[散文エッセイ] 優れた人

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 111 返信: 6 で投稿される: 2014-02-04 18:22:22
若い僧侶は「アボット、あなたは時々人を殴ったり罵ったりしますが、時々人に対して礼儀正しくします。これには何か謎があるのですか?」と尋ねました。修道院長は、「上流階級の人々に接するときは、叩いたり叱ったりして、誠実に接すればよい。中流階級の人々に接するときは、ほとんどが比喩であり、殴られたり叱られることに耐えられないため、評価されなければならない。下層階級の人々に接するときは、優しくなければならない。笑い、手を握り、彼はとても傷つきやすく、心が狭いので、批判や叱責に耐えることができない。彼が使えるのは、次のような言葉だけだ」と語った。世俗的な礼儀作法。」若い僧侶はもう一度尋ねました、「誰が優れた人で、誰が劣った人ですか?」住職は「裕福で権力があり、線香代を払う人は下等な人間であり、貧しく仏様を拝むお金のない人は上等な人間である」と言いました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

少し悟った
............通行人A
………
書生。。
座る場所がない!
え。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す