【02.10】推理問題

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 185 返信: 11 で投稿される: 2014-02-10 13:05:33
昔、ある部族で族長が国中の魔法使いを集めて会議を開いたと言われています。非常に傲慢な魔法使いの一人は、自分には透視能力と風を感じる耳があり、世界のすべてが見え、遠くの音を聞くことができると言いました。誰もがそれを本当だと信じていましたが、一人の子供はそれを信じず、みんなの前で自分の嘘を暴く方法を考えました。 (この部族では子供たちに発言権はあまりなく、くだらないことを言ったら殺されてしまいます)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

先にスレを取る
席を取る
私は来ました、
見てみて。
この子は言った、昨日の夜君のところに遊びに行ったんだよ、知ってる? 知ってる、と実は行ってないんだ、知らない、君はさっき嘘をついてた(書生のたわごと、皆さん本気にしないでね)
小さい子供が言った:あなたは自分の後頭部(または頭)を見ることができますか
子どもが言った、あなたは自分の心臓を見ることができますか?
おならをして!
おならは見えないけれど、聞くことはできる
一葉が目を遮ることや、後頭部のことなど、私はあの近視の人が太陽を見る話を思い出しました。。
。。。。。名を残す。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す