「今週の 1 つのトピック」5 回の項目: ゲームがあなたの価値観に挑戦するとしたら、何を選択しますか?

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 258 返信: 17 で投稿される: 2014-02-10 22:05:33
_____シャオジさんがそのような事態に遭遇したのはこれが初めてではない。
_____ゲームの品質を評価することは、実は文学作品の品質をある厳密なレベルで評価することと同じです。文学作品が「優れている」と評価されるのは、その精神的な価値があるからです。言い換えれば、読者の感覚だけでなく心理にも影響を与える可能性があるということです。ゲームの動作をサポートするモードは別として、ゲームの全体的な構造が依然としてプロットの中核です。プロットは文学作品です。したがって、プレイヤーの心理に影響を与えることができるゲームが「変換」に相当するのであれば、このゲームは優れたゲームであると言えます。
_____それが「優れたゲーム」であれば、誰かがそれを推奨します。しかし、本当にこのようなゲームをプレイすることを選択しますか?
_____ゲームの影響にはさまざまな側面があります。それを探求することには価値があるので、ここでは理論については話しません。 Xiaoji の経験について触れてみましょう。 Xiaoji はつい最近、夕食後に時間をかけて Pymo で Galgame をプッシュしました。 (これはどんなゲームですか?知らない人は聞かないでください。要するに、本題ではありません。) 私がこのゲームに触れたのは、どこかで名前を聞いてうっかり思い出したのと、クラスメイトに勧められたギャルゲーに入っていたからです。元々は毎日攻略するという姿勢でプレイしていましたが、変化は常に意図せず、全く抵抗することなく起こってしまいます。ゲーム中のCG映像やそれに合わせたBGMも随所に退廃感を漂わせています。ギャルゲームでよく使われる一人称視点と相まって、序盤からゲームが主導権を握り、あなたの思考が視覚的にゲームに取り込まれます。このゲームはサディスティックで歪んだ物語を伝え、意図的か意図せずに選択した視点によって、あなた (プレイヤー) は歪んだ醜い世界しか見ることのできない「サイコパス」に「パッケージ化」されます (人間を含むこの世界のあらゆる物体は、予想外のうごめき、露出した「肉片」または臓器です)... ゲーム モードは PVS は小説を読むスタイルを指し、バロック スタイルのスクリプトは常にゲームの奇妙で好奇心旺盛な雰囲気に貢献しています...このゲームをプレイしている他の漢族やタイ族がどう感じているかはわかりません。つまり、Xiaoji さんは気分が悪くなったわけではありませんが、常に喉に不快感を感じていました。 (このゲームについて詳しく知りたい場合は、Xiaoji にメッセージを送信するか、Baidu Tieba: 7723 にアクセスして Xiaoji の最新のレビュー投稿を見つけてください。リソースが必要な場合は、@黑马松までお問い合わせください。このようなゲームを気軽に広めないでください。悪影響が生じても、Xiaoji は責任を負いません。)
_____はい、個人的に持久力が強く、集中力が高いと感じている場合でも。 「良いゲーム」では、自分でも知らない何かの影響を受けます。そこでシャオジさんは、フォーラムでの同性愛者の友人たちの態度も調査したいと考えた。 ||

_____ あなたの価値観に影響を与える可能性のあるゲームが目の前にある場合、(影響の性質に関係なく)どのように選択しますか?

(春節はまだ終わっていませんが、Xiaoji はすでに高校 3 年の 2 学期に入っており、春節中の「閉鎖」は終わりました。今後は、「週に 1 つのトピック」の時間は通常通りになります。)

シルバーウルフ (ID: 38887 ) は次のように言いました。不況が表面化してくることを空想すると、太陽の下で空気を吸うために学校の校庭を思い出し、世界の普通の美しさを嘆くのです。」
(シルバーウルフ子供靴の意味 実は、誰もが知っていますよね? 彼は、たとえゲームの内容が「暗い」ものであっても、触れてはいけないものではなく、積極的に連絡を取るべきだと信じています。フィクションの悪さを認識すると、目の前の美しさがより理解できるからです。この考え方は非常に哲学的です。)
Ye Shusheng (ID: 42940) は言いました:
「私は乗ります」触れてください、平凡な人生は私が望むものではないので、挑戦する情熱、自分自身を超越すること、そして生きることが当面の目標です。」
(学者が表明した見解はより肯定的です。彼は、型破りなゲームを挑戦であり、自己向上のための補足であると考えています。想像してみてください。誰もがこのような考えを持っているなら、こうした内省的なゲームをプレイするだけでは意味がありません。彼はもっと遠くまで見えるようになるのです! )
△ルール:
⑴物や人を問わず、暴言を吐かないでください。
⑵ トピックに関連する意見のみ投稿できます。リプライを使った雑談や悪質な荒らし等の行為については、厳正に対処し、当該当事者の参加資格を剥奪させていただきます(インタラクティブ投稿内の返信は全て削除させていただきます)
⑶ インタラクティブ投稿は公開日から1週間、トップに固定されます。それが終了すると、Xiaoji は友人からのユニークで意味のある返信を選択し、投稿のコンテンツに編集して投稿を閉じます。幸運にも選ばれた友人には、Xiaoji から報酬が贈られます。イベント終了後に振り返りたい場合は、トピック内にある「2014年「一週間の話題」シリーズ インタラクション」からご覧いただけます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

ここで一度警告します:話題と無関係なチャットのような発言はしないでください。関連のない発言は規定に従って厳格に削除されます。
今行きます
やっぱり小基、文才があるね^_^
長すぎます、略してくれたほうが見やすいです。先にいいねしてから見ますね……
大体の意味は何ですか?
同じ浅さ……
ゲームするの?私は先に終わらせてから言うよ
(+﹏+)~めまいで鳥が見えなくなる
ゲームをすることについて、個人的には、味の好みは変えてやるべきだと思う
価値、人生、世界
ゲームゲーム
ちょっと見てみると、言う?私は関わるだろう、なぜなら平凡な生活は私が望むものではないから、挑戦と情熱、自分を超えること、生きること、今のところこの目標のためにある
あの壊れたものを見てもあまり大きな動揺はなく、ただ抑圧感があるだけで、私は水面に浮かび上がりたいという抑圧を想像し、太陽の光が差し込む学校の校庭で息をつくのを思い浮かべ、世界の普通の美しさに感嘆する
もしあなたが触れることを恐れるなら、それはあなたが自分に自信がないことを示しています。あなたの価値観はそもそも冗談に過ぎません。かつて築いた価値観は、ただ自分が生ける屍にならないように自欺し、無理に受け入れようとした観念に過ぎません。そのような観念は、鶏の肋骨のようで、あってもなくても大したことはなく、捨てるに捨てられません。それならば、何の役に立つというのでしょう。不要であれば捨ててしまえばいいのです。
意地悪なゲームはしない
スーパーマリオ
寂静齢の挑戦こそが心を虐げる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す