RPGカードモバイルの名作「モンスターハンター」の全国サーバーは、1月20日に初の全国サーバーテストを正式に開始した。「ファイナルファンタジー」シリーズ開発チームが開発したもう一つの名作として、GC全国サーバーの第一回テストは大好評だった。 Baidu 指数が同期間のすべてのゲームを上回り、市場で最も人気のあるゲームになっただけでなく、その結果、Shanda Games の株価は 20% 以上急騰しました。今回はGCのモンスターのカード属性について学んでいきます!
1つ目はカードの基本的な属性設定で、HP:体力値、MP:魔法値です。魔法石がまだ普及していない初期の頃は、理論上カードのHPが高いほどプレイヤーは有利に戦うことができました。戦闘中、システムはカードの敏捷性に基づいてプレイヤーの射撃順序を決定し、交代します。カードの血液量が0になると、デッキの2枚目のカードが再び戦闘に投入され、相手のカードがすべて破壊され勝利が得られるまでこのプロセスが続きます。
魔力値属性は戦闘プロセスにおいて非常に重要な属性です。 『モンスターハンター』ゲームに登場するカードは、上級スキル+4以上のレアモンスターが特に多い。スキルの使用回数は通常1回。MPが足りない場合は通常攻撃を使用する。 MP属性を2まで増やすことができれば、戦闘中にスキルを2回使用できることになる。これはアリーナのプレイヤーにとって今でも非常に役立ちます。
もちろん、ゲームのモンスターカードには星の評価の違いに加えて、才能属性の違いもあります。ゲームのモンスター カードには 11 の属性があります: 火、水、地、雷、風、毒、不滅、機械、光、闇、なし。異なる属性は相互に補完し合い、属性の制約はプレイヤーのデッキの戦略に影響を与えることがよくあります。
プレイヤーはカードを入手すると、カードのレベルや属性をアップグレードしたり、魔石を埋め込んだりすることで、自分だけの強力なモンスターを育成することができます。プレイヤーのカードレベルが星4以上になるとカードを転生させることができます。モンスターカードが強力であればあるほど、プレイヤーにとって大きな助けになります。プレイヤー間でのカードや魔石のトレードシステムにも対応しているので、あらゆるプレイヤーに強力な召喚カードを開発するチャンスがあると思います。
上記は、『モンスターハンター』ゲームのカード属性の基本的な紹介です。プレイヤーにとって役立つことを願っています。