現在、WIFI ワイヤレス インターネット アクセスの使用は、多くのネチズンにとってインターネット サーフィンの手段となっています。家に帰ったら、ラップトップを開いて、ワイヤレスで簡単にインターネットをサーフィンできます。しかし、頻繁に世界を旅行する場合、WIFI インターネット アクセスはほとんど使用されないようです。したがって、多くの人は 3G ワイヤレス インターネット アクセスを選択しますが、3G の速度と価格はそれほど印象的ではありません。おそらく、オンラインで映画を視聴するには数百元かかるため、高速で通信量が無制限の無料 WIFI を見つける方が確実です。最も重要なことは、お金がかからないことです。現在、無料のWIFIホットスポット信号を備えた場所は数多くありますが、屋外に漂流しているネチズンにとって、これらの信号を見つける方法は問題となっています。この記事の次の目的は、「ホットスポット」を見つける方法を説明することです。あなたの周りの、信号速度が速く、信号が良好な無料の「ホットスポット」はどこですか?実際、必要なのは 4 つの簡単なヒントだけで、100 歩以内に必ず「草」を見つけることができます!
ヒント 1: 無料の無線 WIFI はどこに隠されていますか?
ステップ 1: Web サイト http://www.wifiok.info/ にログインすると、全国の主要都市と二次都市の WIFI アクセス ポイントを確認でき、確認したい場所を選択して、[次へ] をクリックします。
ステップ 2: しばらくすると、クエリ都市の地図を開くことができます。地図上に赤いバブルがたくさん表示されます。これは、これらの場所に WIFI アクセス ポイントがあることを意味します。
ステップ 3: もちろん、これらのアクセス ポイントすべてがインターネットに簡単にアクセスできるわけではありません。ほとんどはホテルのアクセスポイントなので、隅っこに座っているわけにはいきません。したがって、右側でホットスポットのカテゴリとホットスポットの表示範囲を選択できます。
ステップ 4: 適切なホットスポットをクリックすると、詳細なネットワーク アクセス プロバイダー、場所、および紹介情報が表示されます。これは非常に実用的です
2。無料の WIFI インターネット アクセスも高速である必要があります
上記の URL を使用すると、いくつかの無料ホットスポットのおおよその位置を簡単に見つけることができますが、到着後にこれがカバーされているかどうかをどのように確認すればよいでしょうか?そして、インターネットの速度はどれくらいですか?遅い速度で泳ぐことはできません。実際、それはとても簡単です。 Netstumbler と呼ばれるこのソフトウェアをダウンロードしてインストールし、「チャネル」オプションを展開すると、Netstumbler がネットワークの検出と検索を開始します。しばらくお待ちください。結果が表示されます。
結果には、SSID、MAC アドレス、ネットワーク速度 (Speed)、ネットワーク アクセス タイプ (Type)、WEP 暗号化の有無 (Encryption) などが含まれます。「速度」項目を通じて、ホットスポットのワイヤレス アクセス帯域幅を確認できます。現時点では、ワイヤレス ネットワーク カードを適切な AP に接続するだけで、インターネット サーフィンを開始できます。 NetStumbler は、非表示の SSID が設定されたワイヤレス AP を表示でき、AP の緑色のライトがソフトウェア インターフェイスで点滅しているのが見えることは言及する価値があります。
3.無料の WIFI インターネット アクセスには信号も必要です
近くの信号強度が十分かどうか知りたいですか?また、wirelessMON と呼ばれるソフトウェアをダウンロードしてインストールすることもできます。これは、無料の無線信号の場所の強度を検出し、無料の WIFI ホットスポットの利点を最大化するために、無線ルーティング信号のパフォーマンスをテストするために通常使用するソフトウェアでもあります。
wirelessMON ソフトウェアを開くと、暗号化されているかどうかに関係なく、近くにあるすべてのワイヤレス アクセス ポイントを直感的に検出できます。先ほど提供した無料の WIFI ホットスポットを選択し、信号の安定したパフォーマンスを一定期間観察すると、時間の経過とともに信号の強度を直感的に理解し、位置、方向、位置を変更して信号需要に最適な場所を見つけることができます。
4.私の辞書には「暗号化」という言葉はありません
ご存知のとおり、私たちが検索した無線信号の 90% は、インターネットでの使用を防ぐために暗号化されています。したがって、無線ネットワークの構造を理解することはできませんが、AiroPeek というソフトウェアを使用すると理解できます。
AiroPeek は純粋なワイヤレス AP 検索ツールではありません。 Snifferなどのソフトウェアによるネットワークパケット解析機能を備えており、802.11a/b/gプロトコルをデコードし、管理情報パケット、制御情報パケット、データ情報パケットを表示します。詳細には触れません。実践することで真の知識が得られますが、私たちはすべての人にインターネットの使用を推奨しません。これは非倫理的な行為です。外出時に無料のWi-Fiスポットがない場合や、近くにインターネットカフェがない場合など、緊急時にご利用いただけます。
人類はもはや WIFI ワイヤレス インターネット アクセスをブロックできません: [チャイナ モバイル パブリック Wi-Fi パスワード]:
カード番号: 15821275836 パスワード: 159258
カード番号: 15800449592 パスワード: 159258
カード番号: 15800449954 パスワード: 159258
カード番号: 15800449940 パスワード: 159258
China Telecom 携帯電話で China Telecom のチャイナネットのホットスポット カバレッジを検索できる場合は、
全国公共無料アカウント 07953591377 パスワード 3591377 スピード転送 [オリジナルではなく、多少の変更を加えて再版]