"検索"

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 77 返信: 3 で投稿される: 2014-02-03 11:41:34
「追撃」
若い魔術師が部屋で呪文を唱えていた…#&¥%@�(どうせ呪文は理解できない)...手の中の魔法の泡の幻影に王冠が現れ、特に反応はなかった。呪文を唱えた後、再び剣を見せたが反応は無かった。別の呪文、このとき窓のそばを人が通り過ぎましたが、魔術師は注意を払いませんでした。魔法の泡は愛の桃を示し、激しく鼓動していましたが、周波数の振幅も徐々に弱まりました。マスターは突然気づいてドアから飛び出しましたが、そこには無力な人々の波が広がっていました...
彼は周りの数人に尋ねましたが、皆無力で首を横に振っていました... 彼はさらに数人に次々に尋ね、探し続けました...
彼は近所の人に尋ねました...
彼は食料品店に尋ねました...
彼は塩商人に尋ねました...
彼は郵便配達人に尋ねました...
彼はゴミ拾い人に尋ねました...
彼は道化師に尋ねました...
彼は老人に尋ねましたネズミ...
彼は番犬に尋ねた...
彼は宮殿の騎士に尋ねた...
彼は郊外の野生のオオカミに尋ねた...
彼は川の魚に尋ねた...
彼は森のゴブリンに尋ねた...
彼は鉱脈の下のゴブリンに尋ねた...
彼は湖の水の怪物に尋ねた...
彼は尋ねた...
それから数十年、魔術師は恋しい人を探し続けた。人に聞くたびに、その人のひげは長くなり、白くなっていきます...あまりにも漠然とした印象なので、魔術師さえも何を求めているのかわかりませんでした...しかし、彼はしつこかったです。彼はエルフ、オーク、ドルイド僧、巨人、ユニコーン、アンデッド、オーガ、神聖な鷲、沼地の怪物、ドラゴンに尋ねました...ある日、長く白いひげを生やした老魔術師は、井戸のそばに座り、ため息をつきながら考えていました...ある男が彼に、ある人物について尋ねました。そう、それはたまたま魔術師が以前探していた人物でした(正確には人間ではありません)。魔術師は方向を指さしました...その後、魔術師は神龍山を呼び出し、遠くに飛んでいきました...
魔術師ラエルは、2世紀、神代の191年に生まれました。レインボーシティ発行の「呪文百科事典」には、彼の名にちなんで名付けられた呪文が 45 個あり、その中にはレベル 9 の呪文が 2 つ含まれています。彼は生前、数世紀で最も詳細な地図を作成しました。現代の魔術師の奇妙な点は、この強力な魔術師が歴史に何の栄光も残していないことです。無名の大魔道士はメモの最後にこう書いている。「何を見逃したのかは誰にも分からない」。 - タヒリヤ
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

スレ主、これは小説ですか、それとも文ですか?
二階も書生です、旦那様、どうぞ三階をご覧ください
3階はあなたのお兄さんです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す