世界で一番遠い
作者: 匿名
失われる運命もあれば、決して実らない運命もある。あなたが愛しているなら、愛は煙ほど良くありません。
その年、彼は19歳でした。彼は彼女に一目惚れした。
彼と彼女は大学の同じ学部の別のクラスの同級生でした。新入生の登録日には、数千人の新入生が登録のために列をなした。彼は青いチェック柄のシャツとジーンズを着ていて、たまたま彼女の後ろにいました。さらに偶然だったのは、彼女も青いチェック柄のシャツとジーンズを着て、彼の前にいたことだった。人が多かったので、彼女は後ずさりしたときに誤って彼の足を踏んでしまいました。彼女はすぐに振り返り、笑顔で彼に謝った。長い黒髪を後頭部でポニーテールに結び、喋れそうな大きな瞳をしている。彼女が笑うと、彼女の唇には2つのかわいいえくぼがあります。それを神が与えた運命だと信じた彼は、その日から彼女に一目惚れした。
彼は23歳です。彼も彼女も大学を卒業しました。
一緒に過ごした 4 年間の大学生活で、彼は彼女との友情を守るために一生懸命働きました。彼は彼女への愛をあえて表現しなかった。彼は、沈黙の付き合い、細心の注意、そして優しい配慮によってのみ、彼女への愛を表現することができました。彼は彼女の良い友達でいられることにとても満足していました。
彼女は学校でいくつかの関係を持っていました、そして彼は彼女の忠実な聞き手となり、彼女の興奮と悲しみに寄り添いました。彼女の関係が終わるたびに、彼は密かに喜んでいた。彼女を慰めるたびに、寮に戻った彼は密かに大声で笑っていた。
彼女は大学卒業後カナダに留学し、彼は本校の大学院に入学しました。過去 3 年間、彼は彼女を励ますために毎週手紙を書き、カナダに送りました。彼は、彼女が自分なしで外国にいるのが大丈夫かどうか知りたかったのです。彼女はまた、時々彼に、自分は大丈夫である、安心してほしいと手紙で返事をした。彼は、彼女が本当に成長して成熟し、もはや彼の付き添い、彼の配慮、世話、慰めを必要とする小さな女の子ではないことを知っていました。彼は安心すべきかどうかわかりませんでした。
彼は26歳です。彼女は留学から帰国し、留学中に知り合った同級生と結婚することになっていた。
彼女はついに戻ってきて、戻ってきたら結婚しました。新郎が彼ではなかったのが残念でした。彼の心は長い間傷ついていました...
彼女の結婚式で、彼は笑顔でステージに上がり、彼女の幸せを祈りました。
1 か月後、彼は静かに 10 ポンド体重を減らしました。
それ以来、彼女は彼の消息を知らなくなった。
彼女は 36 歳です。彼女の結婚生活は彼が望んだほど幸せではありませんでした。
彼女の 10 年間の結婚生活は、彼女が想像していたようにはいきませんでした。彼女はそれを「持続」という言葉でしか表現できません。娘がいなかったら、それを維持したいとも思わなかったでしょう。彼女は夫の気配り、気遣い、思慮深さ、そして友好的な態度には慣れていましたが、夫は彼女をそのように扱うことができませんでした。彼は彼女を親友のように理解し、あんなに気遣い、あんなに大切にし、あんなに甘やかし、あんなに愛することができませんでした...彼女の強い性格とキャリアへの強い野心のため、彼女は結婚生活をどうするかということをあまり考えていませんでした。
彼女は自分のキャリアにすべてのエネルギーを費やし、仕事でより精力的になり、職場でより魅力的になりました。数年間の努力の後、彼女はついにメディア業界での地位を獲得しました。有名になった後、彼女は人生が空虚で孤独だと感じるようになり、彼の優しさが恋しくなり、彼女と彼が共有した過去の思い出の風景が彼女の心に浮かび続けました。彼女は本当に彼を見つけたかったのですが、見つける勇気がありませんでした。
彼が以前と同じかどうかは彼女には分からないからです。
なぜなら、彼の結婚生活が彼女の結婚生活と似ているかどうかを彼女は知らなかったからです。
可愛い娘がいるから結婚生活を維持するしかない。
彼女には、このすべてを変える勇気が本当にありませんでした。運命が彼女を通り過ぎた。それは彼女がそれを大切にする方法を知らなかったからです。いくら気が進まなかったとしても、どうやって振り出しに戻ることができるでしょうか?もう一度始めるにはどうすればよいですか?
彼女は 38 歳です。彼女はまだ結婚生活を続けています。彼は彼女を永遠に去った。
彼女の大学時代の同級生は彼女をコーヒーショップに招待し、彼が書いた手紙を彼女に渡しました。古いクラスメートは、数日前にカナダで亡くなったと彼女に告げ、死ぬ前にこの手紙を彼女に渡してほしいと頼んだ。
彼女は唖然とし、頭が真っ白になりました。どうして彼は彼女に少しの警告と少しの準備を与えて、静かに永遠の沈黙に沈むことができたのでしょうか。彼女はコーヒーショップからどうやって出て行ったのかも知りませんでしたし、二人がよく行く湖までどうやって歩いたのかも知りませんでした。彼女は彼の手紙を手に握り、まるで彼のまだ鼓動している心臓を、彼女に向けてまだ鼓動している心臓を、しっかりと、しっかりと抱きしめているかのように...
Xue'er:
私は出発します。今度こそ私は本当にいなくなってしまった、永遠に。
あなたがこの手紙を読んでいるとき、私はすでに天国であなたに微笑んでいます。私は今でもあなたの笑顔を見るのが好きです。
その悲しくて悲しい瞬間に心を凍らせないで、笑顔で人生に直面して、この人生を笑い続けるのを手伝ってくれませんか?あなたの笑顔は私の世界で一番美しいです。
ずっとあなたを愛していると伝えたかったのです。新入生登録の時に私の足を踏んだ時から、振り向いて笑顔で謝ってくれた時から、入籍の日に同じ服を着た時から…これは神様がくれた運命だと信じて、あなたに一目惚れしました。
伝えたいことがあるたびに、どうやって始めればいいのかわかりません。車いっぱいに甘い言葉を用意してるけど、会うとすぐに逃げてしまう。あなたはとても純粋で、とても優しく、とても賢くて、とても賢くて、とても愛らしいです。私はあなたの拒絶がとても怖いです。そうなるともう友達になる資格はありません。私はただ黙ってあなたのそばにいることしかできません。あなたの良い友達になってください、あなたと一緒にいて、あなたのことを気にかけてください、あなたの世話をしてください、あなたを思いやりなさい...私はあなたを4年間待っていました。大学の卒業式の日に、大好きだよって伝えたかったのに、卒業式の前日に電話でカナダに留学するって興奮して話してくれたんです。全ての手続きが完了し、奨学金も得られ、卒業したら退職することになります。芽生えたばかりの勇気はどこへ行ったのか分からない。私はあなたがどれほど幸せであるか、多くの警告、そして多くの心配を表明しただけです。
あと3年間、あなたを待っていました。あなたと一緒に暮らすのはとても難しいです。あなたが戻ってきて、とても愛していると伝えるのを待ちたいです。ついに戻ってきましたね。でも、あなたの結婚式の招待状を受け取りました、そしてあなたは他の人の花嫁になるのです。どうしてこんなことになってしまったのでしょうか?私の強い自信はその瞬間に全て崩れ去った。心臓が「バチバチ」と音がして壊れそうなほど、心が痛かったです...
あなたが不幸になるのではないかと心配だったので、最後の勇気を振り絞ってあなたの結婚式に出席しました。私はあなたを一目見て立ち去りたかったのですが、あなたは笑顔で私を引き寄せ、祝福してくださいと言いました。白いウエディングドレスを着て、幸せそうで優しい笑顔を浮かべるあなたの姿を見て、私には断る力もありませんでした。隣の君を見ていると、急に君と僕の距離が遠くて遠くなった気がして、新入生登録の時に僕と同じ服を着て振り向いて笑顔で謝ってくれたあの子はもういない。世界で最も遠い距離は生と死ではなく、私があなたの前に立っているのに、あなたは私があなたを愛していることを知らないということです。
恥ずかしくてあなたの結婚式から逃げ出したことは覚えていません。ただ、傷ついた心が血を流し続けていたことだけを覚えています...
過去は本当に夢のようなもので、すべての愛と夢を抱え、最終的にはドッキングできずに何度もさまよったのです。愛は時間の扉のようなものです。初めてドアを開けたとき、あなたが通り過ぎるのがはっきりと見えました。でも、二度目にドアを開けたとき、あなたのモヤモヤは消えていました。あなたが振り返ったとき、私はいつもあなたの最も美しい笑顔を思い出します。
もし本当に永遠が存在するなら、毎日ずっとあなたを愛させてください。存在しないなら、私があなたに恋をした瞬間に時間を止めてください。
昨日持ってきてくれたものを忘れるのはとても難しいことですが、私にはそれができません。別れるしかないけど、別れるという一歩を踏み出すのがどれだけ難しいか。あなたは私の心の中の言葉では言い表せない痛みであり、あなたは私の心の中で永遠に待っているものです。
私は仕事を辞めて単身カナダへ留学しました。
あなたが私に残してくれた思い出は、いつも私とともにあります。私の心は思い出の軌跡に引き込まれていきました。振り払うこともできないし、ましてや振り払いたくもない。異国の喧噪を歩きながら、私は今でも無意識にあなたの影を探してしまう。静かな夜、憧れの空気が夢に出たり入ったりします。時間が経てば何も失われないことはわかっていますが、あなたに会えないことがたくさん増えました。あなたの笑顔は今でもとても鮮明です。
あなたがいなくて寂しいのは、私のしつこい優しさです。
あなたを愛していることが、私のどうしようもない後悔です。
あなたを待っているのは、私の一生の待ちです。
初めてあなたに会った日から、私はあなたを待っていました、黙って待っていました。私は19年間あなたを待っていました。もうあなたを待つことはできませんが、あなたに伝えなければなりません、シュエル、私はあなたを待って、あなたが私を愛してくれるのを待って生涯を費やしてきました...
空は徐々に暗くなり、暗闇になりました、
彼女はまだ彼の手紙をしっかりと握りしめていました、そしてまだ彼女のために鼓動していました...
彼女は顔を高く上げ、顔に涙を浮かべながら空を見て、天国の彼に微笑みました...
彼女は目を閉じ、そして赤をさらに二滴、彼女の目尻からは水晶の涙がこぼれ落ちた…。