ワン・ジェンはユー・チェンに尋ねました: 我が図姆砦は50万人で戦争に参加しましたが、あなたはどれだけ北京を守りましたか?
ユウ・チェン:...
ワン・ジェン: 私が抗日戦争の主力だったというのは間違っていますか?
ワン・ジェン: トゥム・フォートは数十万人の将兵と兵士を失いましたが、北京はどれくらい失ったのですか?
ワン・ジェン:私が多大な貢献をしたと言うのは間違っていますか?
Yu Qian:...
Wang Zhen: トゥム砦の戦いで 50 人以上の上級将軍が死亡しました。北京では何人が殺されましたか?
Yu Qian:...
Wang Zhen: 体力を温存することに異論はありますか?
Yu Qian: あなたたちは私が先に死ぬことについて話しています...
500 年以上が経過し、トゥムバオの戦いで、2 人の大臣、60 人の大臣、無数の将軍を含む明帝国の 543,210 人の将兵と兵士が英雄的に死亡し、騎兵軍全体が全滅し、荷物がすべて破壊されたことを何人の中国人が知っているでしょうか。 500年以上が経過しましたが、当時、皇帝だけで50人のオラ鉄衛兵と対峙し、最終的な勝利はまだ明王朝のものであったことをどれだけの中国人が知るでしょうか...