【オススメ映画】『ザ・コーブ』

オリジナルポスター: 翡翠が壊れた @小dian55555 ビュー: 446 返信: 5 で投稿される: 2014-01-20 00:19:41
本州最南端の和歌山県に、太平洋に面し、三方を断崖絶壁がそびえ立つ小さな村「太地町」があります。面積 5.96 平方キロメートルのこの町には約 3,600 人の住民が住んでおり、その約 3 分の 1 が漁業に従事しています。表面的には町はクジラ類(イルカはクジラ)への愛を誇示しており、町の中心には笑顔のクジラの模型があり、フェリーはイルカの形に装飾され、地面の石板には擬人化されたイルカの像が印刷され、町にはクジラの精霊を祀る寺院があり…まるでテーマパークのようにパッケージ化されている。しかし、その裏では殺意があった。 17世紀初頭の江戸時代、太地町の漁師たちが槍捕鯨法を発明し、「くじらの町」太地町は日本の伝統捕鯨発祥の地となりました。現代社会において、捕鯨は地元住民にとって重要な収入源となっています。 1986年に国際捕鯨委員会(IWC)は商業捕鯨の禁止令を出したが、その1年後も「調査目的の限定捕鯨」は依然として存在し、日本のイルカと小型クジラの殺処分量は3倍に増加した。毎年、平均2万3000頭のイルカが日本によって「合法的に」殺されている。太地町という小さな町だけでも、1,500頭以上のイルカが「処理」されなければなりません。現在、日本には約80の水族館があり、その半数近くが鯨類を飼育している。捕獲されたイルカは通常 2 年以内に死亡します。選ばれなかったイルカは国民の夕食となった。 5,000トンのイルカ肉が日本の市場に出回ったが、パッケージに鯨肉と書かれていたため、ほとんどの一般国民はイルカ肉を食べたことがあるとは思わなかったはずだ。撮影された映像は撮影チームに大きな衝撃を与えました。虐殺が始まると、青緑色の海水が瞬時に驚くほどの赤色に変わった。私は子供たちと親たちが虐殺されるのをこの目で見ました。イルカの叫び声は消え、日本人漁師たちの冗談だけが残った。イルカの死骸は水中で上下に浮かんでいました... ネットディスクのダウンロード、インターネットで直接見ることもできます
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

この映画を最後まで見て、私は目が潤みました。これは日本人の醜い犯罪行為を暴露する実際の記録映画で、映画界で非常に高い評価を受けており、すでにオスカー賞を受賞しています。
スレッドを上げる、花を撒く
え、本当に。くそ、さっきタイトルを見て、ただの映画だと思った。まさか、これは実話だったとは。とても心が痛いと言わざるを得ない、とても心が痛いと言わざるを得ない。日本を強く非難する、島国を軽蔑する。日本は生物圏から出て行け!日本は生物圏から出て行け!!!
何を治療を諦める
中国もあまり状況は良くありません
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す