【アクティビティ】 【2.2夜】推理問題 質問を聞いてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 304 返信: 29 で投稿される: 2014-02-02 21:47:03
時刻: 1997 年 1 月 5 日の朝
天気: 曇り
今日は少し怖いです。地球上に残っているのは私だけでしょうか?忘れて、もう考えないで、朝すぐに仕事に行きました。もう9時だというのに空はまだ灰色!ちょっと不気味でした。家を出て、道に歩行者がいないことに気づいたので、バスに乗りました。いつもなら混んでいる車両も空いていた。今日は本当に不思議でした。会社に着くと、いつも遅刻していた私が今日は一番乗りだったことに驚きました。
突然、私は何かを思い出し、恐怖のあまり叫びました。
理由を教えてください、なぜ叫んでいるのですか?
要件: 詳細なプロセス推論。
全員が自分のアイデアを返信できることを示します。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (29)

さて、推理問題はすでに出されましたので、皆さん積極的に参加してください。
前列で参加!
ちょっと聞きたいんですが、誰もバスを運転できませんか?
どうして誰もいないの?ちょっと待って!運転手がいない!私が行く……(一年前に邪苍が送った)
いくつか気づいたことがあります…… 1.最初の段落でそれの幻想について書くべき?なぜこう考えるのか? 2.バスに運転手がいない?! 3.最後の段落『推理してください、なぜそれは叫んだのか?』で使われているのはこの『それ』ですか?投稿者は不注意ですか?
問題があります。誰もバスに乗っていないとき、誰が運転するのですか?
問題はないんだよ、だからこそ推理させるんだよ
黄泉の道で、書生はもう送らない
今日は土曜日。。。。
会社に着くと誰もおらず、自分の座席に誰もいないバスを思い出し、さらに通りが誰もいないことを連想し、彼の原始的な恐怖感が彼を恐怖の叫びに駆り立てた
まさか、バスに運転手がいないのか。
バス
彼はバスの運転手なので、バスに乗ることができるし、たとえば車に乗ることも運転することを指すことがある。
などの答え
では、なぜこの文を書くのですか:「かつて混雑していた車両が、実はがらんとしている」もしそれが運転手なら、こう書くべきです:「車内には驚くことに一人の乗客もいない」
彼は夢を見ているに違いない…
マスクを持ってくるのを忘れた
運転手の口調で、かつて混雑していた車両も空いていることがあると言うのは、常識的に可能です。9時のバス運行では乗客を乗せることができ、彼が走っているのは市内の主要路線なので、車両は必ず混雑するはずです。
はい、みんなの推理はどれも良いです。答えは一つではなく、各自の考えは異なります。私は推理の過程だけに注目しています。
えっと、問題はバスにあった。彼が会社に着いたとき、誰もいないことに気づいた。そして道や通りにも誰もいなかった。もし誰もいないのなら、なぜバスは動くのか(バスはがらんとしていた)、以前、誰もいなくて運転手もいないのに走るバスに乗ったことを思い出し、ぞっとした。。。 ついでに、老沧、ここはなぜそれなのか。
さらに返信を読み込む

返信を残す