はじめに: ハースストーン プレイヤーの皆様、以下はプリーストの職業用のカードセットです。このデッキは現在の比較的遅いラダー環境でも非常に役に立ちます!以下はプリースト職用のカードセットです。よりエキサイティングなコンテンツについては、引き続きこのサイトにご注目ください。
デッキの詳細
マナコスト 1: ホーリースマイト x 2?パワーワード: シールド x 2?ノースシャープリースト x 2?ライトキーパー x 2
マナコスト 2: ワイルドパイロマンサー x 2?シャドウワード: ペイン x 1
マナコスト 3: シャドウワード: 破壊 x 1?傷ついたブレードマスター x 2?マインドスティール x 2
マナコスト 4: センジンシールドベアラー x 2 シャドウフューリー x 1 トワイライトドレイク x 1 マナコスト 5: ホーリーノヴァ x 2 フェイスレスマニピュレーター x 1 マナコスト 6: ミスティックシャドウプリースト x 1 セイクリッドファイア x 2 マナコスト 7: 遠見者ヴェレン x 1
\マナコスト 8: 炎王の王、ラグナロス x 1
マナコスト 10: マインド コントロール x 2
この「ハースストーン」デッキは非常に遅いです。相手がよほど詰まっていない限り、15分程度はかかるでしょう。
ECL チャンピオン Comm のデッキを参照し、若干の修正を加えました。
中心となるアイデアは、初期段階でフィールドを占領し、中盤でカードを除去し、クリーチャーに頼って顔面を攻撃することです。後半はマインドコントロールとカード差を頼りに勝利するラダー環境が用意されています。
私がもっと怖いのは、フィールドを広げて勝率が比較的低い血に飢えたシャーマンです。今非常に人気のあるハンターを含む他の人は劣っています。
初期段階で北と南の雌犬に頼ってフィールドを占拠すると、相手に多くの解決策を渡すか、大量の血を失うことを強いられ、同時にカード差を稼ぐことができます。
中盤では、負傷したジャガーノートの優れた体を活かしてフィールドを占領します。
後半の段階では、僧侶の持ち前の利点を活かして戦います。
預言者ヴェレンは詐欺師です、彼を 777 戦争人形として使ってください。効果を高めるために、フィールドに入るときは炎がすべてを浄化するように叫ぶことを忘れないでください!
コムのバックアップ カード セットと比較すると、私のデッキは 3 枚のカードが変更されました: ブラッド ナイト、名匠オーバーバック、シルヴァナス ウィンドランナーが削除されました。 Shadow Word: Death、Twilight Drake、Faceless Manipulator を追加しました。
これら3枚のカードの調整の理由は、現在スーパー拡張が少なくなり、11枚の聖なる盾が非常に少なくなり、ブラッドナイトの重要性が低いためです。私は名工オーバースバークを持っていませんし、破壊を持っていないので、55のままだと頭が痛くなりますし、イセラに奇跡的な効果がありますが、興奮するには3/3以上ではないと思います。クイーンは1コスト削られるとうまくリズムに乗れなくなりますが(実際、ホーリーファイアとクイーンの効果は6コストでほとんど同じです)、フェイスレスのおかげで解決が難しいイセラの問題が軽減されます。あなたはそれを持っています、私はそれを持っています、そしてあなたにはさらに5コストがあるので、あなたは何かをすることができます...
トワイライトドレイクはドルイドに対する神聖なカードです。ドルイドのサイレンスカードはチャージ1、2で騙しやすいので、チャージ4でドロップするトワイライトドレイクは確実にドルイドを窮地に陥らせることになる。ハンターの致命的なショットを欺き、次のボスの重要な解決策を奪うことも簡単です。