無題
返信 (3)
良い年華は、ひっそりと過ぎ去り、それでも変わらず、画面に向かってつらつらと話す。ただ友が新しく変わった。キーを軽く叩き、静かに投稿を見て、画面をゆっくりとスクロールし、にっこり笑いながら気軽に面白い文章を吟味し、茶は冷め、夜が深まるのを感じる!
わかった、私の床
えっと、これこそが一年間の床だ。蒼井空はまだ処女、冠希にはまだカメラがない、李剛にはまだ息子がいない、菊花はただの花、ペンギンはQQじゃない、2Bは鉛筆だとだけ知っている、インスタントラーメンを買うときにはまだ調味料がついている、カップはただ歯を磨くためのもの、ビルは住むためのもの、キュウリやバナナはただ食べるためのもの、教授はまだ“じょうし”(じょうしゅ)と呼ばれず、太陽はまだ“日”とは呼ばれず、リーダーは日記を書けず、梨はまだそんなに大きくない、お腹が大きくなれば誰のものか分かる、私たちはまだ真情を信じている。今、兄貴はもう言葉がない、ただこのくだらない態度で、このくそな人生に立ち向かうしかない。私はソファを奪いに来たわけでも、醤油を買いに来たわけでもない。私はまた、スレ主を応援しに来たわけでもなく、スレ主を囲んで攻撃するわけでもない。ただ十万ポイントのために黙々と努力しているだけ。君が美女でも嫉妬しない;君が怪物でも気にしない;君がイケメンでも全く関心がない;君が畜生男でも軽蔑しない。君の情操がどんなに高尚でも、私は褒めない;君の道徳がどれほど堕落していても、動じない。このどこもかしこも認証コードが必要な時代に、会員にならざるを得ない。以前は毎日無数のスレを見て、基本的に返信せず、後でなぜいつも同じ場所で足踏みしているのか気づいた。私より後に登録した多くの人が私よりレベルが高かったのだ。私はついに悟った。そこでこの文章をメモ帳に保存し、スレを見るたびにコピーして貼り付けることにした。
— すべての返信が読み込まれました —