美しい約束
運命はあまりにも残酷なので、2 つの元気なつぼみは開花する時間がなくなり、その若さと活力は早々に枯れてしまいます。しかし運命は優しく、すでに絶望の淵にある二人の心に希望の火を再び灯す。
ある晴れた午後、病院の廊下で少年と少女が出会った。目が合った瞬間、幼い二人の心は深く衝撃を受けた。二人はお互いの目に悲しみを読み取った。おそらく同じ病気だったからかもしれません。夕方までに、彼らはまるで何年も前からお互いを知っていたかのように古い友人になりました。それ以来、少年と少女は日の出も日の入りも、昼も夜も、朝も夕方も一緒に過ごすようになり、孤独や無力感を感じることがなくなりました。
ついにある日、少年少女たちは自分たちの病気が不治の病であると告げられました。男児も女児もそれぞれの家に連れ戻された。彼らの状態は日に日に深刻になっていったが、少年も少女も合意があったことを忘れていなかった。彼らは手紙を書くことによってのみお互いの気遣いと祝福を交換することができました、そして、すべての言葉、すべての文章は彼らにとって大きな励ましでした。
こうして人生はあっという間に過ぎていきます。あっという間に3ヶ月が過ぎてしまいました。 3か月が経ったある日の午後、少女は少年からの手紙を手に持ち、口元にかすかな笑みを浮かべながら安らかに目を閉じた。彼女の母親は彼女の隣で静かに泣いた。少女は黙って少年の手紙を受け取ると、力強い言葉が目に飛び込んできた。「……運命があなたに悪戯しても、怖がらないで、ためらわないでください。まだ私がいますし、あなたを気にかけ、愛している人がたくさんいます。私たちはあなたを助け、あなたを守ります。あなたは決して一人ではありません...」少女の母親の手紙を持つ手は震え、その手の中で手紙は少しずつ湿っていきました。
少女はそのまま立ち去った。彼女が家を出た翌日、母親は少女の引き出しの中に、書かれて封印されたもののまだ送られていない手紙の束を見つけた。一番上の文字には「お母さん」と書かれていました。少女の母親が戸惑いながらその手紙を開けると、そこには娘の慣れた筆跡でこう書かれていた。「お母さん、この手紙を見たら、私はあなたのもとを去ったのかもしれませんが、まだ叶えていない願いが一つあります。私はかつて少年と約束をし、彼と一緒に時間を過ごすと約束しました。私は人生最後の旅を一緒に過ごすつもりですが、約束は果たせないかもしれないことはわかっています。だから、私が去った後は、私の代わりにこの手紙を次々に彼に送ってください。」そうすれば、私がまだ強くて生きていると彼に思ってもらえるように、そしてこの手紙が彼にもっと生きる自信を与えることができると信じています...娘。」娘が残した最後の言葉を見て、母の目は再び潤んだ。彼女はもはや感情を抑えることができなかった。彼女は、この少年に会おうとする力があるように感じた。はい、彼女は彼に会いたかったのです。彼女は、彼に良い人生を送ってほしいと願っているような女の子がいることを彼に伝えたかったのです。
少女の母親は娘からの手紙を受け取り、封筒の住所から少年の家を見つけました。彼女は、テーブルの中央に置かれた黒いフレームに囲まれた写真の中に、元気な男の子を見つけました。少女の母親は驚いた。ドアを開けた女性に目を向けたとき、彼女の顔にはすでに涙が流れていました。彼女はテーブルの上に置かれた手紙の山をゆっくりと手に取り、声を詰まらせながらこう言った。 「これは息子が残したものです。息子は一か月前に亡くなりましたが、息子と同じ運命をたどり、息子の手紙と励ましを待っている女の子がいると言ってました。それで、今月息子に代わって私がその手紙を送りました…」 この時点で、少年の母親はすでに泣き始めていた。この時、少女の母親が歩み寄り、もう一人の母親をしっかりと抱きしめ、「素晴らしい合意を…」とつぶやいた。