お題(ブルーデビル)4

オリジナルポスター: 壊れた翡翠─━═青い涙 ζ ビュー: 181 返信: 9 で投稿される: 2014-02-05 15:48:57
あなたは金貨を持っており、1 つは正直な国、もう 1 つは嘘をついている国と対峙しています。正直な国はすべて真実を言い、嘘をつく国はすべて嘘をつきます。金貨は 1 つの質問しかできません。どのように尋ねますか?
質問補足: 正直な国に行きたいのですが、どうやって質問すればよいですか?理由?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

質問:隣の友達、あなたの父さんにチンコはありますか?答えたら金貨をあげるよ。
百度してみて!
向こうから来た人に何でもいいから聞いて、彼に金貨を一枚あげる:「すみません、あなたが住んでいる国に行くにはどの道を行けばいいですか?」 もし彼が正直な国の人なら、正直な国への道を教えてくれるし、もし彼が嘘をつく国の人なら、嘘をつかなくてはいけないので、正直な国への道を教えてくれる。だから、彼の言った方向に行けば間違いない。
百度に頼らず、自分で考えられないの?
私は二回答えました。。。。一回はあの人に百度してみてと言いましたT_T一回は本当に百度しました
的を射ている!
もしあなたが他の国の人なら、誠実な国はどこだと思いますか?
お聞きします:もしあなたに一枚の金貨をあげたら、あなたは正直に話しますか?
一人に、もう一人がもし彼に金貨を一枚渡したら彼は嘘をつくか本当のことを言うか尋ねるだけで、彼の言ったことを逆に考えればいい。同様に逆の場合も可能で、結果は同じである。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す