1. 人は実際にはそれほど多くのものを必要としていません。健康に暮らし、心から愛している限り、彼らは豊かでもあります。
2. 考えられないなら、考えたくない。手に入らないなら欲しくない。なぜわざわざ迷惑をかけるのでしょうか?
3.人の外見を受け入れることでも、人の不在を受け入れることでも、人生にとって、受け入れることは最高の優しさです。
4.人生は疲れるもので、その半分は生き残ることから来ており、残りの半分は比較から来ています。
5. 人生に絶対的な公平さはありませんが、比較的公平です。スケール上では、より多くのものを得るほど、他の人よりも多くの負担を負わなければなりません。
6. いつか強くなるしかなくなるまで、自分がどれほど強いかは決してわかりません。
7.あなたのものはあなたのものです。それはあなたのものではありません、強制しないでください。一生懸命働き、それを大切にし、明確な良心を持ちましょう。あとは運命に任せましょう。
8.もう我慢できないときは、「とても疲れた」と自分に言い聞かせても、心の中で「私には無理だ」と決して認めないでください。
\9.洗練されて間違いを犯さないことが最も優しい成熟です。
10.人生にはあなたを打ちのめす出来事がたくさんありますが、本当にあなたを打ちのめすのはあなた自身の精神です。