【感動物語】少年少女(再録)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 100 返信: 2 で投稿される: 2014-02-10 22:44:05
40 年間の嘘

感動的な話は私たちの周りでもよく起こりますし、もしかしたらあなたの周りにもあるかもしれません。
時々そんな話を聞いてとても感動しました。急いで書きました。それが良いか悪いかは関係なく、これは本当に特別な実話なので、もっと多くの人に知ってもらいたいと思います...
彼は宴会で彼女に会いました。当時、彼女は若くて美しく、周囲には求婚者が多かったですが、彼はごく普通の人でした。そのため、パーティーが終わり、彼が彼女を一緒にコーヒーを飲もうと誘ったとき、彼女は驚きましたが、礼儀正しく同意しました。
カフェに座っている二人の間には、とても気まずい雰囲気が漂っていた。話題がなかった。彼女はただ、できるだけ早くそれを終わらせて、元に戻りたかったのです。しかし、女性がコーヒーを持ってきたとき、彼は突然こう言いました。「塩を持ってきてください。私はコーヒーに塩を入れるのに慣れています。」その時、彼女は唖然としましたが、その女性もまた唖然としていました。皆の視線が彼に集中したので、彼の顔は真っ赤になった。
女性が塩を持ってきたので、塩を入れてゆっくりと飲みました。彼女はとても好奇心旺盛な女性だったので、「なぜ塩を加えるのですか?」と興味深く彼に尋ねました。彼はしばらく沈黙していたが、ほとんど一言ずつゆっくりとこう言った。 「子どもの頃、家族は海のそばに住んでいて、いつも海に浸かっていた。波が押し寄せ、口の中に海水が流れ込み、苦くてしょっぱかった。今は久しぶりにそこに行く。家に帰るとき、コーヒーに塩を入れるのはホームシックの合図で、距離を縮めるためだ。」彼女は、目の前で男性がホームシックだと言っているのを初めて聞いたので、突然感動した。彼女は、ホームシックになる男性は家族を大切にする男性に違いなく、家族を大切にする男性は家族を愛する男性に違いないと信じていました。彼女は突然話したくなり、何千マイルも離れた故郷のことを彼に話しました。冷たい雰囲気も徐々に調和していきました。二人は長い間おしゃべりしましたが、彼女は彼が家に送ることを拒否しませんでした。
その後、二人が頻繁にデートしたとき、彼女は彼が実際には非常に良い男で、寛大で、慎重で、思いやりがあり、彼女が賞賛する良い男のすべての特徴と一致していることに気づきました。彼女は、あの時の礼儀正しさのおかげで、彼の前を通り過ぎずに済んだことを密かに喜んでいた。彼女は彼を市内のすべてのカフェに連れて行き、そのたびに「塩を持ってきてくれませんか?私の友人はコーヒーに塩が入るのが好きです。」と言いました。その後、童話の本に書かれていたとおり、「王子と王女は結婚し、幸せに暮らしました。」彼らは確かに幸せに暮らし、彼が病気になり、つい最近亡くなるまで、40年以上生きました。
あの手紙がなければ、物語は終わったようです。
その手紙は彼が亡くなる前に彼女に宛てて書いたものでした。「いつも嘘をついていてごめんなさい。初めてコーヒーに誘ったときのことをまだ覚えていますか?そのときの雰囲気はとても悪かったです。とても不快で緊張しました。何を思ったかはわかりませんが、私はその女性に塩を持ってきてと言った。実際には塩を入れませんでした。そう言ったら、それが間違っていたと認めざるを得ませんでした。思いがけず、あなたの好奇心を刺激しました。これにより、私は何度も塩入りのコーヒーを飲みましたが、あなたがそのせいで私を離れるのではないかとさらに心配しました。私はもう死ぬでしょう、そして死んだ人はいつも許しやすいのですよね?死後の世界があるなら、私はあなたと結婚したいと思っています、私はそれがどれほど不味いのか知りません。コーヒーに塩を加えるという発想は?」彼女はその手紙の内容に驚き、騙されたような気がした。しかし、彼は彼女がどれだけ彼に言いたかったのか分かりませんでした:「誰かが彼女のためにこれほど生涯にわたる欺瞞を行うことができて、彼女がどれほど幸せであるか...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

お金がなくなった、お金がなくなった
ちょっと見てみる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す