感動的な物語

オリジナルポスター: Thekingdom ビュー: 222 返信: 18 で投稿される: 2014-01-27 14:11:49
ある日、目の見えない男性が盲導犬を連れて道を渡っていたところ、大型トラックが制御を失い突っ込んできた。盲目の男性はその場で殴られて死亡した。彼の盲導犬も、飼い主を守ろうとして車のハンドルの下敷きになって悲劇的に亡くなった。飼い主と犬は一緒に天国の門に到着しました。天使が彼らを呼び止め、ぎこちなく言いました、「残念ですが、天国にはあと一つしか場所がありません。あなたたちのうちの一人は地獄に行かなければなりません。」これを聞いた飼い主はすぐに「うちの犬は天国が何なのか、地獄が何なのかを知りません。誰が地獄に行くか決められるでしょうか?」と尋ねました。天使は主人を軽蔑し、眉をひそめ、しばらく考えてこう言いました、「ごめんなさい、先生、すべての魂は平等です、誰が天国に行くかは競争で決めなければなりません。」師匠は「ああ、何の競技だ?」と残念そうに言いました。天使は言いました。「このゲームはとても単純です。競争です。ここから天国の門まで走ってください。誰でも最初に目的地に着いた人が天国に行くことができます。しかし、心配しないでください。なぜなら、あなたは死んでいるから、もう盲目ではありません。魂の速度は肉体とは何の関係もありません。単純で優しい人ほど、速いのです。」マスターはしばらく考えて同意した。天使は飼い主と犬の準備を整え、ゲームの開始を告げました。彼女は主人が天国へ向かって一生懸命走ってくれると心から思っていました。思いがけないことに、主人はまるで急いでいないようにゆっくりと歩きました。天使がさらに驚いたのは、盲導犬も走らなかったことです。飼い主の横についてゆっくりとついていき、飼い主から離れることを拒否しました。天使は突然気づきました。この盲導犬は長年にわたって、常に飼い主の後を追い、飼い主の前で守る習慣を身につけていたことがわかりました。忌まわしいオーナーはこれを利用し、試合に勝つと確信していた。犬に天国の門で止まるように頼むだけで、彼は簡単にゲームに勝つことができました。天使は忠犬を見てとても悲しくなりました。彼女は大声で犬にこう言いました。「あなたはご主人様のために自分の命を犠牲にしました。もうご主人様は目が見えないので、連れて行って歩く必要はありません。天国まで走って大丈夫です。」しかし、飼い主も犬も天使の言葉を聞いていないようで、相変わらず道を歩くようにゆっくりと歩きました。案の定、ゴールまであと数歩というところで飼い主が号令をかけると、犬は素直にお座りした。天使は再び軽蔑の目で主人を見つめました。このときオーナーさんは笑顔でした。彼は振り返り、天使にこう言いました。「ついに愛犬を天国に送りました。私が一番心配しているのは、犬が天国に行きたがらず、ただ私と一緒にいたいということです。だから、犬の決断を手助けしたいのです。犬の世話を手伝ってください。」天使はびっくりしました。飼い主さんは懐かしそうに犬を見つめ、「競技で決めることができてすごいですね。一歩でも歩かせてあげれば天国に行けるんです。でも、長年連れ添ってきたし、この目で見るのは初めてなので、ゆっくり歩きながらしばらく眺めていたくて仕方ないんです。できればこのまま歩き続けたいと思っています。でも、天国はここにあるし、そこが行くべき場所なんです。」と言いました。大事にしてあげてね。」
そう言って飼い主は犬に「先に進むように」と命令した。犬が終わりに達した瞬間、飼い主は羽のように地獄に向かって落ちていきました。それを見た愛犬は慌てて向きを変え、飼い主のいる方向へ走っていきました。
悔しがった天使は翼を広げて追いかけ、盲導犬の魂を捕まえようとしたが、それは世界で最も純粋で優しい魂であり、そのスピードは天国のすべての天使よりもはるかに速かった。したがって、盲導犬は再び飼い主と一緒になります。地獄の中でも盲導犬は飼い主を守ります。
天使は長い間そこに立ってつぶやきました:「最初から間違っていた、この二つの魂は一つであり、分離することはできない...」

追伸:手を使って遊ぶのにとても疲れました、私はついにそれらの大きな感情を理解しました。 。 。 。 。 。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

私はこれが私が書いたものではないことを認めますが、絶対にコピーしたものではありません。本を見ながら手で打ったものです。私が投稿したのは、皆に知ってもらい、学んでほしいからです。時には、自分を捨てて他人をより良くする必要があります。
信じてるよ、主さん、元気を出して
前列で注目を求めます
~_~
天使。盲人。犬、、、私はコピー&ペーストで死ねることを認める
。。。
これは明らかに私が携帯で30分以上かけて打った成果なのに、どうして私がコピーしたと言えるの。。。。
明らかに、30秒で連続投稿を繰り返す、あなたは30秒でたくさんの文字を打てるの?達人よ、手で打つかどうかは誰も気にしない!コピーするかどうかは重要ではない!!共有する精神こそが重要だ! 7つのフォーラムで上手くできなくても、誰も非難したり異議を唱えたりはしない、OK?
この文章は何度も読まれたことを示している……
………
良いものを見つけたら転載してもいいですが、きちんと段落を分けてください。
コイン。。。
何が起こってるんだ?戦争でも始まるのか?
いい犬!はは……いい肉!へへ~
えっと、動物の世界を見物する
,,,,
お金を取って…立ち去る…
兄弟、応援してるよ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す