(1) 夜中に女性の幽霊に遭遇 すでに夜も更けていたので、タクシーの運転手はもう一人乗客を乗せて帰ろうとしたが、道にはあまり人がいなかった。 運転手はあてもなく運転していたところ、前方で手を振っている白い人影に気づいた。平和な夜に突然誰かが現れるのは不自然だ。さらに、そのような状況は人々に考えたくないことを思い出させなければなりません、それは幽霊でした! ! ! しかし、最終的に運転手は彼女を引き離すことにした。男は車に乗り込み、情けないしわがれ声で「火葬場まで来てください」と言った。運転手は震えた。もしかして彼女は本当に… 彼はそれ以上考えることができなかったし、それ以上考える勇気もなかった。彼はそれをとても後悔しましたが、今は彼女を目的地まで早く送ることしかできませんでした。 その女性の顔は繊細で青白く、終始言葉を失い、人々の髪の毛が逆立つほどでした。運転手は本当に運転を続けることができなくなった。彼女が行きたい場所に非常に近づいたとき、彼は口ごもりながら言い訳をした。「お嬢さん、ごめんなさい、前を曲がるのは難しいんです。一人でそこまで歩いて行けますよ。とても近いんです。」女性はうなずき、「いくらですか?」と尋ねました。運転手はすぐに言った、「忘れてください、忘れてください、女性としてこんなに遅くにここに来るのは簡単ではありません、忘れてください!」 「どうして失礼するの?」 "それでおしまい!"運転手はそう主張した。 女性は我慢できずに「そうですね、ありがとう!」と言いました。そう言って車のドアを開けた…運転手は車を発進させようと振り返ったが、ドアが閉まる音が聞こえず振り向いた…なぜ女性はすぐに消えたのか?後部座席を見てみると、何もありませんでした。車の前、左、右、後ろではありません。彼女はただ消えてしまったのでしょうか?運転手さんは興味津々で、調べようとしました。彼は車から降りて、閉まっていないドアのところに来ました。 「あの女はそんなに早く立ち去ったのか、それともただ……」彼は倒れそうになった。彼が立ち去ろうとしたとき、血まみれの手が彼の肩を叩いた。彼が振り返ると、女性が顔面血まみれで彼の前に立ち、話しかけた。 「先生!今度車を停める時は側溝の横に停めないでください…」
(2) 人は二人です。人里離れた村の狭い道に一本の電柱が立っている。不思議なことに、そこで人々はよく事故に遭います。間もなく、若い男女が誤って自転車にはねられ、その場で死亡した。ある夜、5歳のシャオ・ジー君とその母親が帰宅途中にそこを通りかかった。シャオ・ジーは突然、「お母さん、電柱の上に二人の人がいます。」と言いました。母親は彼の手を取って足早に立ち去り、「子供たち、くだらないことを言わないで!」と言いました。しかし、事件はすぐに広がりました。ある日、記者がシャオ・ジーにインタビューに来て、交通事故が起きた場所に連れて行ってほしいと頼んだ。シャオ・ジーは寛大な態度で彼をそこへ連れて行った。記者は「それはどこですか?」と尋ねた。シャオ・ジーはそれを指さした。記者が見上げると、電柱にぶら下がっている看板が見えた。交通安全はみんなの責任です
(3) 三人の幽霊の愚痴 ある日、買い物中に神様に出会った!彼らは神に、自分たちはみな悲惨な死を遂げ、天国に行くことを望んでいると告げました。神は、天国には住人が多すぎて、もういっぱいだと力なく言いました。しかし、今ならまだ空きがあります!教えてください、最悪の死を遂げた者が天国に行くのです! それで、最初の幽霊は言い始めました...私は生きていたとき清掃員でした。とても大変な仕事です!朝から晩まで大忙し!ある日、私は建物の外の窓を掃除していました。外にぶら下がる高所での危険な作業です! 30階にあります!突然足を滑らせて転んでしまいました!もう終わりだと思いました!死ぬ!でも、生存本能が無意識に掻きむしってしまいました!幸いなことに、13階のバルコニーの手すりに引っかかりました。希望はあると思いました!なので、落ち着くまで待ってから登りたいと思いました! 突然誰かに手を掴まれて、また転んでしまいました!これで本当に終わった、と思いました。しかし、私の運命は決まっていないはずだった。下には私を捕まえるためのテントがありました。前世で善行を積んで良かったですね!体調が良くなるまで待ってから降りたいと思います。思いがけず冷蔵庫が上から落ちてきて、私は死亡してしまいました。 二人目の幽霊はこう言いました…私は生前事務員でした。何も問題はない、私には美しい妻がいる。素晴らしいフィギュアです!ただ、ちょっと水っぽいかな。私は軽い心臓病を患っています。ある日、会社に薬を持っていくのを忘れたので、家に取りに行きました。玄関に入るとすぐに、髪も乱れ、服も乱れた妻の姿が見えました。不倫相手がいるはずだ。それで家中、キッチン、トイレ中を探しましたが見つかりませんでした。バルコニーに着くと、手すりに両手が乗っているのを見つけました。私は「不倫者!」と思いました。そこで彼は手を離した。と思ったら13階!私があなたを殺せるかどうか見てみましょう! 見たら死んでなかった!テントに捕まった!不安になったので家中探しました。キッチンに入ると、冷蔵庫が大きかったので、放り投げました。ついに彼を叩き殺した!とても嬉しかったです!笑いが絶えない。思わず、心臓が止まって笑い死にするほど笑いました! 3人目の幽霊はこう言いました…生前はヤクザでしたが、何も悪いことはしていません!ある日、女友達の家に遊びに行ったんです!仕事を終えた直後、夫が突然帰ってきた!隠れる場所を見つけなければなりません。そこで、キッチンやトイレを探したところ、冷蔵庫がかなり大きかったので、冷蔵庫の中に隠れました!彼女の夫がどうやって私が冷蔵庫の中にいることを知ったのか理解できませんが、実際に冷蔵庫を 13 階から投げたのです。 冷蔵庫を投げ捨ててしまいました!