【感動物語】圏外の恋(再投稿)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 124 返信: 4 で投稿される: 2014-01-22 18:41:18
1年前に私の恋は終わり、もう丸1年と25日が経ちました。それが私が初めて人を本気で好きになったのです。知り合ってから別れるまで13か月と13日という短い期間だったが、記憶は新しい。
最初は彼と恋愛感情はまったくありませんでした。ウーは私たち二人の共通の友人でした。ある時、私が彼女の家にトランプをしに行ったのですが、3枚足りなかったので、ウーさんは電話一本で彼を採用してくれました。入ってきたとき、彼は紺色のシャツ、黒いズボン、度の高いメガネを着ていて、とてもエレガントに見えました。ウーさんが私たちを紹介してくれて、とても懐かしい友達のように感じましたが、会うのは久しぶりでした。若い人たちはいつもすぐにお互いを知ります。彼と私はお互いに対戦しました。私のポーカーの腕は良くありませんでしたが、運は良く、彼とはとても良く協力しました。その後、私たちはいくつかの接触を持ちましたが、主にウーさんの誘いによるものでした。みんなで集まって遊んだり、リラックスしたりしました。時折雑談するうちに、彼もこの街で一人暮らしで、あまり友達がいないことが分かりました。ウーさんの夫は大学の同級生で、とても良い友人です。人は退屈すると彼女の家に食事をしに来ます。 「時々、ウー家のような家を持って、愛する人と一緒に料理をしたり、食べたり、喧嘩したり、買い物に行ったりしたいと心から思うことがあります。それはとても幸せなことでしょう。」彼がこう言ったとき、彼はある種の憧れの酔いのような想像力に少し酔っていた。こんな優しい言葉を言えるのは女の子だけだと思っていましたが、大きな男の子が言うのを初めて聞きました。彼が私に触れたとしたら、それはその瞬間かもしれません。
どうやって私たちが単一の連絡先を持つようになったのかわかりません。とにかく、私たちが手をつないでウーさんの前に現れたとき、彼女と彼女の夫はとても驚きましたが、それを期待していたようでした。後で彼は、私のわがままさと気楽な矛盾した性格のおかげで私のことを好きだと言いました。たくさん話をした後、彼は私が愛と感情を理解できる人であることに気づきました。神は私が彼をそのように感じさせるために何をしたか知っています。とにかく、私たちはこうして恋に落ち、愛が燃え上がっています。最初の頃は、恋をしている他の人たちと同じように、私たちは毎日電話を握りながら電話をしていました。職場は遠かったのですが、退勤後はいつも1時間以上バスに乗って、同じ距離にあるスナック街で食事をしたり散歩したりして、別々に帰宅していました。渋滞で1時間のところが2時間かかることもありますが、お互いに不満はありません。一日の仕事を終えて、笑顔で一緒に食事をすることができれば、どんな不幸も帳消しになります。
3 か月後、私たちは一緒に引っ越しました。もともと彼は同意しませんでした。彼は私に対して責任があるから結婚してからしか一緒に暮らせないと言いました。でも、毎日ご飯を食べたら、仕方なく行かせるわけにもいきません。次の日にまた会えるのに、毎日の別れが私にとって一種の拷問のようです。今回は、私の頑固さとワガママが彼を無力にしてしまいました。その後、私たちは婚姻届を提出しました。式典はなく、双方の家族や友人が集まり、簡単にお互いを知るだけだった。私たちは、いわゆる儀式は他人に見てもらうためのものであり、贅沢はできないとずっと信じてきました。私たちは愛があればすべてを手に入れることができると信じています。私たちはついに、彼が言ったような生活を送っています。愛する人と料理をし、食べ、議論し、買い物をし、決して飽きることがありません。二人はいつも驚くほど考え方が一致していて、物事の見方が同じであることも多い。もちろん、時には言い争いも起こりますが、それは人生の小さな飾りにすぎず、無視すれば消えてしまいます。夜、彼の隣で寝ると、笑いすぎて目が覚めて、隣の彼を見てまた寝たくなくなることがよくあります。そんな彼のせいで眠れない夜もたくさんありました――眉間にしわを寄せる彼のこと、時々寝言で私の名前を呼ぶこと、そして思わず腕を伸ばして丸まってしまうこと…毎朝仕事に行くときは、いつも抱き合って別れを告げます。これは私たちにとって徐々に静かな習慣になりました。毎日食べるのと同じように、決して遅れることはありません。彼は私の30分前に出ていきます。彼はいつも私をベッドから迎えに来て、仕事に出かける前に私が片づけているのをしばらく見守ってくれます。時折、例外を設けて、下手に布団を持ち上げて、「バレてしまった。私は無力で、彼にからかわせてもらってうれしい」と叫んだこともありました。
その後、連絡を取りやすくするために、彼は私に最初の携帯電話をくれました。それは彼が私にくれた結婚指輪の中で最も高価な贈り物でした。それからは毎日メールのやりとりをしました。一緒にいない限り、少しのズレがある限り、お互いの胸が高鳴るようなことを言い合って、お互いの人生を挨拶し合った。その親密さと気遣いは、まるで古いワインの瓶のようにお互いに酔いしれ、香りの余韻はゆったりとしていた。
かつて、私は友人を訪ねて天津に行きました。私は前に彼に、彼の友人の家に1日か2日滞在しなければならないかもしれないと言いました。彼は少し乗り気ではありませんでしたが、うなずいて同意し、電話の電源を切らないように、いつでも連絡するようにと念を押してくれました。私の友人は簡素な地下室に住んでいて、長い間会っていなかったので、その夜は遅くまで長い時間おしゃべりしましたが、疲れたのは午後3時か4時ごろでした。眠ろうとしたとき、「ドンドン」とドアをノックする音に邪魔されました。誰が?そんなに遅いですか?ドアが開くと、彼と別の友人がドアのところに立っていました。私を見て、私は麻痺したかのようにドア枠を滑り降りました。何かひどいことが起こったかのように、私の顔は青ざめていました。私は怖くなって、慌ててしゃがんで彼を支えました。
「それはすべて、あなたを怖がらせるためです」と、一緒に旅行していた友人は私に言いました。「彼はあなたに数え切れないほどのテキスト メッセージを送ったのに、あなたは応答しませんでした。彼は夕方仕事から帰宅したときにあなたの携帯電話に電話をかけましたが、圏外には一度もいませんでした。彼はあなたに何か起こったと思ったので、一晩中運転してここに探しに来るように頼んだのです。私は大丈夫と言ったのですが、彼はまだ私の言葉を信じませんでした。」その時初めて、友人の家の地下室の電波が悪く、そこでおしゃべりしていたのに、彼のことを忘れていたことに気づきました。 「また同じようなことがあったら、殺してもらったほうがいいです!」彼は愛と怒りの目で私を見つめ、突然私をぎゅっと抱き締め、窒息しそうになりました。すると、熱い液体が私の肩に落ち、彼は恐怖のあまり泣き出しました...
「1年後、私は再び独身になり、落ち着いた生活を送っています。
時々、誰かが私に近づき、愛情深いまなざしで私を理解しようとします。時々、彼が彼の代わりであると漠然と思うことがあります。彼は私から離れることに耐えられず、私に会いに戻ってきます。彼が少し落ち着くとすぐに、私は裏切りの感覚を感じます。彼は彼ではありませんが、私はまだ彼です愛の定義は彼だけに当てはまりますが、私は他人の感情をからかい、無関心な口調で、傍観者として友人と感情について話すようになりました。しかし、それらはすべて他人のもので、私の気持ちは以前と同じようによく目覚め、時々まったく眠れず、疲れているときはいつも私の隣の空の枕を眺めます。習慣的に彼の腕を枕にしていません...目覚まし時計が私の代わりに毎日時間通りに起こしてくれます。時々布団を上げずにはいられませんが、すぐに目が覚めます。1年経った今でも、私は彼からもらった携帯電話をよく使います。時々、離れた場所に行ったり、以前の友人の家の地下室に行ったりしますが、いつも戻ってきます。
1年と25日前、私はいつものように玄関で彼を抱き締めて別れのキスをしました。
その日、彼は同僚と出張に行っていて、私たちは3日間離れていたことがなかったので、本当に少し別れたくなかったので、その日は3回ほど抱き合って言いました。明日も明後日もハグしてね。」
途中、彼は私に 2 つのテキスト メッセージを送ってきました。ハニー、私たちは北京を離れてしまったのですが、あなたがいなくて寂しくなってきました。
ベイビー、ここは山道なので電波があまり良くありません。夕方にまた電話します。
それから私は喜んで彼の電話を待っていました、待っていました...
しかし、私は決して待ちませんでした。
その後、私は彼に電話しました。「申し訳ありませんが、お電話いただいたユーザーはサービスエリア外です。
」私は彼の職場、同僚、上司、友人、同業他社の同僚の家に電話をかけ始め、彼と連絡が取れそうな人全員を探しました。しかし、すべては無駄だった。 , 突然、地球から飛び出たような、世界から放り出されたような気分になりました。彼も見つからなかったし、自分自身も見つからなかった。 23時間後、誰かが気が狂いそうになった私にこう言いました。「急な方向に曲がったら、不慣れだったので見つけられなかった」。車は他の車と衝突して山を下りた。同行者3人のうち2人は帰らず、そのうち1人は立ち上がることもできなかった。彼を送り出すときも泣かなかったし、今も泣いていません。私は後で彼からの電話を待っていました。 , 山の麓で二日間彼の携帯電話を探しましたが、見つかりませんでした。
...
私は毎月予定通りに彼に支払いをしており、1 日に 1 回彼の携帯電話に電話してテキスト メッセージを送信しています。
毎回、愛ちゃんは「あなたのユーザーは圏外ですよ」と返事をしてきます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

とても退屈で、一日家にいた--暇つぶしに話を回す
金貨が手に入った,
コインコイン!!!(^_^)
まあまあ、、、、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す