[02.04 パート 2] 推論に関する質問

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 200 返信: 14 で投稿される: 2014-02-04 17:37:12
豊かな大都市には大規模な図書館がある。さて、この図書館は移転することになりました。しかし、この図書館には蔵書が多すぎて移動するのが大変で、人的・物的資源がかかります。このことが学芸員を心配させた。この時、SHがやって来て監督に提案をした。それはうまくいき、図書館は新しい住所に簡単に移動しました。解決策は何ですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

どうやら皆もう知っているようですね、明日の問題は少し難しくなるようです~
書生のソファ
前列。
本を借りに来る人は無料で本を借りることができますが、返すときは新しい住所に返す必要があります
私が言う、私の答えは正しいですか
こうして、この問題を簡単に解決しました
うん、私は表札を変えただけで、新しい住所に引っ越したと思う。。
同じ書生!
あなたの家は私に無料で本を借りさせてくれますか?
通り過ぎる......答えを待っています.......
これは簡単です。本を借りるときに次回は直接新しい住所に返すと申告してください。しばらくすると、まだ借り終わっていない本もあるはずです。その残りの本をまとめて運べば、かなりの人手を節約できます。
新聞に掲載されている通り、図書館は無制限に無料で本を貸し出しています。条件は、旧館で借りたものを新館に返すことです。
外国人の寓話の話で、現代人が学ぶべき手本ですが、早押しで答えられてしまったので仕方がないですね……
。。?。達していない。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す