀楽を理解しているということです。そう、人権があり、人の命は等しいのです。だから殺人が発覚した場合、人道的な法律の結果を受ける必要があります。そして私たちは、子非魚、魚の楽しみをどうして知り得るでしょうか? 例を挙げると、樹木や植物も生命ですが、この生命はあなたが殺すよりも価値が低いでしょうか?どうして手にしている紙が命だと言わないのですか? 自然災害はあります(古代人は天罰だと言いました)。そうです、木を一本切り、熊や鶏を殺しても、地球の自然はあなたに文句を言いません。しかし一度に伐採して、何片もの大森林をなくし、一つの山の石を掘り尽くすと、災害は時間の問題です。もし天道があるなら、天はあなたが魚を食べ、木を一本切ることをどう思うでしょうか? そして、上記はあまり遠い話ではありません。これはお正月を迎えるために育てて、年賀料理として食べるためです!小典くん、小同学、家族みんなで楽しくお正月を待つとき、両親が魚や肉を食べる、なんて美しく温かい家庭の光景でしょうか?捨てるのは不孝であり、人と共に生きるルールに反します。あなたはどうしてそんなことができるでしょうか?
すごいね、あなたにやられて言葉が出ない。。。。
(⊙o⊙)…、これから気をつけます
まあ、あなたが画像をアップロードする前に、私はクリックしました。全部は見ていなくて、最初の二文だけ見ました。私はつい、トイレにしゃがんでいて、多くの小さな目があなたを見ているのがあなたの仕事だと思って、思わずびっくりしました。
下の階の想像力はやはりすごい。
署名の意味は、過度のオナニーは現実逃避ということですか??
食べないの?
真心は小さな典に勝る、私は花や草さえも摘むことができません。それが痛がるのが怖いから、私はただもっと愛して、花や草に水をやり、撫でるだけです……(実際、どんな生き物にも魂があり、私たち人間も同じです。誰かに殴られたいと思いますか?)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す