暑い日。 , シャオ・フーと同僚は仕事中とても眠かったため、シャオ・フーの車で休憩しました。それから二人は昼食を終えて車の中で寝た。 2、3時間後、シャオ・フーが車の中で死亡したため、シャオ・フーの同僚が警察に通報した。報告を受けた朱頭は現場に急行して調査したところ、密室で毒物が盛られていたことを確認した。朱頭さんは誰が一番疑わしいのか同僚に尋ねると、同僚は「私に毒物を盛る可能性はない。車のカメラですべて説明できる。だから」と答えた。朱頭さんが車内のカメラをチェックしたところ、同僚が二度も車から降りて再び寝てしまったことが判明した。すぐにシャオ・フーが死亡していることが分かり、通報した。
同僚は就寝中にシャオ・フーに触れませんでした。
Zhutou は注意深く観察した後、Xiao Hu の同僚を逮捕し、裁判にかけました。
[2.7 夜] 推理問題
返信 (14)
考えてみます
なぜ豚の頭を使うのか、なぜ豚の頭を使うのか
やっと前列になった
料理に毒を入れた後、車を降りるのは実は喉をえぐり、毒の入った食べ物を吐き出すことだ
まさかランチですか?
もし私が正しく答えたら、水月元華に加点してください
昼食は前もって用意しておき、初めて外に食べ物を買いに行き、二度目に出かけるのは疑いを逃れるためで、アリバイを作るためだった
そこまで必死にならなくてもいいだろう、直接小胡のお弁当箱に毒を入れればいい(もしかしたらこの数時間、小胡は寝ているだけか、食べたらすぐ死んで遺体になっているかもしれない)、それぞれ自分のものを食べるだけで、彼らがゲイでない限り、あなたが私の料理を一口、私があなたのご飯を一口なんてことはないし。。
ええ、疑いは空気を介して毒が広がったことで、中の二回外に出たのは新鮮な空気を吸うためでした。しかし、ショウ・フーはすでに毒ガスを吸って死亡していました。
あなたたちの中で誰が豚の頭ですか?
一度は毒ガスを準備し、一度は呼吸し、……毒を仕掛けるのはいつも計画的だ……
彼はエアコンをつけていましたが、間もなく一酸化炭素は基準の60倍以上に達し、彼が二度外に出たのは新鮮な空気を吸うためでした。しかし、車内のシャオフは一酸化炭素中毒で死亡しました。
なぜ必ずCOでなければならないのか、CO₂濃度が高すぎても窒息死する可能性があるし、自分に対する害も少ない。気分が悪ければ外に出て空気を吸えばいいだけだ。
COは無色無臭で、跡形もなく人を殺す!
— すべての返信が読み込まれました —