春節の請求書: データによると、2014 年の春節のギフト検索ランキングでは、義母へのギフトがトップ、高齢者へのギフトが 2 位となっています。
お父さん、どこへ行く:大作映画「お父さん、どこへ行く」は旧正月初日に公開され、興行収入で「天国の大混乱」を含む 6 つの新年映画と競合しました。
フィリップ・シーモア・ホフマン: オーディカの俳優、46歳で死亡。警察は遺体から注射器を発見し、薬物の過剰摂取の疑いで死亡した。
趙孟夢: 北京の少女孟子とその父親の30歳の写真が、2014年のCCTV春節祝賀会に登場
イタリアの家の姉妹: ローマの不動産王の娘、21億ユーロ相当の不動産1,243軒を所有
金正男: 金日成の長男、張氏以来初めてマレーシアに姿を現すソンテク氏が処刑された
蔡振華: 有名な卓球選手、中国サッカー協会会長に動員され選出された
リョウ・ユエティン: 日本の急速冷凍餃子中毒事件の被告、ルー・ユエティンに終身刑が言い渡された
ヴァティン・レーピン: 有名なヴァイオリニスト、1月25日に国立舞台芸術センターで初公演
【第56回グラミー賞】音楽界のオスカー賞、第56回グラミー賞が26日、ロサンゼルスで発表された。
タールホヤ: ニュージーランドの漁師は、体に小さなオレンジ色の点だけがある透明なエビのような生き物を発見しました。
中央監督グループ:中央監督グループは幹部執務室の面積を計測する機器を使用しており、執務室が基準を超えることは固く禁じられています。
超新星: 天文学者は、地球からわずか 1,200 万光年離れた M82 銀河で超新星を発見しました。