人間であるためには把握しなければならない

オリジナルポスター: 璇風◢渚? ビュー: 170 返信: 9 で投稿される: 2014-02-04 16:14:38
(グレード = 30) 人は適切なバランス感覚を持っている必要があります。正直すぎると衒学的になります。賢すぎると機転が利きます。勇気が多すぎると無謀になります。抑制しすぎると鈍くなります。施しが多すぎると乞食になってしまいます。貪欲が強すぎると、それは腐敗になります。あまりにも固執しすぎると、視点が欠けてしまいます。優しすぎると弱さになる。圧制が多すぎると横暴になります。やりすぎると行き止まりになってしまいます。 (/学年)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

73個のゲーム
人としての分をわきまえることが大切です: 誠実すぎれば、頑固になる; 機敏すぎれば、ずる賢くなる; 勇敢すぎれば、向こう見ずになる; 慎重すぎれば、堅苦しくなる; 施しすぎれば、物乞いになる; 貪欲すぎれば、腐敗する; 執着しすぎれば、融通が利かなくなる; 善良すぎれば、弱くなる; 横暴すぎれば、傲慢になる; 物事をやりすぎれば、行き詰まる。
ちょっと、ただの水貼りですか
コインを持って立ち去る
えっと、コインを持っていない
何ですか?
何??30レベル、、,
レベル30、ちょっとやばくない?
えっ、泣いちゃった9'??(?′(00)`?'仕掛けは緯度経度のようで応じない)??――――――細かく計算した通貨。。*一丶丶丶丶ㄥㄥ*一丶丶丶丶丶
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す