学者の百科事典: 陰暦の最初の月の 5 日

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 67 返信: 2 で投稿される: 2014-02-04 14:47:01
旧暦の 1 月 5 日は、一般に「Po Wu」祭りとして知られています。この日は、過去の多くのタブーを破ることができると民俗的に信じられているため、この名前が付けられました。この日には多くの人々の希望や願望が込められているため、古代にはこの日には多くのタブーがありました。例えば、この日は団子を食べてはいけない、生米で炊いてはいけない、女性は家に来てはいけないなどです。 『延京記』には、「旧正月の5日は『埔呉』と呼ばれ、この期間は生米を炊いてはならず、女性の外出も禁止される。旧正月の6日には、王女、貴族、宦官、その他の高官が行き来してお互いを祝福する。その日には新婚夫婦も寧に戻り、商人も徐々に商売を始める。」と書かれている。 『雷潮』には、「旧暦正月 5 日は埔午の日で、女性は外出を禁止される。 「
陰暦の最初の月の5日は、一般的にポーウーとして知られています。民間の習慣によると、この日はポーウー前の多くのタブーを破ることができます。古い習慣によると、北では「水餃子」と呼ばれる「水餃子」を5日間食べなければなりません。現在では、3日か2日だけ食べる人も、1日おきに食べる人もいます。食べるものは何もありません。これは王子の邸宅から小世帯まで当てはまります。人々は、新年の挨拶やお祝いをするためにお互いを遠ざけるようになり、上記のタブーに加えて、5つの習慣を破ることは主に、新しいものを好み、古いものを嫌い、さまざまな地域の習慣によって変化すると言われています。この時期、中年者や高齢者、子供たちは安眠することが難しく、南部では花火をせずにお香だけを焚いてお茶を出す地域もあります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ!
あなたはお客様です、ソファに座ってください
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す