スクウェア・エニックスとシャンダが再び手を組んだ壮大なモバイルゲーム「モンスターハンター」は、2014年1月20日についに全国サーバーの最初のテストを迎えました。全国サーバーの最初のテストバージョンは、以前の内部テストバージョンや日本語版とは大きく異なります。近い将来、編集者が新サーバーのさまざまなシステムやゲームプレイを徐々に紹介していきます。今回は『モンスターハンター』のコロシアムシステムを編集部が基礎から紹介していきます!
『モンスターハンター』のコロシアムは、いわゆるアリーナ系のこと。ここでは、オンラインで他のプレイヤーとPKをしてランキングなどを競うことができます。 クリックしてコロッセオに入ると、ウェイトレスNPCのダイアログプロンプトが表示されます。ここで何が言いたいかというと、ウェイトレスNPCがリメイクされているということ。以前の内部ベータ版や日本語版とは大きく異なります。新バージョンのウェイトレスNPCはより美しいスタイルになりました。編集者の意見では、このスタイルの絵はプレイヤーにとって非常に魅力的です。細部の最適化に過ぎませんが、メーカーの誠意が反映されています。
コロッセオ ウェイトレスの内部ベータ版と日本語版
コロッセオに入ると、右側に 5 つの主要なコロッセオが表示されます。これらのコロッセオはレベルに応じて分かれています。プレイヤーが一定のレベルに達すると、対応するコロシアムがオープンします。あなたがいるコロシアムには、ランキングや獲得ポイント、評価情報が表示されます。コロッセオに入場するには入場券を消費する必要があります(コロッセオの入手方法は今後のミッションモードで詳しく紹介します)。コロシアムに入ると、上位 5 人のプレイヤーを見て、戦いに挑むプレイヤーを選択します。戦闘後、勝敗数や総合力に応じてレベル評価やランキングとそれに応じた報酬が与えられます。
これは、「モンスターハンター」コロシアム システムの最初のベータ版です。この記事を読んで、プレイヤーの皆様もこのシステムへの理解が深まったでしょうか。それでもわからない場合は、ゲーマー「モンスターハンター」エリアにログインしてください。モンスターに関する情報はすべてここにあります。一緒に最強のモンスターハンターを目指しましょう!