sh は仕事を得て、すぐに出発します。彼はある家に来てドアを開けました。金持ちの男は冷たいロッキングチェアの上で動かずに横たわっていた。ロッキングチェアの後ろの壁は血で覆われていました。ちょっと怖そうに見えました。遺体の前には散弾銃があった。それを手に取ってみると、口径がかなり大きいことが分かりました。どうやら殺人者は金持ちを殺したかったようだ。彼は射殺されました...玄関で監視ビデオを見て、彼はそれを見て見ました。そうですね...殺人者はおそらく朝に殺人を犯したでしょう。朝のビデオを見るだけでした。なんと、夕方0時から彼女が来るまで誰も出入りしておらず、ドアも窓も全て施錠されていたのです!もしかして...殺人者がここにいるの? Shさんはびっくりして家中を再度捜索しました。いいえ、そこにはありません。彼は逃げた? SHは再び監視カメラをオンにし、殺人犯を捜している間、家に誰も出入りしないことを確認しました...ここは秘密の部屋でした。殺人者はどのようにして侵入し、どのようにして逃走したのでしょうか?いや...細部を見落としていました! ! !
Q: リーガルはなぜ失敗したのですか?
【02.03】推理問題 聞いてください
返信 (16)
富豪は自殺であり、細かい点はロッキングチェアにある。もし他殺であれば、富豪は銃で撃たれた後、衝撃で後ろにのけぞるはずだが、ロッキングチェアが前に傾くのは強い反作用力が働いた場合だけだ。しかしその時には富豪はすでに死んでおり、重心を失って前に倒れるため、ロッキングチェアで死ぬことはあり得ない。
前列で参加!
考え(1): 裕福な人はうまく考えられず、夜0時前に入った。そして時間が過ぎるのを待って、警察に通報した。そして自殺した…… でも私はそれは成り立たないと思う……
自殺について話すと、私はめちゃくちゃなことを言います
他殺、もしかすると0時前にはすでに暗殺されていたかもしれない、
名前を残す!
富豪が確実に他殺であることが分かっており、犯行者は富豪に比較的近い人物で、財産目当ての可能性がある。shが見落とした細かい点は、0時から朝までの監視カメラの映像だ。実は犯人は0時以降よりも前に富豪の家に入ったはずで、こうなると富豪の他殺が成立する。
他殺、
0時前に、犯人はすでに来ていて、彼は富豪を殺した後に去った。sh以前の考えは制限されており、彼は自分の判断に縛られて、富豪は0時以降に死んだと固く信じていた。
その犯人はどこに隠れているの?
彼が見落とした細部は、この家に来た時、「ドアを押して開ける」と彼はそのまま入ったということです。これは密室ではないことを示しており、したがって犯人は外に立って中に向かって銃を撃ち、その後銃を中に投げ入れて、誰も家に入っていないという密室の幻覚を作った可能性があります。
ショットガンの射程はそれほど遠くない
コナンを見たことがある、犯人は口に向かって撃ったことは覚えているが、詳しいところは忘れた
私は場を凍らせる帝王なのか……
これが伝説のヘッドショットですか?
。。。そうのようだ
— すべての返信が読み込まれました —