【パート2.3】推理質問 質問を聞いてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 222 返信: 33 で投稿される: 2014-02-03 14:00:36
集合住宅で少女Aが自宅の浴室で死亡した。死因は鋭利な武器で喉を切られたことだった。調査の結果、Zhutou は容疑者 A、B、C、D の 4 人を発見しましたが、彼らに凶器は見つかりませんでした。
殺人犯は誰ですか?凶器は何でしたか?凶器はどこへ行ったのか?
少女 A はネイリストで、比較的若く、通常は A と良好な関係を持っています。
少年 B は氷の彫刻家で、通常はあまり話しません
少年 C はナイフのコレクターです。身元不明
丁は建設作業員で、とても社交的です

A、C、BはAの隣です
丁はAの向かい側です
\Aのドアは施錠されており、外から開けることはできません
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (33)

答え:これらによると、犯人は甲であり、凶器は爪であることしか示せず、殺人の後に爪を切ったことになる。乙も殺人が可能だが、もし氷で殺す場合、後で溶けても、成立することになる。
最前列!!!!!!!
わかっている、氷、万能暗殺道具!ましてや氷彫刻師という職業が投稿に出てきたなら、水にしてしまえばいい
氷彫刻師がやったことで、コナンの中に自殺を偽装して他殺に見せかけるために氷の中に国定刀を入れる回がありましたが、氷彫刻師なら氷を手に入れることができ、刀を固定し、浴室でお湯を使うと温度が上がって氷が溶けることで不在証拠を作ることができます
持ち上げろ!
氷の彫刻師がしたものだけど、でもなぜ4人が互いに隣り合えるの?わからない
氷の彫刻をする人は、氷のナイフで人を殺した後、氷は溶ける
私も氷の師だと思う……問題は彼がどうやって氷を入れたかだ。窓からか?ドアは鍵がかかっていたのに……
氷彫刻師乙
おそらく氷の師匠がベランダをよじ登って彼女を殺した(なぜなら彼らが最も近くにいたから)。そして凶器を残した(その時彼女は入浴中で、水が氷を溶かした)。
違う、排除法を使う。まず性格を見ると、丁兄は豪爽で家も遠く離れており、殺人には不利だ。丁のような豪放で大雑把な人なら、殺すなら一撃で仕留めるだろう。それに、氷彫刻師と丙の二人は来歴不明で、簡単に入れてもらえるわけがなく、お互い面識もなく、もめ事や矛盾からの殺人動機はそれほど強くない。性別の問題では、あのネイルアーティストの女性は被害者と親密で、一緒にいる方が有利だ。だから氷彫刻師から凶器を借りれば、殺人が可能になる。つまり、犯人はネイルアーティストの女性だ。
→_→氷彫刻師だ、同じく下の階へ
くそっ、10階の、突然挿入、9階と同じ
バルコニーから入れるかもしれないね
凶手である氷の彫刻師が作った氷のナイフが凶器となり、溶けてしまった
犯人は確かにバルコニーから入った。
待って、三人の容疑者って言ってなかった?どうしてまた四人になったの。。。。!?!
バルコニーから入るということは、隣の部屋だけが室内の地形を観察できるということです
私は甲を選ぶ、どんなに良い人でも友達を裏切る時がある…
待って!マンションの中で?
さらに返信を読み込む

返信を残す