[散文エッセイ] 信仰について 2

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 107 返信: 3 で投稿される: 2014-01-30 17:56:32
声はこう言いました。「初めに、神は天と地を創造されました。」
声は言った:アッラー以外に神はいない。
声は言った:人間の心は危険ですが、道教の心は弱いです。
声が言った:神は何と言えるでしょうか?四季が移り変わり、あらゆるものが生まれます。
声が言った:天と地の始まりと呼ばれるものは何もありません。存在は万物の母と呼ばれます。
声は言った:霧の中に、それが変化するとき、気はあり、それが形になるとき、気は変化し、変形は生命を与えます。
ある声は言いました:色は空と違いはありません、空は色と違いません、色は空であり、空は色であり、感じること、考えること、知ることにも同じことが当てはまります。
すべての宗教は同じ起源を持ち、すべての賢者は不作為によって区別されます。キリストであれ仏陀であれ、本来の目的は他人に崇められることではない。最初の仏教徒が仏陀を崇拝していなかったということを誰が知っているでしょうか。 「神」は単なるコードネームであり、「宗教」も単なるコードネームです。それは何の意味もありません。しかし、多くの人はそれに執着し、基本を放棄し、弱者を追いかけます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファ→_→
ごまかす人なんて、私は自分のことを信じる
またお前か、このコピペの大水*
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す