[2.9 パート 2] 推論に関する質問

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 188 返信: 15 で投稿される: 2014-02-09 13:14:09
いつか建頭店に泊まりたいとのことでした。深夜、何者かが店主を携帯していたナイフで殺害し、犯行後はナイフを元の鞘に戻した。ハオ・ジェンはそれに気付かず、翌朝早く宿を出た。夜が明けて、店主が殺されたのを見て店の全員が非常に驚いたので、ハオ・ジャンを連れ戻し、一人ずつ調査する準備をしました。ハオ・ジアンのサーベルを確認すると、そこから血が滴り落ちているのが見えました。ハオ・ジャンは唖然として説明できなかった。彼は政府に送られた。強い圧力を受けて、彼は店主を殺したことを認めざるを得なくなった。朱頭裁判長は何か怪しいと感じた。事件はそれほど単純ではないようだったので、彼はその夜店にいた15歳以上の全員を集めるよう命令し、老婦人だけを残して釈放した。それが毎日続き、やがて犯人はその罠に自ら身を投じた。
すみません、これはどういう意味ですか?なぜ?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

この問題の推理の答えは、私が次の推理問題を出すときに発表されます。今後のすべての推理問題もこれに従います。
すぐに推理活動に参加して、通話料の報酬を獲得しよう!
前の席で問題を見ている
床を借りて洗濯する
名前を残す。
。。。。。。。私の返信を削除するのは何で~~~~私は違法してない~~~~~
うん。老婆を残したということは、老婆が何か発見したに違いないということを示しており、犯人は途方に暮れ、だから老婆に情報を聞きに行ったのだ。自分が犯人であることが老婆に知られるのを恐れたので、彼のところに行ったのだ。ほかの人は犯人ではないので、ほかの人は老婆のところに行かない。犯人は老婆を見つけた後、捕まった。
とにかく、犯人は老婆が何かを知っていると思ったので、後ろめたさがあって彼女に探りを入れに行ったのです。他の人はそんなことをしないので、老婆のところに行った唯一の人物が犯人です。PS: 好建、郝建、この二人は関係があるのかな…
また豚の頭だ、あの老婆は彼の母親じゃないのか、彼は、親孝行な子供だ
老女はただの餌でしょうね、同じく11、「毎日そうしている」というのが犯人に彼女が知っているのではないかと疑わせ、現れて口封じさせるが、しばらく「15歳以上」の意味が理解できなかった
3日が暗くなると、役人は老女を解放し、部下に密かに尾行させ、誰が老女に話しかけるかを見させた。このように三日間繰り返したところ、同じ人物が老女を訪ねてくることがわかった。彼は泥棒の心を持っていて、毎日老女が残っているのを見て、急いで様子を探ろうとし、ちょうど主審官の罠にはまった。
「自ら網に飛び込む」。。「自首」ではない
おばあさんを残すことを選んだのは、太った餌で釣りをしやすくするためだという意味ですか?
スレ主、入力お疲れ様です、?字は間違っていますが、でも大丈夫、みんな理解できると思いますよ(これは確かです)
犯人は盗人のように心が虚しく、何度もそうすると疑いを招き、判官と老女が何を話しているのか気になり、自分の行為が彼女に目撃された可能性を考え、様子を見に来て、役所がどんな行動を取るか見守る。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す