原因と結果は本質ではない、事故は本質だ

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 78 返信: 2 で投稿される: 2014-01-31 13:39:19
この宇宙の存在は偶然であり、その存在全体は原因のない結果です。このように理不尽に存在し、永遠に不謹慎に続いていくのです。あなたも事故者です。地球上には何十億もの人がいて、人類の歴史は数千年にも及びますが、あなたはこの時代のこの体に生まれてきました。どうしてそれが理解できるのでしょうか?誰があなたとこの件について話し合いましたか?全体は川のように一つですが、川の中央部分は岩に覆われて水の流れが見えません。そして、川の上流の流れが下流の流れの原因であると考え、それをまるで同じ川ではないかのように因果関係と呼び、必然性の概念が現れます。存在全体が原因なしに存在するならば、その中の必然性自体は偶然から生じます。 2 点間の最短の直線は、人々が実生活の経験から導き出す常識です。必然の結論のように思えますが、なぜ法律はこのようになっており、別の方法ではないのでしょうか?それを認める以外に何ができるでしょうか?これはただの偶然ではないでしょうか?あなたを偶然「ここ」に現れさせたのは誰ですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

@_@
他人は私をあまりにも狂っていると笑う、私は他人が見抜けないと笑う!世俗は皆私が邪悪だと言う、陰の暗さは人の心にあって知らない!非常に世界を観察し事実を知り、事実を見抜き真理を明らかにする!書生は言う:お前はただ装え、装えればいい、雷に打たれるのも怖くないのか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す